купил на днях себе взамен старых секретки с подвижной головкой-кольцом. так что насадку туда не набить. в комплекте с 2мя ключами и направляющими. могу фото выложить. цена вопроса 900р против 2500-3000 импортных.
Если не трудно выложите фотки чтобы конкретная маркировка была видна или бренд.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
У многих колеса сняли по их же глупости. Надо 2 раза на ключ нажимать и ставить на охрану,а не 1 раз (как многие это делают) и ставить на центральный замок. При постановке на охрану включается датчик наклона-засигналит так,что весь двор разбудит. Бывший хозяин моего Орла поплатился двумя задними колесами,потому что нажимал на ключике кнопку закрыть один раз,а нужно было всего лишь книжку от машины почитать и не быть потом ЛОХОМ. Секретки-бред! Всем удачи!
Бред полный. Когда колеса снимают, машина не шелохнется даже. Или вы думаете, что ворье с домкратами ходит?
Подставляют сразу 4 кирпича, аккуратно откручивают болты и два варианта: спустить давление в шинах тихо или качнуть машину (при этом все четыре колеса падают на землю). При этом даже датчик удара может не сработать, да и если сработает, толку... Пока вы проснетесь, подумаете "а чья там машина орет", колеса не только унесут, но может уже и продадут
Секретки чаще откручивают обычной головкой для гайковерта, забив ее.
Вобщем, нет надежных способов, кроме сварки . У меня секретки стоят для самоуспокоения.
В сервисе на подъемнике с хорошим освещением и совсем не затянутую секретку действительно можно снять как в этой передаче )). В реале почему то редко обходятся без сварки ).
Понятно что любую секретку можно снять. И кольца проворачивающиеся не спасут. Просто зачем набивать головку на секретку в ночи, рискуя и производя шум, не имея гарантии что она вообще отвернется (причем снять надо все 4, а не одну конкретную), если рядом стоит машина вообще без секреток?
Так что достаточно поставить самые простые секретки и спать спокойно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Красиво, а главное гуманно, палешки подложили.
могли просто на асфальт скинуть.
Вообще как говорится лучше перебдеть чем недобдеть.
И комплект секреток то не помешает, да и стоит не так уж и дорого, поставить комплект на весь срок службы авто это же нормально.
Я лично сам видел не астру конечно, хендай вроде новая элантра, в место классических болтов стоят все секретки, и все разные.
Я б конечно поставил секретки, но только как посмотрю сколько народу потом мучаются от того что ключ сломался, так сразу больше не хочется. Есть какие нибудь надёжные? Что посоветуете?
Всё просто, Николай! До усёра закручиваем все колёсные болты (гайки) окромя секретки и тогда она родимая ручками выкручивается. Если, конечно, вы раньше резьбу не сорвёте.
У меня на предыдущей машине именно такой метод сработал на Ура! Закручивали балонником с куском стальной метровой трубы, для большего плеча, естественно.
Всё просто, Николай! До усёра закручиваем все колёсные болты (гайки) окромя секретки и тогда она родимая ручками выкручивается. Если, конечно, вы раньше резьбу не сорвёте.
У меня на предыдущей машине именно такой метод сработал на Ура! Закручивали балонником с куском стальной метровой трубы, для большего плеча, естественно.
Открою тебе секрет, просто секретка у тебя совсем не затянута была. Этот способ не помогает при маломальски затянутой секретке. Всё равно нужна сварка в результате.
Я прямо вижу картину маслом, как пара нариков со всей дури прокручивают 20 гаек, а потом пытаются секретки вытянуть ).
Во всех случаях снятия колес которые я знаю секретки всегда отсутствовали!
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я б конечно поставил секретки, но только как посмотрю сколько народу потом мучаются от того что ключ сломался, так сразу больше не хочется. Есть какие нибудь надёжные? Что посоветуете?
Крыс вывел, баки по краям корпуса! Ещё вопросы?)
Господа, я не хочу вас переубеждать, но кому ваши колёса очень нужны, те их снимут любой ценой. В моём случае откатят баки, разрушат стену, но колёса снимут.
Я предпочитаю не думать на негативные темы, живу себе и не парюсь.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
Ставил себе секретки 36 13 6 786 419. Первый менял в нормальном шиномонтаже, где их закручивали несильно и все было ок. второй раз менял и затягивал сам, тоже проблем не было. В этот раз хорошего шиномонтажа рядом не нашлось и менял в получурочном монтаже, где этот чурбан закрутил две секретки пневмошуруповертом, пока я не увидел, а на последнем колесе стал затягивать секретку со всей дури и сломал ключ от секреток. Выкрутилась с помощью зубила, теперь надо искать где купить такой ключ, чтобы мог снять остальным три колеса. Не меняйте колеса у чурок, они даже гайки крутить не умеют
Красиво, а главное гуманно, палешки подложили.
могли просто на асфальт скинуть.
Вообще как говорится лучше перебдеть чем недобдеть.
И комплект секреток то не помешает, да и стоит не так уж и дорого, поставить комплект на весь срок службы авто это же нормально.
Я лично сам видел не астру конечно, хендай вроде новая элантра, в место классических болтов стоят все секретки, и все разные.
Секретки нужны, испытал на себе, т.к. думал что мои колеса точно никому не нужны.... Т.к. только на мою версию ставятся...
Поставил вечером было нормально, вышел утром и ппц... http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/278998/#post
Не допускайте затяжки секретки пистолетами - попадете как и я на 3 рубля и кучу времени на ровном месте.
П.С. Проявил креатив, на место всех скрученных секреткок купил обычный болт + колпачок, на колпачке выжег "звездочку" - со стороны хрен отличишь что это не секретка.
Ребят, видели какие диски на джейку появились? Тема! По центру колпачок закрывающий болты, открывается таким "мебельным" ключом г-образной формы. И красиво, и диски чуть более труднодоступны.