Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: проверьте правую габаритную лампу

1. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

проверьте правую габаритную лампу

Столкнулся с такой проблемой, на БК периодически высвечивается надпись: проверьте правую габаритную лампу. Проверял несколько раз, все лампы горят. Причем ошибка выскакивает периодически (скидываю ее кнопкой Set на рычажке). Сегодня снял задний правый фонарь и передернул разъем. Буду дальше смотреть. Может быть у кого-то была такая проблема? Как решилась? Пока что подозрение на плохой контакт.

2. У меня было тоже самое (не помню слева или справа) замучился стучать по фонарям. Снял фонарь. заменил две лампы (одна уже потемнела, вторая плохой контакт) больше ни чего такого не всплывало.

3. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут еще вопрос, задняя или передняя... Тоже попробую постучать по фонарям, возможно получится локализовать проблему.

4. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    У меня было такое недавно с передним правым габаритом...лампа то горела, то нет...поменял на новую и больше не повторялось.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

5. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    такая же темя но у меня дорогие новые лампы! и пробле началась недавно! может контакт! ну а счего ему ослабнуть!?

6. +1
    такая же вигня, левый габарит. Задний габарит идет две лампы, что бы галочка получалась. Если нигарит одна, то сразу и не заметиш. Вообщем у меня тоже постоянно гаснула, я заменил на новую. Перестала. Теперь опять стала гаснуть, только вторая видать тоже нужно менять.

7. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Внимательно смотрел, все лампы горят. Снимал задний правый фонарь с крыла и перетыкал разъем. Все равно ошибка появляется. БК может несколько дней молчать, но потом снова ругается на лампу.

8. +1
    Сейчас постоянно ругается на правый габарит. Было ругался и не левый. При этом все лампочки горят - и передние и задние.
    Всплывало всё время после мойки. Летом через какое-то время само проходило, сейчас -- уже неделю горит.
    Пока ничего не разбирал...
    Astra J Cosmo 1.4T +FlexFloor +Tansform

9. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе время суток!!! У меня вопрос, как сняли забнюю блок фару???7 БК выдал инфо что проверьте стоп сигналы, и действительно одна лампа не горит, пытался с утра залесть посмотреть что хоть за лампы, открутил один вертлюжок но блок фара гдето еще чем то держится, Хелп!!! Не хотелось бы что нибудь отломать.
    Последний раз редактировалось Kep7178; 10.12.2011 в 11:03.

10. Новичок Новичок HalfDead на верном пути Аватар для HalfDead
    Спасибо
    0 / 0

Снять задний фонарь

Там гайку открутить нада. Держится на ней. Можно в сервисе. Лампочка у дилера порядка 40 рублей стоить + замена за 450 ))) меня развели на две в одном фонаре. Отдал касарик.

11. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HalfDead Посмотреть сообщение
    Там гайку открутить нада. Держится на ней. Можно в сервисе. Лампочка у дилера порядка 40 рублей стоить + замена за 450 ))) меня развели на две в одном фонаре. Отдал касарик.
    Так я открутил, однако фонарь на чем то еще держится, ладно пойду поэксперементирую

12. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kep7178 Посмотреть сообщение
    Так я открутил, однако фонарь на чем то еще держится, ладно пойду поэксперементирую
    Нужно открутить гайку со стороны багажника и аккуратно вытащить фонарь из крепления. Можно его немного вытолкать за крепежный болт и вытягивать руками вверх. Вроде как в руководстве к астре есть инструкция по снятию.

13. Местный Астравод dante2005 на верном пути Аватар для dante2005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lion-like Посмотреть сообщение
    Нужно открутить гайку со стороны багажника и аккуратно вытащить фонарь из крепления. Можно его немного вытолкать за крепежный болт и вытягивать руками вверх. Вроде как в руководстве к астре есть инструкция по снятию.

Привет, народ! После мойки выехал и сразу надпись "проверьте правую габаритную лампу" меня напрягла. Проверил, и точно, не работает в правом заднем фонаре одна лампочка. Если я правильно понял, то в фонаре (на самом корпусе, а не на багажной двери) 2 лампочки (которые создают красный бумеранг)? получается не горит ближе к багажной двери одна. Лампочки только не пойму какие туда вставлять: тип W21/5W, не подскажете патрон?
    Автомобиль другой марки

14. У меня была похожая проблема с задним фонарем, не горел половина. Думал тоже лампа. А в итоге когда открывал крышку багажника, лампа неожиданно загорелась. В итоге оказалось, что перетерся на сгибе жгут проводки. Отремонтировали по гарантии. И еще ошибку показывал такую, как будто не горит передняя лампа. Может и не в лампе дело?

15. Местный Астравод dante2005 на верном пути Аватар для dante2005
    Спасибо
    0 / 0
    Надо будет проверить, может и провод. А могли на мойке залить? я потом сразу на мороз выехал, может что подмерзло? вроде герметично сделано. А какие лампы туда все-таки, если они сгорели?
    Автомобиль другой марки

16. Местный Астравод lion-like на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все, дождался тепла и разобрался с этой проблемой. На днях окончательно сгорела лампа габарита. Оказалось, что она была в фонаре на дверце багажника. В магазине купил пару ламп (продавцы сказали, нужны W21/5W).

Вот ссылка, как выглядит лампочка габарита:
    http://www.technoproduct.ru/catalog/detail/7254

Чтобы снять фонарь, пришлось руками (отверткой не советую их поддевать, можно краску поцарапать) вытащить две круглые резиновые заглушки и отщелкнуть пластиковую платину. Фонарь крепится на 3-х крестовых саморезах, а электронный блок сидит на защелке. И нужно аккуратно отсоединять провода, там у разъема на торце есть защелка.

