Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: С первой на вторую!

1. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

С первой на вторую!

Уважаемые форумчане! Прошу дать совет! У меня Опель Астра Н 2008 года, МКПП. При переключении с первой передачи на вторую, машина подергивается, в принципе, и при переключении на третью тоже бывает, но реже. Не пойму почему и что я не так делаю! Может что-то необходимо починить, поменять, прочистить или я что-то не так делаю... На что необходимо обратить внимание? Очень надеюсь на Ваш совет! Заранее спасибо!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Пробег какой? Ещё какие симптомы есть???? объясни как именно подергивается???
    считай ошибки - http://www.astra-h.ru/ecn.html
    1,6 хер 2006 год

3. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 111600 км. Основной симптом то что трогается иногда более менее плавно, но чаще всего дергается или приходится чуть больше подгазовывать чтобы не заглохла. Кстати заметил если при переключении вообще не давить педаль газа, то чаще плавно переключается. Форсунки мыл, свечи менял, фильтр возд. менял. Вот думаю может какой датчик... Опкомом и педалями проверял ошибок нет...

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Неоднократно замечал, что авто себя так ведет, когда зазоры на свечах не соответствуют норме! Но если даже свечи, то это должно проявляться при равномерной езде, ну и на второй передаче это обычно сильнее проявляется!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    как вариант - проверка системы сцепления (главный, демпфер, прокачка сиситемы)!
    У многих выходит из строя демпфер(стоит сразу за главным, круг такой, он как раз сделан для плавных переключений) вместо него ставят соединитель и всё! - http://astraclub.ru/threads/119879-Г...мог-подумать-а ....
    Как вариант ещё - прокачать сцепление!
    А вообще начать думаю нужно с проверки уровня масла в коробке! (и подтеков везде - около датчика ЗХ и сапуна в основном)!
    1,6 хер 2006 год

6. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня тоже были мысли по поводу сцепления... Но надеялся на более мелкую поломку. Всё таки наверно придется лезть в сцепление. А какие еще симптомы у проблемного сцепления? Что за датчик ЗХ?

Не подскажите как можно диагностировать демпфер?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    НО я же тему кинул - прочитай как у людей было!
    http://astraclub.ru/threads/119879-Г...мог-подумать-а
    Прежде чем лесть в само сцепление (по порядку) -
    1) проверь на подтекание ( ЗХ - датчик заднего хода, под АКб как бы стоит - вкручивается в коробку, ещё механизм выбора передач проверь, также снизу на яме - место стыка коробки и двигателя)!
    2) проверь уровень масла в коробке! http://opelastrah.ru/proverka-urovny...-peredach.html
    3) прокачай сцепление (замена тормозной жидкости) - самое главное при прокачки смотри чтобы тормазуха неопускалась нижу отметки MAX)
    Если сцепление то оно должно буксовать (как бы обороты набираются а разгон тупой)
    1,6 хер 2006 год

8. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С темой по поводу демпфера я знаком. Просто не знал, да и там не увидел, как его можно диагностировать. По поводу пробуксовки сцепления не уверен, что оно у меня буксует. Разгон вроде равномерно с оборотами набирается. Механизм выбора передач тоже проверял, нормальный. Вот не проверял уровень масла в коробке и жидкость в сцеплении. На тормоза и на сцепление один бачок тормозной жидкости или нет. Не могу найти второй бачок.
    А за ссылки спасибо!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Один бачек! НО штуцер на сцепление находится считай на отметке МИН - поэтому уровень нужно держать на МАКС, если на отметке МИН или ниже то может схватить воздух!
    А остальные передачи нормально включаются??? (задняя с 3-4 с 4-5 ??? )))
    1,6 хер 2006 год

10. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Задняя если сразу включаешь, хрустит, если как в рекомендации ждешь пару секунд то вроде нормально. Третья скорость включается вроде не плохо, четвертая еще лучше, пятая тоже без проблем. Смущает только то что при начале движения иногда нормально, почти не подгазовывая трогаешься, иногда надо прям подгазовывать необходимо.Ну и главное что меня смущает что вторую включаю и частенько машина подергивается. Говорят, что у меня педаль сцепления тугая. У Вас мягкая педаль?

