Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 444

Тема: Нужны ли сейчас секретки?

1. Местный Астравод Tanist на верном пути Аватар для Tanist
    Спасибо
    0 / 0
    У кого стоят секретки MCGARD, какие нужны для Опель Астра H ? Есть же у них какой-то номер или тип по каталогу?

art number: 24154
    illustration similar

for wheel type:
    steel
    Type: Lockable wheel nut
    Thread size: M12x1,25
    Seat: 60°/cone
    Shaft length/total length: -/32,5 mm
    Shaft diameter:
    Hex size: 21 mm
    Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\

2. Участник Начинающий Астравод Garrett на верном пути Аватар для Garrett
    Спасибо
    0 / 0
    стоит брать, но уж точно не у дилера)) Манагер сказал, что они все одинаковые)
    And always go prepared.. Opel Astra Star Silver GTC, 1.8 MT Cosmo, R17 Sport, QuickHeat, Xenon.

3. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    mariner
    А на кирпичики их кто поставил? Тот, кто колеса спер? Сомневаюсь, что кирпичи они с собой таскают, бруски легче. Да и для технологии воровства колес они лишние. А на обочине сейчас и кирпич не найдешь. Но это все мои предположения. На днях постараюсь скинуть статистику заявлений по хищению колес по округу. Думаю, проблема будет отфильтровать заявы. Руками никто для нас лопатить не будет. Но это будет Москва.
    Еще лучше услышать современные факты кражи колес.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

4. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    25-го будет 2-а года,как на Астре,а на колеса пока никто не позарился,хотя и стоит во дворе,нет секреток и ставить не буду,а у кого диски литые,тем сложнее! 8)
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

5. Для тех кто занимается экспроприацией колес - секретки не помеха. Отворачиваются на раз-два-три (как правило с помощью разных болтов со шляпкой под шестигранник... Есть и другие приспособления. Учить не буду, а то еще найдутся умники...)

6. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    Я не думаю что диски от астр снимат професионалы, это скорее пионеЭры-наркоманы и они не будут мучатся когда можно с соседней

А поповоду каско мне уралсиб стекло в дверь уже 3 неделю всталяет, елибы за свой счет не вставил такбы и ездил без стекла, а вот ьез колес не поездиш))))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

7. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Тоже думал- кому на хер нужны опелевские диски . Ага...

Вчера в обед около дома подхожу к машине и тихо охуеваю...
    Под правым порогом куски от бордюра, т.е. правая сторона висит на них , НО все колесья на месте !! Походу не успели, кто-то спугнул пидоров
    Обхожу машину... бля ...на всех колесах откручены 4 из 5 болтов и под дворником записка: "У вас хотели ночью украсть колеса, осторожно-машина на кирпичах".

Вызвал милицию, приехали через 15 мин, посмотрели-поохали, посоветовали ставить на стоянку . Написал заявление, уже сегодня получил справку для страховой, т.к. покоцаны пороги и раздраконены дырки под болты на дисках. Страховая сказала, что будет красить и платить за болты :P :P

Пока мои затраты составили:
    1900р. -12 болтов (по 1 то оставили)
    1500р. - 2 набора секреток, на обе машины.
    + драгоценое время в милиции и страховой, поездках в поисках болтов

А могло быть хуже! что-то типа того

Цитата Сообщение от -Никола-
    Бежишь в страховую, там тебе говорят, не вопрос, купите такие же и мы оплатим. Ты судорожно обзваниваешь дилеров, если повезет, найдешь где нибудь на другом конце города. Напрягаешь знакомых или берешь такси, находишь 50 тысяч денег, покупаешь, там же бортуешь. Тащишь их домой, опять таки на такси или на знакомом. Потом в последующие недели выбиваешь денежки со страховой (причем только за колеса, хороше если без амортизации)
    ТАК ЧТО СЕКРЕТКИ +100

ЗЫ

Колеса- космовское литье 16"
    Двору проходной, светлый, школа рядом

Секретки купил в красной коробочке, выглядят как болт с 3мя дырками, ключ- соответственно с тремя закаленными цилиндрами (2 ключа в комплекте). На каждый- хромированый колпачек под шестигранник и съемник для них. Кому интересно - выложу фотку.

Второй комплект выглятит также, но ключ не подходит, что радует

А чтобы не сворачивать "плохие" секретки, себе руки и спину, совет: надо резьбу смазать литолом и все будет гут.

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    Секретки купил в красной коробочке, выглядят как болт с 3мя дырками, ключ- соответственно с тремя закаленными цилиндрами (2 ключа в комплекте). На каждый- хромированый колпачек под шестигранник и съемник для них.
    У меня такие же, платил порядка 600р.
    А чтобы не сворачивать "плохие" секретки, себе руки и спину, совет: надо резьбу смазать литолом и все будет гут.
    Вот это советик . ЗАПРЕЩЕНО смазывать резьбу колесных болтов литолом, так можно и колёса потерять. Секретки надо просто сильно затягивать, но не со всей дури как болты!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    The Photographer
    Я тоже из ЮВАОи тоже без секреток. Подскажи где у нас такие звери орудуют?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

10. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    ЗАПРЕЩЕНО смазывать резьбу колесных болтов литолом, так можно и колёса потерять.
    Это кто тебе сказал ? На всех машинах так делал и знакомые тоже. Пока не одного не потерял

Цитата Сообщение от Antonuo
    Я тоже из ЮВАОи тоже без секреток. Подскажи где у нас такие звери орудуют?
    На ферганке Будь осторожней

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ЗАПРЕЩЕНО смазывать резьбу колесных болтов литолом, так можно и колёса потерять.
    Это кто тебе сказал ? На всех машинах так делал и знакомые тоже. Пока не одного не потерял
    У меня диплом инженера имеется )), достаточно чтобы знать прописные истины. Ты не у знакомых, а у автослесаря поинтересуйся. Есть такое понятие как самораскручивание резьбы, борятся с ним по разному, ставят гроверы, проволки в гайки, пластину под гайку с последующим загибом, увеличивают число витков на гайке, спец средство наносят на резьбу, уменьшают шаг резьбы. Но если смазать резьбу, то большинство этих методов бесполезны. В случае ступичных болтов, самораскручивание маловероятно при условии определенной затяжки болта, так вот применение любой смазки не позволит создать необходимое напряжение в резьбовом соединении и как следствие винты могут вывинтится. Короче с огнем играешь!!!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    тоже думала , что воровать колеса это прошлый век, пока пару недель назад у знакомого моего братишка с Х5 не сняли все колеса сегодня заехала в магазин шины/диски. купила секретки, там же мне их и поставили. цена вопроса 500 рэ. не панацея , конечно, но как-то спокойнее что ли

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Delfina
    Что верно, то верно!
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

14. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил машину. Поставил сразу секретки.
    Через 3 месяца после покупки, обнаружил около машины снятые колпачки и на левом переднем колесе ослабленные болты. Видимо работали парой - один снимал колпачки, второй болты откручивал - в общем секретки помогли, за что им честь и хвала.

Немного поцарапали диски мне при снятии колпачков с болтов. Был как то в страховой и спросил - типа что мне за это полагается =). В страховой ответили что ничего =(.

Итого - 500-1000р за секретки, которые спасут от потери времени - если действительно снимут колеса - это не деньги. Да и спокойствия ради можно поставить.
    Астра Седан *379** 199

15. не далее как в субботу имел секс с одной секреткой, ключ сорвался в итоге 3 смог открутить набивая торцевую головку а четвертая собака никак не хотела)))) в итоге гаражный сервис, мастер со сваркой, приваривание болта к секретки и....сувенир на память
    цена вопроса 500 рублей вот и думайте нужны они или нет, если я подручными средствами без особых навыков 3 снял легко! и потом головка от секреток обычно в багажнике лежит..... или вы ее с собой домой носите?

16. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Цитата Сообщение от Dimon177
    цена вопроса 500 рублей вот и думайте нужны они или нет, если я подручными средствами без особых навыков 3 снял легко! и потом головка от секреток обычно в багажнике лежит..... или вы ее с собой домой носите?
    Представь: ночь, тишина..... и тут ты долбишь кувалдой по торцевой головке Они так делать не будут.

И что в том, что головка от секретки в багажнике? Типа его легко открыть, достать ее и открутить колеса?

Цитата Сообщение от Dimon177
    смог открутить набивая торцевую головку
    На нормальную секретку не набьешь торцевую головку ИМХО

и ктстати не нужно долбить таким образом, разобьешь ступичный подшибник.

17. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    У меня диплом инженера имеется )), достаточно чтобы знать прописные истины. Ты не у знакомых, а у автослесаря поинтересуйся. Есть такое понятие как самораскручивание резьбы, борятся с ним по разному, ставят гроверы, проволки в гайки, пластину под гайку с последующим загибом, увеличивают число витков на гайке, спец средство наносят на резьбу, уменьшают шаг резьбы. Но если смазать резьбу, то большинство этих методов бесполезны. В случае ступичных болтов, самораскручивание маловероятно при условии определенной затяжки болта, так вот применение любой смазки не позволит создать необходимое напряжение в резьбовом соединении и как следствие винты могут вывинтится. Короче с огнем играешь!!!
    Вот автослесарь будет последним, чьё мнение я хотел бы слышать. Смазываю уже 24 года и буду дальше смазывать. А открутились гайки на колесе один раз, да и то после автослесаря!!!

Пыжик 3008

18. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я столь практичные McGard в Питере так и не нашел.
    Так что делать, теперь?

История такова: надевал зимнюю резину и cорвал секретку (до этого менял лишь колесо после прокола). Таким образом, ресурс износостойкости оригинальных секреток не более "нескольких" подходов (при ручном методе шиномонтажа). Дилер продает за 1700 новый комплект!!!

А есть ли смысл заморачиваться вообще, после прочтения топика я так и не понял? Я решил снять секретки и поставить обычные болты, холодной сваркой (POXYPOL) скрутить элементарно. В качестве "противоразбоя" надеюсь на сигнализацию ))
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

19. Были McGard.
    Менял резину и сорвал ключ. Какой-то децл не до упора вставил и готово. Ключ-то один всего. Еле обратно забил и вывернул.
    Короче теперь без секреток.
    Вообще всем пользователям McGard, советую особо тщательно подгонять ключ к болту. Очень хрупкая там конструкция.

Всегда смазывал болты и гайки крепления колес. На всех машинах, от ГАЗ-52, до Opel Astra.
    Но только не литолом, а графитовой смазкой.

20. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Графитовая смазка это здорово, кстати, спасибо за наводку. Однако, и это не поможет самостоятельной (ручной) замене колес, если на бюджетном шиномонтаже не отрегулирован момент силы на автомате. Похоже выбора не много, пора избавляться от пережитка 90-х
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

21. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    По округу не узнал. Но ОВД Северное Медведково, никто заявлений о снятии колес не помнит. Но замучили заявлениями о царапинах без ДТП и ожиданиях справок об отказах возбуждении. И то и другое - страховой случай, с секретками решайте сами. Пионер будет пытаться надеть ключ на колпачок, а ключик не вставится, а профи, который не будет связываться с криминалом за штуку енотов, секретку сможет обойти, но нах... ему. Попробуйте продать колесо БУ, или захотите ли вы его купить, две стороны одного вопроса.

По вопросу смазки болтов, не знаю практики, но такая теория, как "детали машин" утверждают, что надежность болтового соединения мало зависит от силы трения, там немного другие принципы. Смазывайте, кто считает нужным, хуже не будет. Беда будет от повторного ввинчивания болта с разложившейся от коррозии геометрии резьбы.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    По вопросу смазки болтов, не знаю практики, но такая теория, как "детали машин" утверждают, что надежность болтового соединения мало зависит от силы трения, там немного другие принципы. Смазывайте, кто считает нужным, хуже не будет. Беда будет от повторного ввинчивания болта с разложившейся от коррозии геометрии резьбы.
    Теория "детали машин" утверждает, что от смазки не зависит прочностная надежность, а вот самораскручивание ещё как зависит. И именно по этой самой теории шаг у колесного болта не стандартный, а мелкий!

23. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    На выходных заезжал в Автомир за комлектом секретных болтов на Астру, стоимость - 2500.. (на Пассат у оф. дилера - 1700). Брать, естественно, не стал.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Секретки всегда сам снимаю перед сдачей машины в сервис/шиномонтаж и потом ставлю обратно тоже сам. Резьбу ничем не смазывал, никаких проблем со сломанными/сорванными ключами ниразу не было.

25. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Секретки всегда сам снимаю перед сдачей машины в сервис/шиномонтаж и потом ставлю обратно тоже сам. Резьбу ничем не смазывал, никаких проблем со сломанными/сорванными ключами ниразу не было.
    Толково!!

Кстати, насколько я знаю - Кража колёс КАСКОй не возмещается.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Толково!!

Кстати, насколько я знаю - Кража колёс КАСКОй не возмещается.
    это еще почему ? может какие то страховые и прописывают в договоре о том что не возмещается , а так это стандартное оборудование авто включенное в его страховую стоимость ( если включено конечно) ... в случае краже - ущерб

27. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    это еще почему ? может какие то страховые и прописывают в договоре о том что не возмещается , а так это стандартное оборудование авто включенное в его страховую стоимость ( если включено конечно) ... в случае краже - ущерб
    Почти во всех договорах видел - отдельными пунктами - кража колёс БЕЗ ущерба остальным частям автомобиля не является страховым случаем. Возьмите свои условия КАСКО.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Почти во всех договорах видел - отдельными пунктами - кража колёс БЕЗ ущерба остальным частям автомобиля не является страховым случаем. Возьмите свои условия КАСКО.
    Договор ресо

страховые риски

п.4.4.

-противоправные действия третьих лиц (включая хищение отдельных частей и деталей застрохованного ТС )
    ......
    при этом страховщик не возмещает ущерб вызванный хищением комплекта инструментов , аптечки , знака если они не были застрахованы как доп обурудование =))))))

все дословно не стал перепечатывать ...суть я думаю и так ясна ... в ингосе все примерно так же .... так что выбираем нормальные компании улыбаемся и машем ...

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У Ингоса кража колес не возмещается если они в момент страхования уже привысили допустимый износ. Так же не возмещается повреждение колес (прокол, деформация диска и т.п.) если нет повреждений кузова/подвески, но за исключением противоправных действий 3-х лиц (порезали ножиком).

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    у ресо тоже есть пунктик

ущерб , вызванный Повреждением или уничтожением автомобильных шин , дисков колес при движении ТС, возмещается лишь тогда , когда имели место другие повреждения ТС, вызванные данным страховым случаем ... то есть попадание в яму с убийством колеса они естественно не оплачивают , а вот ущерб полученный от противоправных действий третьих лиц - это другая песня

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)