Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сломал болт крепления модуля зажигания.

1. Новичок Новичок bluremi на верном пути
    Спасибо
    0 / 13

Unhappy Сломал болт крепления модуля зажигания.

Вот такая беда со мной сегодня случилась - сломал левый болт крепления модуля зажигания - крутил, крутил, крутил и вот... Снял клапанную крышку - на месте болта выступает конец 5 мм. Пытался тисками его зажать и выкрутить - кусок только деформировался, и оставшаяся резьба совсем слезла.

Помогите советом. Во-первых, можно ли оставить модуль, закрученным на одном винте? Сдохнет ли он из-за этого через некоторое время?

Во-вторых, как можно выкрутить оставшийся конец? Высверливать не очень хорошо, потому что придется после этого нарезать резьбу на 8мм, а винт на 8 не проходит в отверстие модуля зажигания. Только что узнал, что есть такая штука, как экстрактор - поможет ли?

В-третьих, я снимал клапанную крышку. Поставил её назад со старой прокладкой. Можно ли так делать или после снятия крышки, прокладку нужно менять в обязательном порядке?
    Opel Astra H Седан 2012 г.в. Z16XER МКПП

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Прокладка меняется.
    5мм торчит - это хорошо можно захватить.
    Попробуй такой инструмент(вещь!)
    http://qp-tools.ru/shop.php?cid=200
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок bluremi на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Спасибо, возьму на заметку, если не удастся договориться, чтобы приварили гайку.

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    bluremi
    Приварить гайку самое правильное решение.
    Так же отмечу, что надо изобрести защиту от брызг сварки в пространство под крышкой.
    Вообще надо было слегка подолбить по остатку болта молотком. Это просадит по резьбе обломок. Только не сильно. Я так старые болты часто откручиваю.

Прокладку можно оставить и старую. Знаю человека, который с ГБО несколько раз регулировал клапана и всегда ставил старую прокладку. Хотя это по состоянию смотреть надо.

Модуль может поездить и на одном болту. Но придется за ним приглядывать . На мой взгляд модуль в основном резиновыми колпачками держится за свечи, а болты чтоб не "поднялся"
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    приаргонить,там никаких брызг,работа точечная

6. Новичок Новичок bluremi на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Проездил почти месяц и 1500 км, и наконец появилась возможность заняться проблемой. Купил новую прокладку клапанной крышки ELRING за 688 руб. и динамометрический ключ King Tony 5-25 Нм. Завез машину на работу, приготовили инвертор и занялись ремонтом.

Открыли крышку, посмотрели на торчащий кусочек шпильки, и коллега сказал, что будет очень тяжело привариться - слишком тонкий и короткий кусок. Обложили пространство сначала фольгой, но она тут же прогорела. За неимением альтернатив, пришлось заменить ее на краги. Болт приварили, но при попытке его покрутить, он тут же отломился. Старший, более опытный коллега, взял металлическую пластину, просверлил там дырку под М6 и на этот раз мы приварили уже эту пластину к шпильке. Пятно контакта оказалось намного больше, чем при первом варианте, и таким получившимся воротком кусок наконец выкрутили.

После этого установил новую прокладку (как http://astraclub.ru/threads/86697-Замена-прокладки-клапанной-крышки-z18xer ) и закрутил всё по науке, моментом 8 Нм. В общем, может кому-то пригодится мой опыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)