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от novachok Посмотреть сообщение
    может контакт! ну а счего ему ослабнуть!?
    С плохих дорог.

18. Новичок Новичок Олег Заборовский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во время езды на БК загорелось тоже "проверьте стоп сигналы",приехал к дому-все работает,заглушил,снова завел и повторно появилось сообщение,после не появлялось.подскажите что делать,в чем может быть фишка?

19. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Олег Заборовский Посмотреть сообщение
    Во время езды на БК загорелось тоже "проверьте стоп сигналы",приехал к дому-все работает,заглушил,снова завел и повторно появилось сообщение,после не появлялось.подскажите что делать,в чем может быть фишка?
    Фишка в том,что какая-то из ламп стоп-сигналов скоро накроется,т.е. у нее изменилось сопротивление,но при этом она будит продолжать работать.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

20. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Было тоже самое, правда давно уже, пару раз останавливалась стучала по заднему фонарю, починилось
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Фишка в том,что какая-то из ламп стоп-сигналов скоро накроется,т.е. у нее изменилось сопротивление,но при этом она будит продолжать работать.
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Было тоже самое, правда давно уже, пару раз останавливалась стучала по заднему фонарю, починилось
    Как вариант окисление контактов на лампе ли контактах фонаря.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Иванович
    Возможно, но уже 2 года все ок
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

23. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Столкнулся и я с таким сообщением - проверить левую габаритную лампу. Габарит фонаря в задней двери при ударе загорался. Пару недель думал, что это плохой контакт, снимал фонарь раза 3-4, чистил контакты (хотя, визуальных показателей в их ухудшении не было). Потом заменил лампу и проблема ушла. По всей видимости, схема контроля целостности ламп довольно чувствительная и замечает изменение параметров лампы под конец их срока службы.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

24. Новичок Начинающий Астравод Rare_beaR на верном пути Аватар для Rare_beaR
    Спасибо
    0 / 0
    +1 точно такая же проблема, горит проверка и левой и правой габаритных ламп, лампы полностью рабочие и менял их 2 раза уже обе.
    Чаще всего появляется ошибка после мойки или дождя, думаю, что там просто плохой контакт в местах крепления ламп, т.к. при их замене заметил небольшое оплавление креплений (пластиковых).
    Вот скоро ТО, буду ломать голову

25. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Цитата Сообщение от Rare_beaR Посмотреть сообщение
    +1 точно такая же проблема, горит проверка и левой и правой габаритных ламп, лампы полностью рабочие и менял их 2 раза уже обе.
    Чаще всего появляется ошибка после мойки или дождя, думаю, что там просто плохой контакт в местах крепления ламп, т.к. при их замене заметил небольшое оплавление креплений (пластиковых).
    Вот скоро ТО, буду ломать голову
    если после мойки или дождя...не потеет7может влага попадает?

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

26. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Rare_beaR Посмотреть сообщение
    Есть еще контактное соединение между шиной массы/плюса и контактами патрона самой лампы. Вероятно, это случай, действительно, плохого контакта. Я бы посоветовал не ломать голову, а давить на заменту - если есть отдельно от фонаря внутренняя часть, то менять её, если нет, то фонарь в сборе. Оплавления о многом говорят, но, наверняка, будут рогами упираться.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

27. Новичок Начинающий Астравод Rare_beaR на верном пути Аватар для Rare_beaR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    если после мойки или дождя...не потеет7может влага попадает?
    Фара не потеет, да и при разборе не было внутри никакой влаги. Не могу понять причину такой закномерности...

Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Есть еще контактное соединение между шиной массы/плюса и контактами патрона самой лампы. Вероятно, это случай, действительно, плохого контакта. Я бы посоветовал не ломать голову, а давить на заменту - если есть отдельно от фонаря внутренняя часть, то менять её, если нет, то фонарь в сборе. Оплавления о многом говорят, но, наверняка, будут рогами упираться.
    Записался на ТО 5 на среду, буду пробовать давить. Завтра попробую сфотографировать места оплавления, чтобы было понятно, что имею ввиду. Может и не в них дело

28. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Эта проблема и меня преследует вот уже как год, с периодичностью. На выходных заменил лампы в заднем левом фонаре, прилично оплавилось крепление одной лампы. Заменил, поставил две новые лампы. Плюс заметил, перетерся частично жгут проводки. Итог, поставил все на место, ошибка не исчезла, видимо пора ехать к ОД, пусть по гарантии решают вопрос...
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

29. Новичок Начинающий Астравод Rare_beaR на верном пути Аватар для Rare_beaR
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в итоге помогла замена вех ламп задних плафонов обоих. ОД проверил плату, сказали все работает штатно, оплавлений нет, а есть замутнения (раскручивать проверять лень). Сказали, что под конец службы лампочка перед тем как переговреть начинает выдавать ошибку (падает споротивление или что-то типа того) и они рекомендуют заменить сразу все лампы.
    Пока езжу второй день, тьфу-тьфу все ок.
    Посмотрим как дальше.

30. Участник Астравод Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Bushe нерушимая репутация Аватар для Bushe
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    У меня также все. с лета мучаюсь с перегоранием ламп то стопы то габариты. когда менял стопы крепление лампы оплавленно было огого как. вчера комп написал проверить габорит справа ... проверил все горит ,ошибка со временем пропала потом опять появилась а лампы все горят. решил до выхов отложить в теплом гараже друга глянуть как там дела обстоят а пока лампочки куплю все...всем всего ))
    Astra j 1.6T AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)