Показано с 1 по 8 из 8

Тема: нужен совет по ходовке астра H

1. Новичок Новичок Vitaliy_72rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

нужен совет по ходовке астра H

Добрый вечер.
    Вопрос.
    Астра H 2008, в подвеске спереди справа гдето стучит.
    Поднимали на подъемнике (несколько раз), ничего не нашли.
    На вибростенде ничего не увидели, аморты живые.
    Поменял стойки стабилизатора, стучать стало меньше немного.
    Есть предположение, что втулки стаба или рулевая.
    Опять же, если рулевая, должно бить в руль. Такого нет.
    Где копать?

2. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Втулки стаба проверь! Для этого автомобиль в поперечнике раскачать надо! Пальцами втулку зажми, если она, люфт сразу почувствуешь! Ну само собой, один это не сделаешь, лучше что бы два человека с боков автомобиль покачали, а один в это время под машинешкой втулочки прощупал! А изношенные втулки стабилизатора обычно бухают будь здоров!

3. Новичок Новичок Vitaliy_72rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На СТО уже качали, мастер говорит, ничего не услышал.

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    А стук при наезде на препятствие проявляется или при езде по ухабам?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Поделюсь немного своим стуком - был стук на мелких кочках, поменял стойки стаба - НИЧЕГО! Ездил на диагностику - НИЧЕГО! Потом сосед по гаражу взял протянул мне гайки стойки (которые сверху закрытые) - и всё пропало! Сказал что скоро крышка опорникам будет и всё! ))))))
    1,6 хер 2006 год

6. Новичок Новичок Vitaliy_72rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стук именно при мелкой гребенке, через полицейских ничего подобного нет. Товарищ рядом сидел, говорит, прямо в ноги бъет, предположил, что втулки. В четверг поеду к дилеру, пусть копают.
    Кстати вопрос. У меня машина недавно, машине 7 лет (2008 года). Брал у тестя с пробегом 40 тыс. Сейчас 65 тыс. Он ничего не делал, только аккум поменял, и то, когда тот умер.
    Летом собрался на машине на юг (3300 в один конец). Думаю поменять все жижи, ремень ГРМ, думаю, еще походит. Подвеску перетрясаю. На что еще обратить внимание?

7. Местный Астравод ku6opr Астранафт
    Спасибо
    20 / 53
    Цитата Сообщение от Vitaliy_72rus Посмотреть сообщение
    Стук именно при мелкой гребенке, через полицейских ничего подобного нет. Товарищ рядом сидел, говорит, прямо в ноги бъет, предположил, что втулки. В четверг поеду к дилеру, пусть копают.
    Кстати вопрос. У меня машина недавно, машине 7 лет (2008 года). Брал у тестя с пробегом 40 тыс. Сейчас 65 тыс. Он ничего не делал, только аккум поменял, и то, когда тот умер.
    Летом собрался на машине на юг (3300 в один конец). Думаю поменять все жижи, ремень ГРМ, думаю, еще походит. Подвеску перетрясаю. На что еще обратить внимание?
    По подвеске: Стучало так же на мелких неровностях. Сначала изредка, потом чаще. Причиной была разбитая рулевая тяга. При вывешенном авто был большой горизонтальный люфт. Подергаешь за колесо, сам поймешь.
    У ремня ГРМ есть еще и временной срок службы, а не только пробежный. Каждые 6 лет вроде нужно менять(знатоки поправят если что )
    При поездке на юг, не лишним будет проверить систему кондиционирования.
    hatch 5D, 1.8MT, cosmo, 2007

8. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Vitaliy_72rus Посмотреть сообщение
    На что еще обратить внимание?
    на наличие сеток перед радиатором,чтобы не поймать камень и остаться без кондишна в жару!Ошибки еще можно пропедалировать.А еще на наличие течи теплообменника,по годам уже как раз самое время))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)