Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Astra H Gtc 1,8 140 z18xer Троит двигатель.

1. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H Gtc 1,8 140 z18xer Троит двигатель.

Добрый день. После переборки (своими силами) гбц, замена шестерней распредвалов, эл маг клапана, грм+ролики, маслосъемных колочков, колец, всех прокладок, термостата, прокладок теплообменника, клапанной крышки, шкива коленвала, в общем всего, что можно было заменить при переборке гбц.. Двигатель 1,5 месяца работал как часы!!! Динамика отличная, расход в норме, тяга-супер (как при покупке авто), никаких посторонних звуков в двигателе. Конфетка!
    А потом началось... Двигатель в одно прекрасное утро начал троить... С 2 до 3 тыщ об в минуту машина вообще не едит... Ошибка только на датчик воздуха... И то мне кажется, что она не активная... Подскажите куда лезть, что проверять, модуль зажигания, топливная система, или воздух... И где можно произвезти качественную диагностику в мск, что бы на на оте**сь, а все таки по уму продиагностировали.
    П.с. На Дмитровском ш сервис не предлагать. За ранее спасибо.

2. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    dastell
    Свяжись с krenkel (Александр),он подскажет координаты.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

3. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняй модуль зажигания, даже не думай про другие моменты. Это точно он

Меняется он за 5 минут без всяких сервисов...

4. ага он 5 косарей по моему стоит, сразу бери и покупай, хотя он ремпригоден (на сайте подробно описано), да к тому же можно визуально проверить и ошибки тоже вылазят, уж лучше дай совет купить новое контрактное двигло, заодно и чистый будет
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

5. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ильменский проез точно нет. Я там был. У меня не очень хорошее впечатление о нем. А что в крылатском? Как сервис называется? Почему именно эти три? Какие еще хорошие варианты могут быть?

По поводу модуля: дайте ссылку, где его ремонтируют. Спасибо.

Есть кто в тушино, кто может модуль зажигания дать проверить....?? С меня пивас!

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Модуль зажигания виден диагностикой и без всяких подкидываний.

7. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Был сегодня на диагностике у официалов км/ч в химках. Диангостика 1350руб ничего толкового не показала... Прочитали они теже ошибки, что я педалями считывал... Ничего нового. Было у меня две ошибки 1462, 1463. Эти ошибки появились до замены выпускной шестерни. После замены я их не стирал, а сегодня они мне их стерле, и после этого у меня появилась ошибка 1466.
    Вопрос: может ли двигатель из-за сбитой фазы троить и терять мощность? И где можно четко выставить фазы? Км/ч мне предложили за 16500 выставить фазы. Это дорого или дешево? Сам я уже раз 5-6 выставлял их, уже заеб*лся...

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от dastell Посмотреть сообщение
    Вопрос: может ли двигатель из-за сбитой фазы троить и терять мощность? И где можно четко выставить фазы? Км/ч мне предложили за 16500 выставить фазы. Это дорого или дешево? Сам я уже раз 5-6 выставлял их, уже заеб*лся...
    Может и троить и терять мощность.
    16500 за установку ГРМ по меткам очень дорого.
    Если метки уходят, то ищи причину этого. Хороший мастер тебе в помощь.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сегодня на диагностике у официалов км/ч в химках. Диангостика 1350руб ничего толкового не показала... Прочитали они теже ошибки, что я педалями считывал... Ничего нового. Было у меня две ошибки 1462, 1463. Эти ошибки появились до замены выпускной шестерни. После замены я их не стирал, а сегодня они мне их стерле, и после этого у меня появилась ошибка 1466.
    Троить не может мощность может

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Если метки уходят, то ищи причину этого
    как метки могут уходить?
    Это если ремень перескочит на зуб

10. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    , колец
    Переборка Гбц?
    А кольца каким боком?
    Это я к тому нада мерить компрессию в горшках
    на косячный ты там не хило

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Это ТС пишет про метки
    Сам я уже раз 5-6 выставлял их, уже заеб*лся...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Волк вот не вкурил я
    одно дело метки уходят
    другое выставлять метки да хоть десять раз
    Не? Да и непонятно своими силами
    Залезать в her мотор ?

13. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ремень перескочить не может.

Уважаемый, когда у меня мотор наелся, это был ноябрь прошлого года... Ценник на работы и на запчасти взлетел будь здоров! Да и в этих сервисах такие "умельцы" ремонтируют....

14. Найдите сервис, который не ошибки читает, а обычный мотор-тестер может подключить. Снять осцилки обоих распредвалов и колена. Вопрос ГРМ тогда решится. А вообще опелевский модуль зажигания сильно усложняет диагностику-индивидуально в цилиндр не вкрутиться. Много добрых слов немецким конструкторам за это сказано

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Модуль зажигания на шинах отсутствует, поэтому видеть его можно только мотор-тестером, но никак не сканером.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А Tech2 или MDI это что?

16. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А Tech2 или MDI это что?
    Это обычный, хотя и диллерский сканер. И показывает он ровно то что отдаст ему блок управления. Мотор-тестер по сути автомобильный осциллограф с доп. шнягами. Почитайте про Мотодок или Посталлограф, поймете разницу. Если есть сомнение в метках, снимается осциллка распредов и колена (так называемая синхра) и сравнивается с эталлоном.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)