Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Проехал на зафире 1500 км. Отчет.

1. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0

Проехал на зафире 1500 км. Отчет.

Вернулся из отпуска и на одометре уже 1,5 тыс. км. Что могу сказать – в выборе машины я не ошибся. По трассе, по проселку, по городским ландшафтам подвеска ведет себя отменно. К коробке привык, но рык все-таки шумноват. При троганье в горку приходится довольно активно подгазовывать. Для сравнения вчера катанулся на семерке жигулей, так я там по привычке газовал как на зафире и жужик, бедный, ревел как гоночная машина. Да, и еще было ощущение, что сел на асфальт
    По скорости – больше 130 не ездил, но при даже 120 двигатель опять-таки слышно. Даже не представляю как он будет реветь на скорости 150, 160? Порадовал расход: по трассе при скорости 110,115 7,5-7,8 л.; по городу 9-9,5 по компьютеру. Компьютер оказывается очень удобная вещь, теперь машину буду брать только с ним.
    По трансформации салона удобно – на разложенные задние сиденья сажал детвору (им в радость, свой угол). Жена там прокатилась не понравилось – ноги вытянуть некуда.
    За это время проблем с машиной никаких не вылезло, все работает как полагается. Ездили в лес, по проселку слегка посек низ бампера травой, видимо для таких поедок нужно эти места заклеивать скотчем.
    Часто ловишь на машине заинтересованные взгляды. Часто спрашивают «ну как машина?» (даже гаишники ).
    Единственная не доработка, на мой взгляд, работа центрального замка, т.е. при заблокированных дверях их можно открыть изнутри, я имею ввиду задние. Сделал блокировку от детей, так блин там как специально все время кто-нибудь попадается Сегодня прикол на работе был, коллегу чуть не запер в машине, он дверь не мог открыть из нутри
    Аццкий ПолуГазелист

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    По скорости – больше 130 не ездил, но при даже 120 двигатель опять-таки слышно.
    Алексей,
    что действительно всё так плохо?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0

Re: Проехал на зафире 1500 км. Отчет.

Порадовал расход: по трассе при скорости 110,115 7,5-7,8 л.; по городу 9-9,5 по компьютеру.
    Расход, и правда, оптимистичный.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

4. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119
    Да не то чтобы плохо, терпимо, но быстро ехать не хочется. Я на прошлой машине по трассе ездил 150-160, и слушал только звук шин, а тут не только . А так нормально, можно громкость музыки поболе сделать и все. Хотя музыка тоже слабовата по звучанию, но я не меломан, а для любителей звука там придется менять и голову и колонки.
    Аццкий ПолуГазелист

5. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Ездили в лес, по проселку слегка посек низ бампера травой, видимо для таких поедок нужно эти места заклеивать скотчем.
    Алексей,ты имеешь в виду сам бампер,или енту резиновую юбку

6. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119
    Имею ввиду сам бампер, даже порез до белого на загибе нашел. Травка высотой как раз до бампера. Вроде тихоньку проезжал эти места, и все равно. Но это заметно если приглядываться.
    При подъезде к высоким бардюрам нужно быть тоже аккуратным, т.к. бампер первее пойдет с ними на "контакт", чем резиновая юбка.
    Аццкий ПолуГазелист

7. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Да, совсем забыл. Как-то проезжая через очередную кочку обнаружил приятное кожанное поскрипывание. Странно, думаю, у меня же салон тряпошный? А потом меня осенило - это же дверные уплотнители запели Но пока ничем не мажу - не напрягает абсолютно, да и слышно только если прислушиваться.
    Аццкий ПолуГазелист

8. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Имею ввиду сам бампер, даже порез до белого на загибе нашел.
    Ё,это получается,само качество покраски никакое А что-же тогда будет с порогами после зимы

9. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119
    Трава была не "канадагрин", а типа тросника, причем попадались и сухие "палочки".
    Аццкий ПолуГазелист

10. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Да, совсем забыл. Как-то проезжая через очередную кочку обнаружил приятное кожанное поскрипывание. Странно, думаю, у меня же салон тряпошный? А потом меня осенило - это же дверные уплотнители запели Но пока ничем не мажу - не напрягает абсолютно, да и слышно только если прислушиваться.
    Это пластификатор испаряется из уплотнителей. А так же из пластмассы. И вместе с ним уходит "запах новой машины"

Возьми тряпочку, обильно облей силиконовой белой смазкой, и проведи по уплотнителям. Можно попробовать тальком натереть уплотнители.
    У меня пробег уже почти восемь. После обработки силиконом (в районе 2000 км) поскрипывание уплотнителей ушло и не появлялось.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Проехал на зафире 1500 км. Отчет.

