Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Прошу диагностировать по видео :)

1. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1

Прошу диагностировать по видео :)

Выжимной или нет? Кто сталкивался?? Звук четко слышно, если выжать сцепление, пропадает https://vimeo.com/128139562

Sent from Tapatalk

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    первичный вал, для начала долить масло до уровня, если не пропадет шум менять подшипники валов или ждать пока разнесет коробку

3. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Есть и такие подозрения (( крышка на коробке подгнила

Sent from Tapatalk

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    первичный подшибос походу готов
    Продал на пробеге 380 000....

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от mmachine Посмотреть сообщение
    Прошу диагностировать по видео
    а новую тему нафига плодить? задолбали плагиатом

6. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Дядь, не ругайсо.. Я в соседней звуки слушал, там по другому шумит

Sent from Tapatalk

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    А мне чота каца что это выжимной...... ну немогут так в коробасе подшибосы гудеть, тем более на ХХ.... на оборотах с таким гулом уже должен быть клин... и без масла (должного уровня) уже б сгорели бы подшибосы....

В обсчем моё имхо : - выжимной...

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Блин.Хоть бы кто нибудь сначала узнал,что за машина и кпп,прежде чем диагностировать что то...а автору темы двойной респект,за то,что всех экстрасенсами считает.
    На разных кпп может по разному быть.Например на дизелях(м-20,м-32) это больше на выжимной похоже,а на бензинках конструкция другая и может действительно быть первичный вал...
    зы.качество звука ужасное,понять ни чего толком нельзя.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

9. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Да понял я уже все (( пичаль... Соберусь, море слов выплесну . Сейчас более глобально изучаю вопрос..

Sent from Tapatalk

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Подпись поставьте с машиной и коробкой.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Итак ) история походу долгая ((. Так что с самого начала. Астра х 2007 год 1.6 мкпп. Сарай. Вин woloahl3572169072. Как я успел понять коробка ф17. На коробке посмотреть не получилось. Нашел в табличках.. В день создания темы, вечером мне в коробку поместилось почти 1.5л масла

Sent from Tapatalk

Шум не пропал. Помимо шума коробка никак меня не беспокоила. Шум появился в субботу, масло я долил во вторник. С шумом накатал около 300 км. Часть в городе в пробках, большую на трассе... Передачи все включаются четко, никаких шумов более, дерганий и тп.. Ничего.. Машина никак не компостировала мозг, поэтому и не задумывался даже что так может быть причина ухода масла 99% крышка (крышка в масле вся, привода сухие). Уже заказал 2 уплотнительные резинки, пока едут ищу бу крышку.. Не найду куплю новую. Завтра поеду советоваться по поводу подшипников, которые надо купить.

Sent from Tapatalk

Добавлено спустя 17 минут:

Очень интересуют варианты знатоков по поводу происхождения шума.. Те я могу исключить выжимной как версию? Ну и что может грозить если так поезжу еще пару недель.. Еще есть видел со звуком на скорости... Точнее с полным отсутствием шумов https://vimeo.com/128472427 . Те шум только на холостую и немного на разгоне (вялый разгон) до 10-20кмч. Дальше пропадает, при выжатом сцеплении пропадает. Еще раз напишу что все передачи включаются четко, дерганья и посторонних звуков нет.. Попробовал даже на 60 понизить на 2ю.. Все ок

Sent from Tapatalk
    Последний раз редактировалось mmachine; 21.05.2015 в 14:07.

12. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    в общем это подшипник первичного вала
    почему он зашумел? ушло масло из коробки.. почему ушло? сгнила боковая крышка

варианты решения проблемы:
    1.новый коробас - очень дорого
    2.бу коробка - сама коробка 15-20, около 6-8тр на переборку и установку, хз сколько на запчасти
    3. перебрать свою коробку. работа со снятием/установкой 8-10, 4 подшипника (2 первиный 2 вторичный) около 6-8тр

я выбрал 4й вариант.. он более бюджетный.. тем более что шум не очень сильный, а по работе коробки нареканий нет никаких..

да, это присадка можете кинуть в меня чем нибудь, раньше я тоже к этому не оч хорошо относился...

