Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ASTRA H 2009 Z16XER Изик Дергается при движении на низких оборотах от 1000 до 1500

1. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 94000.
    Посмотрел темы но ничего полезного пока не нашел. У кого была такая проблема, подскажите...
    Свечи поменял вчера, не помогло.
    И еще вылезла какая-то синусоида - на холостом ходу падают обороты и падает напряжение в бортовой сети, с равными промежутками в 1-2 секунды, как будто что-то нагружает движок и как следствие генератор.
    Была мысль что умирает Регулятор Напряжения, три месяца назад паял отгнившую клемму, щетки на вид были еще очень ничего....
    Может кто знает на Востоке путёвый сервис по Опелям?

Ни Чек, ни Выкини Авто не загорелось пока....

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может ролик натяжника ремня генератора или помпа умирают - отсюда и скачки.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подшипник помпы свистит на холодную уже давно, но я не думаю что помпа может так подгружать движок и как следствие генератор на такое сильное падение напряжения бортовой сети.
    Да, сегодня выявилась такая фигня - периодически отключается магнитола, дисплей горит а звука нет, думал может радио глючит, на CD то же самое, пропадает секунд на 4-6 потом дальше играет. Мысли вслух - если пропадает звук, значит мощности (напряжения) усилителю не хватает, всё таки я грешу на Регулятор Напряжения. Если такие тычки передаются на коробку от движка, значит, нет искры (смесь не воспламеняется в горшках на малых оборотах), а происходит воспламенение при сжатии а не от искры, получается что на образование искры не хватает напруги. А какой блок накапливает энергию для подачи на электроды свечи - ?
    Правда выкидывать 3500рублей + 1500р снятие и установка Гены, итого Пятерик на эксперимент, не очень хочется.... Но выбора нет, машина очень нужна.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Съезди в сервис, нормальный конечно
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где ж его взять-то, нормальный...
    Звонил в два сервиса, вопрос задают одни и тот же - Ошибки есть?
    Я говорю нет ничего.
    Некоторое молчание, потом - а ну приезжайте, посмотрим. Мне зачем смотреть, мне сделать надо машину.
    Я уже одни раз так приезжал, сделали диагностику, содрали 1000 рублей, а машина как сбоила так и сбоила пока сам не докапался

6. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По совету одного советчика, промыл инжектор, только деньги выкинул. Не помогло.
    А кто знает, когда машина стоит на ручнике, заведенная, коробка крутит или все -таки отдыхает до включения передачи?

7. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    ничо там не крутится на нейтралке.... с такими познаниями лучше в сервис точно...

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как раз то крутится, изик та же механика только с электроприводами

9. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    и что же крутится при включенной то нейтралке? первичный вал и все....

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Но крутится же

11. Новичок Новичок Pingva на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Информация для всех у кого вышеуказанные признаки неисправности авто.
    Дергается при оборотах от 1000 до 2000, причем дергается как при переключении на высшую так и на низшую передачу.
    При торможении машину колбасит не по детски, бывает как будто её снимают с тормоза и дают полную свободу, т.е. чувствуется как она начинает бежать при торможении.
    Отключается гидрач руля, отключается периодически звук аудиосистемы, могут встать дворники.
    Ошибок никаких нет, выкини машину не горит, движок не троит, пропуски на 4-5 передаче как при каком-то неработающем цилиндре.
    ПРОБЛЕМА в ГЕНЕРАТОРЕ, смотрите ДИОДНЫЙ МОСТ, у меня вылетел диод и соответственно отсюда весь кардебалет.
    Зря грешил на Рег. Напряжения, он еще походит
    Если же при всех вышеуказанных симптомах выскакивает ошибка связи внешнего блоку управления с внутренним, а так же выключается печка, загорается знак отсутствие подзарядки АКБ - то это клемма на Рег. Напряжения отгнила, снимайте Гену, откручивайте РН и припаивайте на место эту кругленькую клемму, она обычно остается на болте крепления РН к корпусу Генератора.
    Как-то вот так.
    Итог: заменил свечи, возд. фильтр, промыл инжектор - истратил 4т.р., а устранить истинную проблему хватило 3т.р.
    Если кому надо толковый сервис (не официалы) в районе Щелковской, обращайтесь, дам координаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы