Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 444

Тема: Нужны ли сейчас секретки?

1. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Секретки нужны, испытал на себе, т.к. думал что мои колеса точно никому не нужны.... Т.к. только на мою версию ставятся...
    Поставил вечером было нормально, вышел утром и ппц...
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/278998/#post
    похоже колеса снимали без домкрата, с одним лишь ключем, методом выдергивания, поэтому так и не сняли второе колесо, видимо зажало дергающую руку, и эти наркоманы плюнули и покатали скидывать по дешевке хотя бы одно колесо

Кстати подскажите народ, где секретки приобрести можно ? купил авто с секретками на дисках, но ключа нету в наличии, как их открутить не пойму
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

110 т.км - обрыв цепи грм, ремонт ~ 50 000 руб.
    250 т.км - выжимной подшипник - 15 000 руб
    300 т.км - глобальная капиталка движка ~ 150 000 руб
    330 т.км - вторая капиталка, провернуло вкладыш - 60 000р
    355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

2. Местный Опытный Астравод ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт Аватар для ИгорьС
    Спасибо
    0 / 0
     *154** 116
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение

Кстати подскажите народ, где секретки приобрести можно ? купил авто с секретками на дисках, но ключа нету в наличии, как их открутить не пойму
    мда, а ты когда покупал что не спросил-то? Теперь только на спецсервис к "медвежатникам" они с помощью втулок, кувалды и такой-то матери любезно тебе помогут за 2-3 рубля.

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от ИгорьС Посмотреть сообщение
    они с помощью втулок, кувалды и такой-то матери любезно тебе помогут за 2-3 рубля
    Всё спокойно снимается с помощью сварки и правильной гайки. И ценник в 2-3 рубля даже для Москвы великоват.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Участник Астравод AlexandrArt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все спокойно выворачивается с помощью сверла с обратным ходом.

5. Участник Начинающий Астравод kratko на верном пути Аватар для kratko
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец переобула своего Ваньку в летние чешки, заодно заменив штатную штамповку на недорогое литье (Replica). Новые колеса в сборе встали примерно в 30 тыр. Советуют поставить секретки. В связи с чем у меня три вопроса:

1. Есть ли смысл ставить секретки на такие недорогие, в общем, колесики? Мне кажется, что вокруг полно гораздо более дорогих шин и дисков, и без всяких секреток... Или все-таки риск есть? (машинка стоит в основном под окнами дома/офиса, иногда возле магазина, редко во дворах у друзей и родни).
    2. Наслышана, что секретки часто становятся проблемой, когда возникает необходимость снять колесо или переобуться. Причем даже при наличии ключа. Как можно этого избежать? Может быть, следует покупать какие-то определенные секретные болты, есть какие-то производители, которые в группе риска? Или все дело в том, откуда растут руки того, кто будет их ставить? Может, их смазывать чем-то нужно или периодически проверять на откручиваемость? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    3. Можно ли найти секретки, которые будут прилично смотреться на дисках цвета "черная дымка"? Очень не хочется серебристые. Машина красная, диски черные... Сталь с хромом совсем не в кассу...

Заранее прошу прощения, наверняка эти вопросы уже задавались, но очень много страниц в теме. Раньше с секретками дела не имела, т. к. ездила на ВАЗ 21074 2004 года рождения и за свою старенькую штамповку R13 как-то совсем не боялась Очень буду благодарна за ответы.

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    kratko
    покупал вот такие секретки www.макгард.рф

еще правда в 2008 году на первую Астру Н.
    использую до сих пор. уже на второй машине.
    понятно, что защита только от пионеров без инструмента.
    но хоть так

http://макгард.рф/sekretki/opel-astra-f-g-h/
    внизу слева с черной шляпкой. как ты и хотела под свои диски)))

7. Участник Начинающий Астравод kratko на верном пути Аватар для kratko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    kratko
    покупал вот такие секретки www.макгард.рф
    еще правда в 2008 году на первую Астру Н.
    У меня как раз Астра Н. Спасибо за ссылку!

