Всем доброго дня!
Вот какая неприятность приключилась со мной 10 мая 2015 года.
Поехал я на своей звёздочке (Opel Astra H Sedan, 1.8, АТ, Z18XER, пробег - 99 000 км.) в деревню, Из 360 км пути хорошая дорога (ровный асфальт) занимает 340 км, т.е. только последние 20 приходится ехать по грунтовке. Это я к тому, что по пути в ямы не попадал. В общем решил немного поОджигать, хотя вряд ли можно это слово применять к 4-х ступенчатому автомату на этом авто, да не суть. В общем еду по мурманке со скоростью около 140 км/час, периодически разгоняюсь до 160. Зацепился, до кучи, с хондой цивик, чтобы скучно не было. И спустя какое-то время на одном из мостиков обнаружили ремонт: рабочие бегают, кран что-то поднимает. Остановились перед этим делом и тут я гляжу, что у меня из под обоих передних колёсных арок дымок пошёл и палёненьким потянуло. Я оху.... удивился очень этому факту. Постоял, посмотрел под капотом всё ли в порядке, там ничего не было странного, дымок шёл именно от куда-то с внутренней стороны колёс, но не от колодок. Спустя короткое время дымок прекратился. А мне что делать, пришлось продолжить свой маршрут на более низкой скорости. И тут я заметил, что во время движения автомобиля наблюдается звук, похожий на звук едущего рядом с автомобилем мопеда или мотоцикла слегка напоминающий вой. У меня сразу в голове мысль - СТУПИЦЫ!!! Причём звук меняется в зависимости от скорости.
У меня к вам 3 вопроса:
1. Это похоже на вышедшие из строя ступицы или всё-же может быть нечто иное???
2. Что могло там сгореть??? Дымок-то неспроста шёл.
3. Нашёл на всякий случай ступицы, подходящие к моему авто - SKF VKBA 3651. Самый дешёвый вараинт в СПб - 5940 рублей, но это всё равно совсем не бюджетно. Может знает кто, где в СПб можно купить эту ступицу хотя-бы за 5000 рублей??? НОВУЮ!!!