По трансформации салона удобно – на разложенные задние сиденья сажал детвору (им в радость, свой угол). Жена там прокатилась не понравилось – ноги вытянуть некуда.
    Попробуй прокатить жену на третьем ряду в шестиместном варианте, когда только одно сиденье разложено. Удобно невероятно. Можно снять обувку и слегка повернувшись, положить вытянутые ноги на пол багажника (на сложенное 7 сиденье).
    Думаю, ей понравится

12. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Третий ряд - самый просторный - если сдвинуть второй вперед. Действительно можно вытянуть ноги. Если второй ряд не только сдвинуть, но и сложить, то сидя на третем ряду ноги можно держать прямыми

Но и в обычном семиместном режиме люди обычного роста вполне комфортно себя чувствуют. Немаленький родственник (186 см рост) прокатился на втором ряду Рено-Символ и на третьем Зафиры. Однозначный выбор в пользу Опеля - голова в потолок не упирается, и перед коленками мето есть.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, я так вот тихой сапой почти 10 000 накатал
    4 имевшихся сверчка пофиксил, и тишина

14. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По скорости – больше 130 не ездил, но при даже 120 двигатель опять-таки слышно. Даже не представляю как он будет реветь на скорости 150, 160? Порадовал расход: по трассе при скорости 110,115 7,5-7,8 л.; по городу 9-9,5 по компьютеру.
    У меня пробег за 4 тыс. Первые две тыс. расход падал можно сказать на глазах, видать правильно ГМ установил обкатку в первые 2 тыс. Минимальный расход мной установлен 6.2 литра с кондеем на 5 передаче при спокойном педалировании и скорости 70-110 км/ч. При смешанном пробеге 80/20 трасса/город и скоростях 110-160 по трассе (иногда притапливал 180-190) средний расход за 900 км составил 8,2-8,5 литра, что меня вполне устраивает. 140-160 вполне рабочая скорость и никак не напрягает ни по шуму, ни по управлению. Звук двигателя напрягает только на холостом ходу и при трогании, а так - нормуль.

15. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня за 4000 км по городу (Москва) до 2000 км было чуть больше 10 л, после 2000 км чуть меньше 10 л. Траса Москва - Наб. Челны туда и обратно - 7,5 литров (Москва, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Наб. Челны). К звуку двигателя претензий нет - неизбалованный я.

16. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот не сбрасывал показания компьютера BC1 уже около 3-х тысяч , показатель среднего расхода 9.5 (общий пробег 4400)
    В машине ничего не нарягает, кроме родных шин goodyear NCT5 (из-за них машину тянет в сторону даже небольшого уклона дороги)
    Skoda Octavia A5 FL

17. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zafiroff
    Ну и что с ними делать будем, у меня то же гудиер, шумные к тому же

У меня средний расход за 4000 чуть меньше 9 литров

18. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    На астре двигатель тоже начинает шуметь после 120 км, зато после 170 шум пропадает
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

19. Участник Астравод oiler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3500 км пробег средняя скорость 29 км, расход 11,4 л/100 км
    Опель Зафира 1,8 МТА Метро, Ford Fusion 1,4 Durashift Tango (иногда), Nissan X-Trail

20. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Zafiroff
    Ну и что с ними делать будем, у меня то же гудиер, шумные к тому же

У меня средний расход за 4000 чуть меньше 9 литров
    думаю этот сезон всё же откатаю на них. а на след год задумаюсь о их смене, т.к. на зимних goodyear ultragrip500 ничего подобного не было, было аки по рельсам
    Skoda Octavia A5 FL

21. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ладимирыч
    По скорости – больше 130 не ездил, но при даже 120 двигатель опять-таки слышно. Даже не представляю как он будет реветь на скорости 150, 160? Порадовал расход: по трассе при скорости 110,115 7,5-7,8 л.; по городу 9-9,5 по компьютеру.
    У меня пробег за 4 тыс. Первые две тыс. расход падал можно сказать на глазах, видать правильно ГМ установил обкатку в первые 2 тыс. Минимальный расход мной установлен 6.2 литра с кондеем на 5 передаче при спокойном педалировании и скорости 70-110 км/ч. При смешанном пробеге 80/20 трасса/город и скоростях 110-160 по трассе (иногда притапливал 180-190) средний расход за 900 км составил 8,2-8,5 литра, что меня вполне устраивает. 140-160 вполне рабочая скорость и никак не напрягает ни по шуму, ни по управлению. Звук двигателя напрягает только на холостом ходу и при трогании, а так - нормуль.
    Наерно музыку слушаешь.
    Меня тож ничо не напрягает.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zafiroff
    В машине ничего не нарягает, кроме родных шин goodyear NCT5 (из-за них машину тянет в сторону даже небольшого уклона дороги)
    Боше так не пиши, а то Гудиер обидится напрочь.

23. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Цитата Сообщение от Zafiroff
    пускай лучше не обижаются , а принимают во внимание
    Skoda Octavia A5 FL

24. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наерно музыку слушаешь.
    Не всегда, выключаю когда ребенок сзади засыпает. А так в принцепе не выключается.

"Не ругай слоника - не продашь!"
    У меня конти 1 премиум. Пользую на второй машине. Очень приличная резина и по шуму и по управляемости. На МКАДе в колеях идет не напрягаясь, да и когда слетаешь на срезанную гребенку практически не требует подруливаний.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)