подскажите плиз какая рабочая температура двигателя z1.8xer. А то у меня в городе показывает стабильно 102-107, на трассе 90-97. Это нормально? Или просто пишите свои варианты температур.
Поставил сетку в решетки радиатора мелкие. При движении 100км по трассе температура двигателя 102С. При часовой парковке (тренировка) при плюс 17 темпепатура 104-108С. На 108С громко гудит вентилятор. Нормально это или нет?
Такая же фигня, по трассе при скорости 100-110 км/ч ниже 100 градусов температура не падает, в городе постоянно 104-108 и постоянно срабатывает вентилятор (температура за бортом 30-38 C). Может это нормально для этого двигателя, просто до этого ни на одной машине у меня такого не было, даже летом в жару вентилятор срабатывал только после 10-15 мин в пробке. Знающие люди расскажите это норма, или нет?
Белый Opel Astra H sedan 2011г. 1.8 MT Cosmo + Xenon
Такая же фигня, по трассе при скорости 100-110 км/ч ниже 100 градусов температура не падает, в городе постоянно 104-108 и постоянно срабатывает вентилятор (температура за бортом 30-38 C). Может это нормально для этого двигателя, просто до этого ни на одной машине у меня такого не было, даже летом в жару вентилятор срабатывал только после 10-15 мин в пробке. Знающие люди расскажите это норма, или нет?
впринцепе норма.но не помешает почистить радиатор охлаждения(если грязноват)тогда должен по реже включатся вентилятор
Поставил сетку в решетки радиатора мелкие. При движении 100км по трассе температура двигателя 102С. При часовой парковке (тренировка) при плюс 17 темпепатура 104-108С. На 108С громко гудит вентилятор. Нормально это или нет?
Не парься - у тебя все нормально
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
В продолжении темы , мож кто в курсе как снизить температуру до 95 , просто выкипает и посввистывает крышка )?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мне ставили термостат на 92С и перепрограммировали работу вентеляторов.
на трассе показывает 89-91, в жестких пробках не более 96. как то в горах на перевалах было 99.