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Вообще МКПП жопеля не радует плавностью переключения как бе. F 17 я имею ввиду.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Malt согласен с тобой! У меня была до этого приора, в плане переключения передач - намного больше нравилась!
    1,6 хер 2006 год

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Вот это да! Если у приоры лучше переключаются передачи, чем в F17, то значит у твоего опеля что-то явно неисправно
    Даже теперешние КПП вазовские с тросовым приводом хуже переключаются, чем у опеля.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    VVVolf, ездил я на 3 опелях, одинаковые переключения! Могу только предположить - что я призабыл как на приоре + мне неочень нравится как на опеле = отсюда такое ощущение!
    1,6 хер 2006 год

15. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А при переключении с первой на вторую не было подергиваний?

16. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати еще один неприятный симптом. Двигаешься на первой скорости, убираешь ноги с педали акселератора, машина как будто начинает притормаживать причем довольно резко (рывками). Из-за чего это может быть?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    )) она и должна тормозить (тормозить двигателям), а из-за того что первая у нас короткая может и такое быть!
    1,6 хер 2006 год

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Рывков быть не должно при торможении двигателем.
    Если есть, то у тебя может дифференциал умирает.
    Проверь радиальный люфт шруса в КПП, заодно и уровень масла глянь
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

19. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как можно продиагностировать "радиальный люфт шруса в КПП"?

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Руками Когда будешь качать шрус, будет видно где он болтается - в кпп или в корпусе гранаты.
    передок лучше вывесить, хотя бы ту сторону, которую смотришь

21. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я правильно понял, необходимо покрутить шрус в обе стороны и если сильный люфт, то замена... А есть какое то допустимое значение люфта?

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Радиальный люфт это надо покачать шрус в радиальном направлении, т.е. вверх-вниз.

23. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю заменить масло в МКПП. Какое масло лучше лить и какую вязкость? Может кто подскажет..

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Рывков быть не должно при торможении двигателем.
    Если есть, то у тебя может дифференциал умирает.
    Проверь радиальный люфт шруса в КПП, заодно и уровень масла глянь
    Да ну. У меня с новья так, особенно если первую до 4тыс.км крутануть и газ отпустить, не совсем это рывки конечно, но замедление не плавное.

Цитата Сообщение от Александр13 Посмотреть сообщение
    Думаю заменить масло в МКПП. Какое масло лучше лить и какую вязкость? Может кто подскажет..
    Оригинал, красного цвета.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Оригинал 1940182, другое не лей, можешь еще присадку от Ликви моли.
    Прокладка Dello 01-1003700034-A приходит GM и в 3 раза дешевле.

26. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот не могу у себя в городе найти масло GM. Некоторые продавцы утверждают что оно плохое и лучше сразу взять другой фирмы. Не подскажите где можно заказать прокладку и масло GM?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Да вот не могу у себя в городе найти масло GM. Некоторые продавцы утверждают что оно плохое и лучше сразу взять другой фирмы. Не подскажите где можно заказать прокладку и масло GM?
    Ищи все таки оригинал. Заказать можно тут http://www.exist.ru если есть у вас офис в городе.

28. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто подскажет как выкрутить гайку проверки уровня масла в МКПП. Головкой не подлезешь, а накидным не могу сорвать...Заранее спасибо!

И еще вопрос может кто подскажет как разобрать где находится обозначение вязкости на масле GM. У продавцов спрашиваю они не могут объяснить...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    масло стоит в гараже, если завтра поеду - то посмотрю!
    По поводу гайки - я лично срывал накидным (только залил ВДшкой сначало)!
    Почему именно неполучается сорвать??? слизывает грани или что??? ты накидной с рожковым непутаешь ключи???
    1,6 хер 2006 год

30. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВДшкой я тоже заливал. Нет не путаю, рожковым вообще не открутить. Может у меня накидной ключ такой. У него много граней. Грани срывает, хотел головкой, но она туда не влезает. Вы подлазили с низу?
    Почему про масло спрашивал, просто на GMском масле почему нет обозначения вязкости или я незаю каких то нюансов.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)