Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Z16XER После длительной стоянки машина заводится с 3-ей попытки

1. Новичок Новичок Barmaley2065 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Z16XER После длительной стоянки машина заводится с 3-ей попытки

После длительной стоянки, достаточно и пол суток после поворота ключа зажигания в положение "стартер" двигатель сразу не заводится. Время в "промежуточном" положении ключа зажигания выдерживаю, слышу остановку бензонасоса, так же тухнут лампочки на приборной панели. Пробовал повторно вынимать ключ зажигания с последующим включением зажигания, но бензонасос уже не включается. При повороте ключа в положение "старт" двигатель все равно не заводится, вроде схватывает но тут же глохнет. Заводится только после 3-й попытки. Это началось с повышением температуры окружающего воздуха. Машину купил в декабре прошлого года и при эксплуатации в зимний период такое наблюдалось 1-2 раза. теперь постоянно. Ошибок нет, проверял ОP-СOMом. Плиз подскажите что делать, на что обратить внимание. С уважением Сергей

2. Новичок Новичок JunkMaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень вероятно, что проблема в одной из топливных форсунок. Сам сталкивался в прошлом году (аналогичная машина с таким же двигателем): признаки те же - чем теплее на улице, тем сложнее становится завести машину. По первой рекомендации ОД сменил свечи - не помогло, второй дилер вообще не выявил проблемы, потому что на диагностике машина всегда заводилась с первого раза и только у третьего ОД удалось установить что "пропускает" одна из форсунок, после ее замены проблема исчезла.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Датчик температуры проверь.
    Также возможно проблема в полумесяцах распредвала
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Новичок Новичок Barmaley2065 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем большое спасибо, буду искать причину. Температура по БК колеблется 101-103, не так давно менял термостат. Думаю в этом проблем нет. Буду сначала колдовать над форсунками, если не поможет, то будем копать дальше.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Попадалась инфа, что плохой старт - долгая прокрутка стартера может быть связана со слабым сигналом датчика положения коленвала. Типа он просто загрязняется и при проворачивании стартера с него совсем сигнал не идет, а авто заводится по сигналам с распредвалов. Когда стартанет, уровень сигнала повышается и все работает в норме. Потому и ЭБУ не фиксирует такую ошибку. Датчик этот находится на сальнике под маховиком, для доступа коробку сбрасывать надо.
    Сам недавно столкнулся с долгой прокруткой. Произошло через две недели после замены масла у ОД (на 7 500 пробега). Путем осмотра выявил, что крышка маслозаливной горловины закрыта криво и подсасывает воздух. И я так 2 000 км ездил. В наших моторах разряжение. В случае незакрытой крышки- разряжения нет и возможно сальник сопливил, забив датчик. Крышку закрыл нормально, через два дня стала заводиться нормально. Пробег на сейчас- 12 500. Заводится. Видимо я правильно думал на крышку.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Новичок Новичок Barmaley2065 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан спасибо за ответ, ваш опыт буду иметь ввиду. Конечно отнимать коробку чтобы проверить датчик коленвала это для меня пока проблематично, но крышку заливной горловины проверю обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)