Показано с 1 по 13 из 13

Тема: То заводится, то не заводится

1. Участник Начинающий Астравод Zigaman на верном пути Аватар для Zigaman
    Спасибо
    0 / 0

То заводится, то не заводится

Всем доброго дня. Astra J 2011 года. 1.4 Turbo. Пробег небольшой, около 60 т.
    Зимой машина не эксплуатировал, стояла на улице, прогревал ее каждую неделю, хотя московскую зиму нельзя назвать холодной. Тогда первый раз столкнулся с проблемой- пытаешься заводить, крутит стартер (жужжит), но не заводиться. Со второго раза всё завелось. Больше проблем зимой не было.
    Вот уже с марта месяца езжу без проблем и в конце прошлой недели, машина опять завелась со третьего раза (3-его поворота ключом).
    На этой неделе снова проблемно заводилась, со второго-третьего раза, я думал что проблема в первом пуске, и как прогреется больше проблем с запуском двигателя не будет, но сегодня долго не мог завести автомобиль после заправки. То есть до этого авто хорошо завелся, после ночи, и я доехал на заправку.
    Чек не горит.
    1) К каким проблемам можно готовиться?
    2) Может быть проблема в севшем аккумуляторе? НО в моменты когда машина не заводится, музыка без проблем включается, горит панель приборов, прикуриватель включает видеорегистратор. АКБ родной, 4.5 года.
    Последний раз редактировалось Zigaman; 20.05.2015 в 15:34.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    я так понимаю, что стиль езды более чем спокойный, а значит внутри камеры сгорания все покрыто толстым слоем нагара

менять свечи и мыть форсунки или покататься на 4000-5000 об. по тахометру

3. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    а еще колечки могут запасть)

но я бы начал с замены свечей - вы кстати их хоть раз меняли за 60 000км??
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

4. Участник Начинающий Астравод Zigaman на верном пути Аватар для Zigaman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что стиль езды более чем спокойный, а значит внутри камеры сгорания все покрыто толстым слоем нагара

менять свечи и мыть форсунки или покататься на 4000-5000 об. по тахометру
    Стиль езды разный, кручу и до 4-5

Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    а еще колечки могут запасть)

но я бы начал с замены свечей - вы кстати их хоть раз меняли за 60 000км??
    Свечи новые, 1-2 т. менял назад на ТО.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    как вариант, у меня было, правда пробег был больше

зимой при прогреве подается богатая смесь, бензин догорает уже внутри катализатора разрушая его
    сейчас пока кат холодный машина заводится нормально, но разогреваясь он существенно затрудняет дыхание мотора

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Если вы уж греете машину тупо,а не эксплуатируете,то грейте до рабочей температуры особенно зимой,иначе сажи в цилиндрах мама не горюй
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Цитата Сообщение от Zigaman Посмотреть сообщение
    прогревал ее каждую неделю, .
    Просветите, в чем смысл сего действия?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    ну попробывал один раз,потом видать понравилось
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

9. Участник Начинающий Астравод Zigaman на верном пути Аватар для Zigaman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    а по сути есть что или так поболтать?
    если так интересно: снегом забросало, пока очищал, прогревал до 90.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Не, ну может так специально надо, мало ли чего я не знаю.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

11. Участник Начинающий Астравод Zigaman на верном пути Аватар для Zigaman
    Спасибо
    0 / 0
    Как думаете может быть причина слабый заряд аккумулятора?
    Не хочется верить в более серьезные причины, так как за машиной постоянный уход, масло меня 7-10 тыщ, свечи менял, мотор не троит на новых свечах.

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Zigaman Посмотреть сообщение
    Как думаете может быть причина слабый заряд аккумулятора?
    Не хочется верить в более серьезные причины, так как за машиной постоянный уход, масло меня 7-10 тыщ, свечи менял, мотор не троит на новых свечах.
    Не совсем ясно.АКБ еле крутит стартер или крутит хорошо,но не заводится?Если еле крутит,то в утиль его.Конечно тогда новый.Я свой поменял через четыре года,одной банке хана,но это уже сложно для тебя будет понять))))

13. Участник Начинающий Астравод Zigaman на верном пути Аватар для Zigaman
    Спасибо
    0 / 0
    В сервис не было времени обратиться, но появились новые обстоятельства, возможно благодаря им кто-нибудь из форумчан поможет советом.
    Машина плохо заводила тогда, когда в баке было менее 1/4 бензина, ,бортовой компьютер показывал остаточное около 100-150км.
    С учетом этого обстоятельства, что могло выйти из строя и заставляло (будет заставлять) машину заводить со 2-го, 3-го раза? Бензонасос?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)