Народ подскажите пожалуйста почему при холодном запуске стартер крутит 2-3 сек потом заводится нормалек...
Вот например сегодня утром завожу машину и как обычно 2-3 сек только потом заводится((и так уже давненько происходит,что может быть
Может. Бензонасос!
Шутка. Может что угодно быть. И ошибок не будет. Незначительное изменение показателей датчиков так же себя проявит.
У меня похожие симптомы появились. Постоит и дольше крутит. Постояла, нажал на нипель на топливной рампе, а от-туда нет давления. Сделал вывод, что давление в топливной рампе быстро падает. Причина-клапан в топливном насосе или форсунка(-ки) не держат. В этом случае если ключ повернуть на зажигание и подождать, быстро заводится. У меня. А как у тебя не знаю.
Дальше причиной может служить датчик положения коленчатого вала. На твоем XER он расположен на сальнике коленвала под маховиком и при протекании сальника загаживается грязью и плохо работает именно при запуске. Иль у тебя все же дизель? Вот гадай сиди...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
вот точно также на холодный заупуск потом нормалек))так часто,а на днях покрутил стартер и не завелась,потом вставил ключ заново и завелась че такое было не пойму
Ты про АКБ? Или про батарейку ключа. Но она не причем. Ранее попадались мнения, что в батарейке ключа может быть проблема и ее нельзя вытаскивать надолго. Потом мне автозапуск поставили и батарейку из ключа вытащили. И все прекрасно работает. Но после прошивки БК, он стал ругаться на нее, типа замените батарею в ключе. Взял и поставил обратно....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!