Широкая Масленица под Угличем - "Мифы и суеверия русского народа". Знакомство с масленичными обрядами, обучение "молодух" "масленичному выпеканию блинов", потешный конкурс "Ивашкина невеста", хороводы, частушки, масленичные песни, катание на лошадях, конкурс "Богатырь", кулачные бои, скоморошная ярмарка с сувенироами, оберегами, ряженым медведем, живая музыка, сжигание чучела Маслены - проводы Зимы...
Масленичные гуляния в древнем Суздале. масленичное гуляние на городской площади с развлекательными программами, угощениями.
Zafirkin
прикольно..смотри у тя машине 11 месяцев и 11 дней, а моему 1 год 1 месяц и 11 дней)))) у обоих получается четыре единицы)))))))))))))))))))))))))))))))))
В центре Москвы бесполезно, на Васильевском там таааакой глушняк... бррр...
Сообщение от BUSIK
Я просто был недавно в Суздале и видел как они там готовятся - настроили целый городок с горками, качелями и прочей атрибутикой этого языческого праздника
Давайте в Суздаль - и недалеко, и реально амосфера бут.. тока захватите меня кто нидь в колонну... Phoenix
дааа...(мечтательно) ф питер супер... я туда тока недавно съездила, афигенно.. хочу еще!!!!
Zafirkin
прикольно..смотри у тя машине 11 месяцев и 11 дней, а моему 1 год 1 месяц и 11 дней)))) у обоих получается четыре единицы)))))))))))))))))))))))))))))))))
Давайте в Суздаль - и недалеко, и реально амосфера бут
Сообщение от LoRka
Широкая Масленица под Угличем
Если приоритеты определены, тогда надо разрабатывать культурную программу уже сейчас! Это, конечно, не выезд с ночевками, где за недели надо бронировать дом, но и просто наобум приехать и метаться в поисках развлечений было бы неразумно.
ЗЫ. Хотя в случае с Суздалью можно просто закупиться медовухой!
Программа Масленичного гуляния.
Углич. Успенская площадь 9 марта 2008 г.
13.00
Праздничная торговля
Впервые в Угличе зимние гигантские батуты и горки (ул. Ростовская)
14.00 – 14.30
Весёлый балаган «Петрушкины забавы» Выступление театра кукол «Петрушка»
14.30 – 16.00
Масленичное шествие
Театрализованное представление «Как Алёша Попович Весну спасал»
«Блинные радости» - семейный конкурс по изготовлению традиционных масленичных блинов
16.00 – 17.30
«Удаль молодецкая» - игровая спортивная программа
«Эх, блин, блинок!» - конкурсная программа
16.00 – 17.30 : Детский городок
Детские игровые программы
17.30 – 18.30
«Сказ о масленичном Петушке» - представление бренда Углича
Концертно-развлекательная программа с участием губернаторского фольклорно-эстрадного ансамбля «Матаня»
«Огненное шоу»
18.40 – 19.10 : Успенская площадь – Городской парк
Факельное шествие к масленичному костру
Сжигание Масленицы
19.10 – 21.00
Масленичная дискотека
Масленичные конкурсы
Масленицу невозможно представить без блинов. Всю масленичную неделю, начиная с понедельника, на Руси пекли блины и лакомились ими.
Эх, блин, блинок!
Возрождая весёлое празднование Масленицы, его организаторы приглашают угличан и гостей города принять участие в конкурсе «Эх, блин, блинок!».
Участникам конкурса будет предложено выпекать блины прямо на улице. Для этого заранее будут установлены и разогреты сковороды, подготовлены кастрюли с тестом и половники. Задача конкурсантов (а одновременно выпечкой блинов будут заниматься три человека) - за определённый промежуток времени (5 – 8 минут) испечь как можно больше блинов. Самые проворные будут отмечены призами. Кроме этого, соревноваться межу собой будут группы поддержки, которые на специальных листах ватмана напишут пословицы и поговорки о зятьях, тёщах, о семье. Конкурс начнётся в 16.00 часов на Успенской площади около центральной сцены. Приходите – будет весело!
Блинные радости
Так называется ещё один конкурс по выпечке блинов. Но этот конкурс будет существенно отличаться от предыдущего. Во-первых, «Блинные радости» - конкурс семейный. К участию в нём приглашаются семьи из всех семи микрорайонов города, которые имеют свои уникальные рецепты выпечки блинов. Во-вторых, блины не будут печься прилюдно, а участники конкурса принесут их из дома и расскажут о себе, представят свой микрорайон, поделятся своими блинными рецептами. Победителей ждут призы.
Конкурс будет проходить на Успенской площади, на центральной сцене, и начнётся в 14.30. Приходите обязательно поболеть за представителей ваших микрорайонов и поддержать их. Будет интересно!
Воздадим хвалу Масленице
На Масленицу было принято особенно широко веселиться. Вот и прозвали её: «широкая», «весёлая», «затейливая». О любимом русском празднике сложено много стихов, песен, поговорок, частушек.
В день народного гулянья 9 марта на Успенской площади будет установлен специальный щит, на котором каждый желающий может написать поздравление с Масленицей, частушки, четверостишья. Особенно будут приветствоваться стихи и частушки собственного сочинения. Наиболее интересные из них прозвучат с центральной сцены, а их авторы получат призы.
Так че вроде как окончательный вариант Углич? Или я че-та не понимаю?
И скажите мне, бестолочи, на каком отдалении от Москвы это находится? А то я тож хочу на батуты и блинов
Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма
если Углич для кого-то далеко получается, то есть еще вариант Переславль-Залесский...
в принципе во всех городах Золотого кольца буду празднования.. сами понимаете - туристический бизнес
Вот карта.. смотрите и давайте уже шо то решать 8)
так народ.. как-то вы не активно хотите провести этот праздник.. прям подталкивать надо))) Решаем куда едим:
1. Суздаль
2. Углич
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Squirrel
был я там недавно.. не то чтобы безумной.. может летом там и безумно красиво))) но там я видел как стоили городок деревянный для праздника Масленицы))
Суздаль: 15:00. Народные гуляния и пикник на улице: театрализованное фольклорное представление, масленичные игры, забавы и аттракционы, сжигание и оплакивание Масленицы, торговля всякими вкусностями и сувенирами.