как разобрать где находится обозначение вязкости на масле GM. У продавцов спрашиваю они не могут объяснить...
Только так Код OPEL: 1940182 Масло трансмиссионное МКПП SAE 75W-85 / API GL4
Пробку выкручивал накидным. Возьми ключ на котором граней меньше.( если конечно на пробке грани не "слизал")
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Вот и проблема. Самое интересное что в авто центре говорят что вязкость 75W90. Я приобрел литровую канистру, а потом увидел в интернете, что есть разные надписи на канистрах. А грамотную консультацию не могу получить не у кого. Может есть какой то каталог обозначений вязкости GM-кого масла?
А по поводу ключа, тоже такие мысли, что надо с ключ с меньшим количеством граней. По пробовал обычным накидным, не тут то было. Прикипел сильно болт. Потом подумал может какая то особенная техника или ключ особенный...
На родном масле вязкость 75\90.
Масло проще заливать через сапун, меньше обольешься. Объем 1.6. Можно залить и 1.8л. Разницы никакой.
Я бы тоже не рекомендовал оригинальное масло. Оригинальное красное GM это самое простенькое масло для трансмиссии. Ничего сверх естественного. Но зимой будет подмерзать.
Я заливал себе 75W80 GL-4.. Фирмы рекомендовать не буду. Чем дороже тем лучше. Только Кастроль не лей, много отзывов плохих.
И главное чтобы класс у масла был GL-4.
я залил следующее - Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80
проехал на настоящий момент на нем больше 10тык км, результат меня порадовал. Причина замены - плохо втыкалась первая и вторая, хруст включения задней. Личный опыт, хотя сам когда думал, на что сменить масло в МКПП всю голову сломал и кучу инфы прочитал на форумах и в спецификациях на масла. Так, что рекомендую.
для инфо менял на 50тыках пробега, считаю самое время это сделать c небольшим запасом.
Да, и прокладку не забудь прикупить - 03 70 034 (Прокладка картера коробки передач) , я взял DELLO.
А я уже 111800 км проехал. Наверно тоже, самое время поменять масло в МКПП. Еще бы пробку уровня масла открутить. Может кто еще подскажет какой лучше антифриз и какую тормозную жидкость залить? А то не знаю какой DOT залить, то ли 4, то ли выше...
А я уже 111800 км проехал. Наверно тоже, самое время поменять масло в МКПП. Еще бы пробку уровня масла открутить. Может кто еще подскажет какой лучше антифриз и какую тормозную жидкость залить? А то не знаю какой DOT залить, то ли 4, то ли выше...
Вот в эти 3 узла заливай оригинал. Тормозная dot4+
Вот это да! Если у приоры лучше переключаются передачи, чем в F17, то значит у твоего опеля что-то явно неисправно
Даже теперешние КПП вазовские с тросовым приводом хуже переключаются, чем у опеля.
Смысл наверно в том что передачи при разгоне быстрее включаются.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Александр13
Пробег 111600 км. Основной симптом то что трогается иногда более менее плавно, но чаще всего дергается или приходится чуть больше подгазовывать чтобы не заглохла. Кстати заметил если при переключении вообще не давить педаль газа, то чаще плавно переключается. Форсунки мыл, свечи менял, фильтр возд. менял. Вот думаю может какой датчик... Опкомом и педалями проверял ошибок нет...
Скажи а какой двигатель и на каком бензине ездиешь?
Последний раз редактировалось zamir h; 30.05.2015 в 08:55.
Я 95 пробовал, особо разницы не заметил...не исключаю что надо было по больше поездить на 95, я один раз заправил полный бак, искатал его и всё. Может конечно качество бензина не то которое должно быть...
В связи с данными обстоятельствами стал обращать внимание на манеру езды. И задумался, а как всё таки экономичнее ездить всё время на скорости или чем больше на нейтралке тем экономичнее. Если обратить внимание на БК, то он показывает ноль, только, когда катишься на скорости. А если катишься на нейтралке, показывает расход. По поводу этого кстати много на форумах пишут, но кто что пишет...Кстати сейчас стал больше на нейтрале кататься, кажется, как-будто машина мягче ездить стала...
это вопрос или факт??? У каждого свой стиль езды, насчет экономичности - у каждого человека (и эксперта) свои доводы, так что как тебе нравится так и ездий! Это то же самое что и споры насчёт 92 или 95 в яндексе ввел, так там 50\50 и каждый приводит свои доводы!