Кризис. Кризис... Совсем недавно оплакал свой авто, который благополучно сгорел под окном и после поисков, просмотра ютуба и многостраничного чтения, решил поддаться эмоциям и взять Опель.
Короче, взял Astra H. 1.8АКПП, 2009, купе, ГТЦ, Космо (49.000 пробег). Объездив половину объяв по авто.ру, расстроился и чуть не купил Лада Гранта, поскольку сгоревшая машина застрахована не была и продав останки, я с трудом выплатил кредит.
Отважно впрягшийся в кабалу еще на 5 лет, я придался поискам нового верного друга.
И тут, разглядывая ютуб, нарвался на некую Лисовскую Е. - отважную женщину, бросающую вызов перекупам и ара-салонам. В одном из видео, она обмолвилась о наличии у нее автосалона, где все грамотно и проверенно. Изучив ассортимент салона, сделал для себя вывод, что за свои гарантии она берет довольно дорого. Однако, добавил его в закладки браузера (а вдруг?).
И тут, через неделю, в салоне появляется опель по ценнику аж в 420 рублей, что я считал для купе 9-го года, довольно смелым предложением. Посмотрел и пошел искать дальше. Через какие-то пару недель, ценник на авто в салоне падает на 30 рублей. Не только на опель, но и на практически весь ассортимент.
Я радуюсь, достаю из баночки заначку и бегу в салон. В салоне меня встречает вежливый джентльмен по имени "Х".
Мы идем смотреть машину. "Х" по моей просьбе принес краскомер, который помог опознать то, что водительская дверь была бита. (В объявлении об этом ни слова - где честность?) и это только начало. Так же в объявлении было написано, что есть полный комплект документов, включая книжку ТО - ее не оказалось - сказали, подъехать через неделю-две, типа хозяйка должна подвезти. - Сомневаюсь. Как минимум это уже не 100% достоверная информация, которую обещают на сайте. Дольше - лучше. Заводим машину - загорается "чек". Включили комп и выяснили - детонация (бензин уныл, ибо машина постояла пару недель) - не критично, но перед продажей могли бы и проверить. Возникла еще какая-то ошибка, которую мастер назвал: "забей" и нещадно удалил. - Это индикатор АКБ - проблема не существенная, но в худшем случае тянет на замену АКБ (7 рублей) или Гены - (22-25 рубля). Надеюсь, что от стоянки тупо "покраснел" контакт, поскольку индикатор загорается не перманентно. Однако, учитываю цену авто - всей этой "мелочевки" стоило ждать. Но, случился казус, довольно не приятный.
При оформлении в ГАИ выяснилось, что тот самый менеджер "X", накосячил с договором купли-продажи (как тут было можно накосячить - интересный вопрос). Сам не обратил внимание - лошара.
Теперь о позитиве: Кроме того, что несмотря на имя покровительницы салона, "налюбили" как и везде (я этого ждал, потому и забрал авто в итоге), менеджеры оказались довольно адекватными людьми. Косяки с доками исправили. Т.е. мнение двоякое в итоге. Вероятно, просто случайность, но как-то уж попахивает разводом.
С одной стороны, налюбливают как и везде. Машины, наверняка не проверяются серьезно при получении, а если проверяются, то менеджеры либо не в курсе обо всех косяках, либо умело лгут. На прямые вопросы о состоянии авто отвечают стандартными фразами.
Вывод: Пока авто доволен на ту сумму за которую взял, однако то, что получил не сходится с тем, что обещали. Подозреваю, что еще 50 (?) рублей в нее вложится, чтобы довести до "сел и поехал". Однозначно не советую то место, где я взял. Опыт показал, что даже "честные блогеры" лукавят.
Однако, я счастлив оказаться тут и всем вам рад!
P.S. Прошу прощения за каламбур в тексте. Писал урывками под разное настроение!![]()