чего сделали:
    заказал новую крышку на коробку, все прокладки, купил масла и присадку

кстати вторую прокладку (их там 2 на схеме было, та которая дальняя от крышки) боковой крышки заказывал преждевременно, тк она меняется только на снятой коробке
    нижнюю крышку менять не надо! тк она неубиваемая.. прокладку тоже можно было не менять, но я решил что за компанию пойдет..

состояние коробки по снятым крышкам определить не удалось )) хотя те шестеренки, которые было видно выглядели вполне здоровыми

как же я люблю инженеров ГМ и всех их родственников.. стояла железная крышка, по вину дали пластиковую.. все ничего, только родные болты не влезают в 2 отверстия _)))) на фото будет видно, что 2 дырки мееньше, чем остальные.. так что кто будет менять предварительно запаситесь сверлом на 7. надо рассверливать... момент конечно не критичный, но приятного мало :_)

залита присадка ЕР

проехал около 500 км после замены.. шум практиччески пропал, его уже не слышно в салоне и в метре от машины. на данный момент я доволен )
    да, рано или поздно подшипник загнется, но мне показалось, что проблему удалось отложить на длительный срок. фото будут ниже.

бюджет - 1к работа, 2.5т крышка, прокладки по 500, присадка 800, масло (оригинал) 1200 2 литра. итого 6,5тр

зы
    ах да... оригинальная прокладка выглядит внушительно и добротно.. но на всякий случай прошлись герметиком по периметру )))

еще небольшой совет тем, кто с этим столкнется... купите набор оригинальных болтов, их еле открутили.. и так же еле поставили назад, тк вариантов найти рядом и быстро не было скорее всего вы не купите такие же в магазине с автокрепежом... они не совсем стандартные

Sent from Tapatalk
    Последний раз редактировалось mmachine; 29.06.2015 в 10:09.

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну, если 400 рублей не жалко, то можно и с присадкой поэкспериментировать. Но это как говориться 50х50! У меня зимой тоже коробка загудела, стал разбираться, понял что дифференциал! Проверил уровень масла в коробке - он норм. Тогда купил присадку Remet и через сапун влил ее (сапун откручивать пришлось). После того как проехал 200-300 км., гул пропал. Проехал уже 3000 км, полет нормальный. Планирую в ближайшее время поменять масло в коробке и еще раз присадку добавить.

14. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    mmachine
    Тоже сгнила крышка (пару лет назад), вот тема: http://astraclub.ru/threads/82085-%D...9A%D0%9F%D0%9F
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    я тебе сразу же сказал что первичный а ты не верил, верь мне
    Продал на пробеге 380 000....

16. Участник Астравод mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт mmachine Астранафт Аватар для mmachine
    Спасибо
    2 / 1
    Сег шум исчез. По крайней мере не открывая капот его не слышно, а раньше было слышно в салоне. Да, присадка это 50/50 но мне помогло.. Еще пробовал супротек, но он не дал такого эффекта как ер. Хотя наверное все индивидуально в этом случае. Через 2к км солью все масло и залью свежее опять с ней же. Есть вероятность улучшить эффект. Хуже уже точно не будет . Фото присадки

Sent from Tapatalk

17. Местный Опытный Астравод MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец MazilA просто молодец Аватар для MazilA
    Спасибо
    4 / 5
     т145тт 13
    Цитата Сообщение от mmachine Посмотреть сообщение
    Сег шум исчез. По крайней мере не открывая капот его не слышно, а раньше было слышно в салоне. Да, присадка это 50/50 но мне помогло.. Еще пробовал супротек, но он не дал такого эффекта как ер. Хотя наверное все индивидуально в этом случае. Через 2к км солью все масло и залью свежее опять с ней же. Есть вероятность улучшить эффект. Хуже уже точно не будет . Фото присадки

Sent from Tapatalk
    я лил себе в коробку XADO Ревитализант EX120 для КПП и редукторов, не чего у меня не прошло, как гудели 3-4 передача так и гудят.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI Enjoy, 2007 г.в, 90 Hp, 200 Hm, 6МКПП, 8 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и теперь без EGR) чистокровный Немец! - ПРОДАН! но из astraclub не уйду
    Audi A4 B7 Avant 2.0 TDI 2005 г.в, 140 Hp, 320 Hm, CVT, 6 Airbag, ABS+ESP (Без сажи и EGR)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)