Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Задняя балка и сход-развал

1. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0

Задняя балка и сход-развал

Поменял зимнюю резину на летнюю и обнаружил что машину не сильно тянет влево.
    Поехал сделать сход-развал, однако мастер сказал что впреди у меня все в пределах нормы, а вот задее левое колесо повернуто "на 24 минуты наружу" (как я понимаю это пол градуса примерно?)
    Так же мастер сказал что так как сзади у астры балка - то отрегулировать ниче низя и скорее всего надо менять балку (развал делал не у официала, так как к официалу очередь)
    Кто что может сказать (машина на гарании) - с чем мне ехать к дилеру и ехать ли вообще?

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Как это развал на балке? Ее ж убить анрил.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    почему анрил? боковой удар в часть колеса сделает свое дело
    690.174

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я был у дилера с аналогичной проблемой. У меня все едет ровно, но немного повернут руль вправо, меньше, чем шаг с которым его можно повернуть.
    Проверили развал, сказали что все в полном порядке, спереди все идеално, сзади развал в зеленой зоне, но небольшое отклонение есть. Но балку можно только заменить и регулировать там нечего. Пока замена не требуется. С тем и езжу.

5. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    цеплял колесом об бордюр при повороте, но не сильно и цеплял правым, а не левым.
    Я что хочу спросить - увод в 24 минуты - это ваще критично или можно забить?

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от atheist
    увод в 24 минуты - это ваще критично или можно забить
    Жить можно, но будет неравномерно изнашиваться резина. Новая балка - недешевое удовольствие. С работой набегает больше 1000$.

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Наверно можно забить.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Но балку можно только заменить и регулировать там нечего.
    Мастер в схожей ситуации высказывал предположение, что, возможно, не сама балка, а какой-то еще узел... Я бы поискал опытного механика. Балку довольно трудно погнуть.

9. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    А по каске ее можно заенить? или по гарантии?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

да наверное надо сьездить к дилеру на развал-диагностику..

10. Участник Астравод Timshin на верном пути Аватар для Timshin
    Спасибо
    0 / 0
    Удар, чтобы повредить заднюю балку должен быть такой, что ты его почувствуешь и запомнишь надолго)))

11. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня был удар, даже не удар, а так - наезжал задним колесом на бордюр во время поворота, на скорости 15 кмч - заднюю ось аж переставило (ну на 15 сантиметров где-то), тоесть так мягко все было - тоже думаю что врядли это от того наезда..
    Но скока я так наезжал и на 9-ке и на Акценте - никаких проблем с балкой небыло..

12. Участник Астравод Timshin на верном пути Аватар для Timshin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну... Так я тоже наскакивал при повороте.. На восьмёрке сдвигал заднюю балку на какие-то микроно.. Но там ударило так, что чуть шею не сломал...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня тоже машинку при резком тормозе, или при нажатии педальки газа в пол, машинку ведет в лево....
    это что тоже есть вероятность что надо менять балку?

Astra 1,8 5d black

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    vedmochka

Это из-за разной длины приводов. Одинаковые они, например, в Mini Cooper-е. Там никуда не ведет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а ещё из-за того что левая часть машины более загруженая чем правая... на многих машинах так..
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

16. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    atheist
    балку действительно трудно погнуть! я бы ещё раз съездил бы в другой сервис на диагностику... мож ошиблись - 24" это много резину должно быстро сожрать, а потом возможно само колесо кривое...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    vedmochka

Это из-за разной длины приводов. Одинаковые они, например, в Mini Cooper-е. Там никуда не ведет.
    странно, ведь в самом начале такого не было, а со временем, появилось.....

Astra 1,8 5d black

18. Лаура однажды делала мне развал на заднюю балку, даже доки есть.

Вообще то там есть крепления, которые позволяют двигать бвлку вперед-назад и соответственно разворачивать немного. Мне так сказали. Вот это видимо и регулируется.

19. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    vedmochka
    ещё, как вариант--могут тормоза не равномерно схватывать, хотя судя по срокам, для такой проблемы рановато, но при случае проверить не помешает...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

20. На астах балки гнутся на раз, два. Сильного удара для этого ненадо, хватает незначительного бокового ударчика об бардюр.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    А может сайлент блоки посмотреть? может сними что? почему сразу гнутая балка?

Вообще то там есть крепления, которые позволяют двигать бвлку вперед-назад и соответственно разворачивать немного. Мне так сказали. Вот это видимо и регулируется.
    Чет неправда помоему, полезу сам посмотрю...

22. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    люди, вы вапще реально представляете сипе, сколько это, 24 мин.? )))))))...

в одном градусе 60 минут... тоесть это меньше половины грудуса..
    ...кис май шайнин металл эсс!

23. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята помогите советом.
    После аварии (удар в левое заднее колесо) поехал делать развал/схождение.
    Данные такие:
    Развал - левое колесо -2*16` норма мин. -1*45` макс. -0*45`
    правое колесо -1*23` норма мин. -1*45`макс. -0*45`
    Схождение - левое колесо -1*27` норма мин. -0*03` макс. 0*22`
    правое колесо -0*16` норма мин. -0*03` макс. 0*22`

Угол увода автомобиля -0*35`.

Все делал на компьютерном стенде. Так как ремонт по ОСАГО страховая (Ингосстрах) парит мозг . Им не достаточно данных. Хотят измерить что-то ЛИНЕЙКОЙ!
    Посмотрев на заднюю подвеску астры можно сказать что есть 3 основных элемента (+ куча болтов) - балка (меняется в сборе), ступица (меняеться элемент) и крепление балки.
    Из этих 3 элементов что влияет на сход развал? Может например и сход и развал уйти из-за ступицы?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    KSYS
    Ну насколько знаю развал, угол наклона стойки на астре не регулируется никак, с завода все ставится., только схождение.
    а сзади смещение может быть на сайлент блоках, при условии что сама балка не кривая.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Тоже трабла с задней балкой сейчас (вроде на 40 минут заднее правое повёрнуто), не совсем понятно из-за чего... сам думаю от того что на бордюры задом залазил при парковке как мне сказали, 20 минут считается нормально и бывает даже на новых машинах при продаже.
    у меня может получится под страховой случай недавний это списать тогда поменяют балку, а пока езжу так... машину не ведёт, но резину может сожрать
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

26. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это и расстраивает.
    По показаниям сход-развал сбито все: развал, схождение, вся ось ушла вправо на 3мм. Сход развал пострадал не только слева, но и справа. Как лечить ума не приложу.
    Страховая померев ЛИНЕЙКОЙ врятли поймет, что балка кривая, так как я понимаю речь идет о мм. Хотя конечно они скажут, что все ок.
    Беда сплошная с этими страховыми.

З.Ы. Надо потребовать акт о калибровки линейки с печатью Полный бред.

27. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    блин... читаю.. мне бы ваши проблемы с минутами.
    У меня на гольфе 92 года одна сторона длиннее другой на 3см! в смысле колесная база.
    От прошлого хозяина "сюрприз" остался.. когда покупал не заметил... тянет в право иногда - "мама не горюй". ниче привык

28. Участник Начинающий Астравод KSYS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблемы с минутами потому, что все отдали более 500 тыс. рублей (не лишних). Все дело в цене вопроса. Покупая новую машину все ожидают безпроблемной езды 2-4 года. Поэтому все разговоры что у меня все так плохо а вас ерунда в топку. Так и после аварии в которой ты не виноват. ИМХО.

З.Ы. Один мастер на станции opel тоже мне сказал (когда я приехал с проблемой) что у вас ерунда, а вот у меня в восьмерке все гремит и я не жалуюсь. Это больше похоже на зависть. Если бы Вы отдали денег 500 тыс. я думаю вы в первую очередь бы жаловались на сверчки, нехватку подстаканников и т.п.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    KSYS, ну если так - то жалуйся.

Есть объективная реальность, что СТОшники свое время просто так не тратят. И если он стчитает одно, а ты другое - его не переубедить.

Выход - разбираться в работе механизмов самому. Может тогда и поймешь точку зрения СТОшника. А, может, потратишь многие часы на разбирательство (а если бы СТОшник был бы вдумчивым - бывают и такие - и тоже потратил бы много часов просто на разбирательство, то ты же не оплатил бы ему это время? верно? ведь по-твоему, платить было бы не за что? Или как ты себе все это видишь?)

Пример - у меня в нефтедобывающем хозяйстве хозяйстве много скважин. И ими управляет гора электроники. Если что-то отказывает, то я просто делаю поблочную диагностику. Ибо если я в чистом поле с осциллографом и диагностическим сканнером застряну на много часов - то без присмотра останется и видео, и IP-телефония, и система телеметрии и я окажусь выжатый как лимон. А работать приходится порой по 15 часов. И блоки я не ремонтирую поэлементно. Ибо нет гарантии, что он в -30 после перепайки отработает как надо. Я просто отправляю дефектный блок обратно на завод. И там тоже не перепаивают. Высылают заново смонтированный и оттестированный во всех термокамерах и на всех вибростендах.

А электроника у меня промышленная, прошла кучу стадий отбраковок и делает ее ВПК.

Понял что я хотел сказать? Авто - это просто бытовое изделие. Если что-то не устраивает - плати отдельно и шумоизолируй (к примеру).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    atheist
    Попробуй поменяй колёса местами (правое переднее поставь на левую переднюю сторону, а левое переднюю поставь на правуюю переднюю сторону). Может резина малость крикая? Попробуй для начало с заменой местами колёс! Иногда это помогает.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)