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от kratko Посмотреть сообщение
    У меня как раз Астра Н. Спасибо за ссылку!
    На здоровье. И пусть эти секретки никогда тебе не пригодятся по назначению)))

9. Участник Начинающий Астравод kratko на верном пути Аватар для kratko
    Спасибо
    0 / 0
    kratko
    http://макгард.рф/sekretki/opel-astra-f-g-h/
    внизу слева с черной шляпкой. как ты и хотела под свои диски)))
    увидела дополнение к посту. Точно, черненькие. Да еще и кошелечек для ключика есть. Маленькие девчачьи радости))

На здоровье. И пусть эти секретки никогда тебе не пригодятся по назначению)))
    Ой спасибо... Мои колесики, хоть и недорогие, но самые лучшие. Лишиться их было бы ударом

10. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Всем Привет, стояли секретки GM теперь не могу одну отвернуть, головка развальцовывалась.
    Помогите найти ключ от секретки GM чтобы открутить ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    секретка в форме звездочки!!!

11. Участник Начинающий Астравод honest на верном пути
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Всем Привет, стояли секретки GM теперь не могу одну отвернуть, головка развальцовывалась.
    Помогите найти ключ от секретки GM чтобы открутить ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    секретка в форме звездочки!!!
    Если закручивали на шиномонтаже с пистолета, то все...привет секреткам. Боюсь не открутить.
    Ищите контору по снятию секреток.
    Если вам и дадут ключ вам подходящий, то его ждет та же учесть, что и ваш....его просто сорвут.
    На сколько помню, мах. момент 90н*м...а затягивают обычно от души.

12. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    honest
    Затягивали руками специальным ключе с определенным усилием. Я не смог открутить сам только одну. Где найти такую кантору которая этим занимается?
    Надо просто найти такую же секретку и она открутиться обычным баллонным клюем.

13. Участник Начинающий Астравод guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация Аватар для guido
    Спасибо
    3 / 0
    Грех
    Попробуй затянуть остальные гайки посильней, а затем открутить секретку, на форуме один таким способом сумел таки справиться со сложившейся ситуевиной!

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    на днях у соседа и одновременно сотрудника сняли все литые колеса с его Лансера X! Поэтому в этой связи незамедлительно поехал поставил себе секретки McGard 27204. Теперь думаю есть ли от этого прок?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Участник Начинающий Астравод guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация Аватар для guido
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    на днях у соседа и одновременно сотрудника сняли все литые колеса с его Лансера X! Поэтому в этой связи незамедлительно поехал поставил себе секретки McGard 27204. Теперь думаю есть ли от этого прок?
    Вот вот, как и авто, если приглянулись можно попрощаться!

16. Участник Начинающий Астравод honest на верном пути
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    honest
    Затягивали руками специальным ключе с определенным усилием. Я не смог открутить сам только одну. Где найти такую кантору которая этим занимается?
    Надо просто найти такую же секретку и она открутиться обычным баллонным клюем.
    Имел удовольствие в свое время по поиску аналогичной конторы...удачно. Вот только располагается в районе м. Коломенская.
    В СВАО к сожалению не в курсе.

17. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Секретку снял при помощи интернета кувалды и мата! Всем спасибо.

18. Участник Астравод Trinity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Секретки нужны!
    На днях на ходу почувствовал биение в передней подвеске..... остановился посмотрел, вроде все норм, еду дальше...... гремит все сильнее и сильнее...... останавливаюсь и обнаруживаю четыре открученых болта на переднем колесе (пятый болт - секретка - закручен). Все остальные болты на других колесах закручены.
    Хорошо, что ехал медлено и проехал от подъезда всего 500 метров.

19. Местный Астравод aspirin матерый звездун aspirin матерый звездун Аватар для aspirin
    Спасибо
    2 / 0
    Я 3 варианта знаю как снять секретки. Все использовал на Жучках друзей. Итак:
    Первый - покупаете в магазине подходящего размера головку, болгаркой спиливаете кольцо секретки, если оно есть. Потом набиваете головку на секретку и откручиваете. Болты остальные лучше протянуть.
    Вариант 2 высверливаете отверстие, забиваете туда напильник 3-х угольный и выкручиваете.
    Вариант 3 приварить к секретке железку и выкрутить. Приваривать личше что-то Т или Г образное.

Этот вариант не пробовал:
    Нарезать обратную резьбу, вкрутить болт и выкрутить секретку.

20. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Я купил в Exist секретки от BMW, выкладываю фото, может кому пригодится. Подошли на штатное литье отлично. По размерам как и штатные болты, только длиннее на пару мм.
    Изображения

21. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от aspirin Посмотреть сообщение
    Я 3 варианта знаю как снять секретки. Все использовал на Жучках друзей. Итак:
    Первый - покупаете в магазине подходящего размера головку, болгаркой спиливаете кольцо секретки, если оно есть. Потом набиваете головку на секретку и откручиваете. Болты остальные лучше протянуть.
    Вариант 2 высверливаете отверстие, забиваете туда напильник 3-х угольный и выкручиваете.
    Вариант 3 приварить к секретке железку и выкрутить. Приваривать личше что-то Т или Г образное.

Этот вариант не пробовал:
    Нарезать обратную резьбу, вкрутить болт и выкрутить секретку.
    Про напильник категорически не верю!
    Это вещь довольно хрупкая.
    Ломается на ура!
    (Суждение основано не на снятии секреток).

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

22. Местный Астравод aspirin матерый звездун aspirin матерый звездун Аватар для aspirin
    Спасибо
    2 / 0
    Сам не верил, пока мне на моей бывшей ВАЗ 2103 слесарь со сборочного цеха нашего опытного производства так 4 секретки не скрутил. (Машина 5 лет в гараже простояла и пролюбили ключик от секреток).

23. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от aspirin Посмотреть сообщение
    Сам не верил, пока мне на моей бывшей ВАЗ 2103 слесарь со сборочного цеха нашего опытного производства так 4 секретки не скрутил. (Машина 5 лет в гараже простояла и пролюбили ключик от секреток).
    У слесарей сборочного цеха на Вашем опытном производстве, полагаю, напильники особо прочные, стратегического исполнения.
    По сути: при растачивании просверленного отверстия в стальной детали не очень крутого состава при довольно небольшом усилии "на рычаг" треугольные и круглые напильники ломались, у треугольных откалывались кусочки от граней.
    А в секретку его надо сначала забить, затем, чем-то зажав, крутить. Не представляю...
    И предварительно секретку ещё надо чем-то героически просверлить!

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.

24. Участник Начинающий Астравод Kirill_os на верном пути Аватар для Kirill_os
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, как думаете, что лучше взять-BMW 36 13 6 786 419 (1 961,25р) или McGard 27204 SL (2300 р) ? Разница в деньгах небольшая. вопрос только в качестве и надежности ключа.

25. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Kirill_os Посмотреть сообщение
    что лучше взять
    у меня McGard стоят с 2008 года. сначала стояли на хетче, потом перекочевали на караван. нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу). хотя и на шиномонтаже их также крутили пистолетом

26. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Парни, как думаете, что лучше взять-BMW 36 13 6 786 419 (1 961,25р) или McGard 27204 SL (2300 р) ? Разница в деньгах небольшая. вопрос только в качестве и надежности ключа.
    Смотря ещё на какие диски: литые или штамповки.
    На литые всё равно. На штамповках любая секретка скручивается газовым ключом.
    У БМВ нет защитного внешнего пояска, у McGard есть. На литых дисках это не существенно.Но у БМВ момент затяжки, как и у родных болтов, равен 110 Нм. Как LXSHEV пистолетом болты никогда не кручу.
    Сам использую БМВ на литье.
    По качеству нареканий нет.
    Последний раз редактировалось DLY; 13.01.2015 в 10:50.

27. Участник Начинающий Астравод Kirill_os на верном пути Аватар для Kirill_os
    Спасибо
    0 / 0
    DLY диски опелевские, получается если нет разницы-зачем платить больше?)

28. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    DLY диски опелевские, получается если нет разницы-зачем платить больше?)
    Литые?
    Когда выбирал секретки, то читал отзывы. Остановился на БМВ. Дело не в цене. Качество нравится, определенный и гарантированный момент затяжки.
    Менял после GM-овских.

29. Участник Начинающий Астравод Kirill_os на верном пути Аватар для Kirill_os
    Спасибо
    0 / 0
    DLY да, литье

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
    Как LXSHEV пистолетом болты никогда не кручу.
    так я тоже не сам кручу. иногда чуть отвернулся, а работники шиномонтажки уже вовсю пистолетом орудуют.
    это я написал не в качестве призыва крутить секретки пистолетом, а чтобы исключить некоторые доводы о том, что секретки даже одной пытки пистолетом не выдерживают.

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)