Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Проблема с разгоном

1. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

Question Проблема с разгоном

Всем добрый день! Уважаемые форумчане, просьба дать совет. Проблема в следующем, имею астру j gtc 1.4 автомат 2012г., со старта машина не едет не хрена. Она еле-еле крутит обороты до 2.5 при этом она едет, как будто я вообще не жму на тапку, а просто отпустил тормоз и только потом начинает рвать, а раскручивает до этих оборотов примерно от 1.5 - 3 сек. Сами прекрасно понимаете, что, если надо проехать быстро, чтобы тебе в бочину не влетели, такое поведение машины просто ужасно. Кто сталкивался с данной проблемой? Буду благодарен за совет.

2. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Что никто не сталкивался?

3. Новичок Новичок Jsquad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не троит???
    когда уперается в 2.5к ее дергает и не пускает дальше или как? опиши более детально

Цитата Сообщение от xalimovskiy Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Уважаемые форумчане, просьба дать совет. Проблема в следующем, имею астру j gtc 1.4 автомат 2012г., со старта машина не едет не хрена. Она еле-еле крутит обороты до 2.5 при этом она едет, как будто я вообще не жму на тапку, а просто отпустил тормоз и только потом начинает рвать, а раскручивает до этих оборотов примерно от 1.5 - 3 сек. Сами прекрасно понимаете, что, если надо проехать быстро, чтобы тебе в бочину не влетели, такое поведение машины просто ужасно. Кто сталкивался с данной проблемой? Буду благодарен за совет.

4. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    нет машину не троит, после того как набирает 3т. оборотов идет толчок и потом понеслась, я тут замерял на днях, ровно 3 секунды тупит, хоть в ручном режиме, хоть на автомате. Такое ощущение, что пока турбина не подхватит, она не едет, если "тапку в пол". А если разгоняешься в обычном режиме(не тапка в пол), то все нормально.

5. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    нет машину не троит, после того как набирает 3т. оборотов идет толчок и потом понеслась, я тут замерял на днях, ровно 3 секунды тупит, хоть в ручном режиме, хоть на автомате. Такое ощущение, что пока турбина не подхватит, она не едет, если "тапку в пол". А если разгоняешься в обычном режиме(не тапка в пол), то все нормально.
    попробуй клемму акб скинуть минут на пять,потом попробуй и расскажешь
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

Сказали спасибо:

6. Новичок Начинающий Астравод Серега астровод на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    такая проблема была с момента покупки или появилась в процессе эксплуатации??

7. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    попробуй клемму акб скинуть минут на пять,потом попробуй и расскажешь
    ну сомневаюсь, что это поможет, но попробую, потом отпишусь)))
    Цитата Сообщение от Серега астровод Посмотреть сообщение
    такая проблема была с момента покупки или появилась в процессе эксплуатации??
    нет, в начале не было, появилась совсем недавно. Возможно после того, как я на работу опаздывал, выжил из машины все что можно, после чего загорелся чек, вот вроде как после этого начались тупняки. в Итоге чек погас, а проблема осталась.

8. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Ну если горел чек, может стоит ошибки глянуть...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

9. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Ну если горел чек, может стоит ошибки глянуть...
    если есть ошибки по турбине,то чек не обязательно должен гореть

ну сомневаюсь, что это поможет, но попробую, потом отпишусь)))

нет, в начале не было, появилась совсем недавно. Возможно после того, как я на работу опаздывал, выжил из машины все что можно, после чего загорелся чек, вот вроде как после этого начались тупняки. в Итоге чек погас, а проблема осталась.
    В любом случае надо ошибки читать почему чек загорелся,если будут ошибки по турбине то не факт,что турбине хана.Это может быть следствием причины.Скидывай клемму и все пройдет
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

Сказали спасибо:

10. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    заехал к оффициалам считать ошибку, сказали проблема была с дроссельной заслонкой - почистили, чек пропал, машина чуть порезвее поехала, но все равно не так, как раньше. В итоге сегодня разогнался до 100 км/ч. и опять вылез чек... Мне конечно мастер сказал, что бензой говном заливаюсь, но заправляюсь только на лукойле 95, хотя он и лукойл обосрал))) сказал, что там иногда воду заливают.
    И еще вопрос, недавно заметил, что почти постоянно молотит вентилятор(забыл на сервисе сказать), если там датчики накрылись какие то, то чек будет вылазить?
    З.ы.
    Скидывай клемму и все пройдет
    скинул, посмотрим че получится
    Последний раз редактировалось xalimovskiy; 19.05.2015 в 16:00.

11. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    заехал к оффициалам считать ошибку, сказали проблема была с дроссельной заслонкой - почистили, чек пропал, машина чуть порезвее поехала, но все равно не так, как раньше. В итоге сегодня разогнался до 100 км/ч. и опять вылез чек... Мне конечно мастер сказал, что бензой говном заливаюсь, но заправляюсь только на лукойле 95, хотя он и лукойл обосрал))) сказал, что там иногда воду заливают.
    И еще вопрос, недавно заметил, что почти постоянно молотит вентилятор(забыл на сервисе сказать), если там датчики накрылись какие то, то чек будет вылазить?
    З.ы. скинул, посмотрим че получится
    Вот и ответ,ошибки по турбине идут от не исправного дросселя.У четырех такое наблюдал и у себя тоже.Меняем или ремонтируем дроссель,скидываем ошибки OP-COMом по нему,по турбине остаются.Скидываем клемму и по турбине убираются и машинка поехала.Турбина встает в аварийный режим при не исправном дросселе,дабы ограничить мощность двигателя.В любом случае надо дроссель менять или ремонтировать,так ездить нельзя.Представляю сколько так турбин людям приговорили вместе с дросселями чудоремонтники
    По вентилятору чека не будет.Если есть инфотабло,то будет надпись подходит срок ТО обратитесь в сервис,точно не помню,причина в датчике подогрева термостата-замена целиком,ибо датчик не меняется
    Последний раз редактировалось алексей о; 19.05.2015 в 16:40.

12. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    По вентилятору чека не будет.Если есть инфотабло,то будет надпись подходит срок ТО обратитесь в сервис,точно не помню,причина в датчике подогрева термостата-замена целиком,ибо датчик не меняется
    На 1,4Т вроде нет такой проблемы. Там термостат другой и стоит в другом месте. Автор, у тебя после поездки от капота сильный жар идет? Машина прогревается быстро? Например мой, исправный двигатель, прогревается при неспешной езде только через 4-5 км. А коробка вообще через 15. Вентилятор включается только если кондей работает.

Добавлено спустя 10 минут:

Недавно купил? Не хочется расстраивать раньше времени, но я когда свою купил та же проблема была, ссылался на турбояму, но как оказалось - поршневой хана была. После ремонта машина на низах стала тянуть намного увереннее. Машина грелась очень сильно, вентилятор очень часто молотил. Но еще возможно коробка выделывается. На холодную такое обычно бывает. Первые 500 м пробега. Коробку на холодную лучше не насиловать, у нее прошивка сделана так, что на холодную она переключает медленнее, гидротранс блокируется позже и вообще странноватая, пока не прогреется.
    Последний раз редактировалось gromozeka119; 19.05.2015 в 22:29.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

13. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Сделал выше перечисленные рекомендации, почистили дроссель, скинул клемы, результат - машина поехала нормально, тупняки почти исчезли. Спс за советы
    В любом случае надо дроссель менять или ремонтировать,так ездить нельзя.
    Я правильно понял, что прочистки дросселя недостаточно? т.е. его по любому надо менять или чинить?
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Автор, у тебя после поездки от капота сильный жар идет?
    Да, жар приличный, но датчики показывают норм температуру, в пределах нормы.
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Недавно купил?
    купил недавно, пол года назад, но я 2-й хозяин, машине летом 3 года будет.

Еще обратил внимание на следующее поведение машины. Иногда при обгоне, когда на скорости жмешь "тапка в пол", то машину тергает слегка и она поперла как положено, а иногда жмешь "тапка в пол", но что то не хрена она не прет, как должна, разгоняется медленнее. Довольно таки напрягает, что тяжело предугадать поведение машины, особенно при обгоне, когда рассчитываешь на один результат, а по факту другой... Конечно можно предположить, что это из-за адаптивной коробки, мол пока она перестроится под другой стиль вождения... Но! я один катаюсь на ней и стиль вождения довольно таки агрессивный, поэтому, если бы хотела перестроится, то давно бы уже перестроилась.

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Еще обратил внимание на следующее поведение машины. Иногда при обгоне, когда на скорости жмешь "тапка в пол", то машину тергает слегка и она поперла как положено, а иногда жмешь "тапка в пол", но что то не хрена она не прет, как должна, разгоняется медленнее. Довольно таки напрягает, что тяжело предугадать поведение машины, особенно при обгоне, когда рассчитываешь на один результат, а по факту другой... Конечно можно предположить, что это из-за адаптивной коробки, мол пока она перестроится под другой стиль вождения... Но! я один катаюсь на ней и стиль вождения довольно таки агрессивный, поэтому, если бы хотела перестроится, то давно бы уже перестроилась.
    На поршни не особо похоже. ELM 327 есть? Посмотри в Torque давление наддува и при тупняках и когда прёт.
    Astra J 1.4T AT

15. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Я конечно извиняюсь за нубство, просто не особо разбираюсь во всем этом. Что такое ELM 327, u Torque ?
    загуглил))) если я правильно понял, то это прога и оборудование для диагностики? Т.е. она может считать ошибки по машине? Имеется ввиду, если вылез чек, то я смогу не заезжая на диагностику, понять в чем ошибка?

16. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    если я правильно понял, то это прога и оборудование для диагностики? Т.е. она может считать ошибки по машине? Имеется ввиду, если вылез чек, то я смогу не заезжая на диагностику, понять в чем ошибка?
    Угу. Для поверхностной диагностики и для сброса ошибок вполне подойдет. Для качественной диагностики - нужен прибор посерьезнее, это уже к спецам.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

17. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Угу. Для поверхностной диагностики и для сброса ошибок вполне подойдет
    Я смотрю их несколько видов, для нашей машины какой нужен? (блютуза в машине нет), буду благодарен за совет.

18. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    блютуза в машине нет
    Да он и не нужен. Эта коробка в диагностический разъем втыкается, а блютус (или вайфай) - это для связи с ПО на мобиле или планшете.
    Я вот такой использую

Сказали спасибо:

19. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Сделал выше перечисленные рекомендации, почистили дроссель, скинул клемы, результат - машина поехала нормально, тупняки почти исчезли. Спс за советы

Я правильно понял, что прочистки дросселя недостаточно? т.е. его по любому надо менять или чинить?.
    Скорее всего да,если ошибки по нему есть.Отремонтировать трудно,но реально http://astraclub.ru/threads/77207-As...1%D1%8F/page22
    Тут и купить у ребят можно

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    загуглил))) если я правильно понял, то это прога и оборудование для диагностики? Т.е. она может считать ошибки по машине? Имеется ввиду, если вылез чек, то я смогу не заезжая на диагностику, понять в чем ошибка?
    Я тебе больше скажу - прямо на ходу не отрываясь от руля можешь прочитать и сбросить ошибки
    Угу. Для поверхностной диагностики и для сброса ошибок вполне подойдет. Для качественной диагностики - нужен прибор посерьезнее, это уже к спецам.
    Да, но не всегда помогает. Если диагност тупень, то никакой прибор не поможет, а с помощью китайской поделки за 237р. с доставкой по разным параметрам можно очень многое рассказать о машине. Давляк на различных режимах, график с датчика кислорода, температура дрыгателя и т.д.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

21. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    спс ребят за подсказки, тоже себе приобрету такую херовину, тем более цена вопроса 1000р. всего. А по поводу дросселя, как считаете "не чесать, пока не чешется" ? или уже надо озадачиться покупкой новой заслонки?

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    спс ребят за подсказки, тоже себе приобрету такую херовину, тем более цена вопроса 1000р. всего. А по поводу дросселя, как считаете "не чесать, пока не чешется" ? или уже надо озадачиться покупкой новой заслонки?
    Проблема никуда не уйдет,надо делать или покупать.

Сказали спасибо:

23. Новичок Новичок xalimovskiy на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Проблема никуда не уйдет,надо делать или покупать.
    а тогда такой вопрос, машина еще на гарантии (пару месяцев осталось), можно ли как то выбить с ОД новый дроссель?

24. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    можно ли как то выбить с ОД новый дроссель?
    Можно. Если на руках будет заключение независимых экспертов. Или каждый день у них пастись, звонить на горячую линию, изводить письменными жалобами и т.д. Короче, заниматься сутяжничеством

25. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    а тогда такой вопрос, машина еще на гарантии (пару месяцев осталось), можно ли как то выбить с ОД новый дроссель?
    Конечно,не теряй времени.Они будут специально твои два месяца тянуть и мыть его.Есть ошибка по нему,значит пусть меняют,ибо кроме электронной части там ломаться больше нечему.Дай ей еще раз под жопу и ошибка опять выскочит,особенно это проявляется на не совсем прогретом двигателе.Появится снова и к ним шуруй с ней.Захотят еще раз помыть,так и говори х.ле вы его мне моете?Там контактная группа на потенциометре нае...ся!Меняйте нах,поборзей будь.

Можно. Если на руках будет заключение независимых экспертов. Или каждый день у них пастись, звонить на горячую линию, изводить письменными жалобами и т.д. Короче, заниматься сутяжничеством
    Поменяют,никуда не денутся.Знают черти,что дросселя расходники на них,но дурочку включают
    Последний раз редактировалось алексей о; 21.05.2015 в 17:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)