Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Дымок из колёсных арок и вой

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Дымок из колёсных арок и вой

Всем доброго дня!

Вот какая неприятность приключилась со мной 10 мая 2015 года.
    Поехал я на своей звёздочке (Opel Astra H Sedan, 1.8, АТ, Z18XER, пробег - 99 000 км.) в деревню, Из 360 км пути хорошая дорога (ровный асфальт) занимает 340 км, т.е. только последние 20 приходится ехать по грунтовке. Это я к тому, что по пути в ямы не попадал. В общем решил немного поОджигать, хотя вряд ли можно это слово применять к 4-х ступенчатому автомату на этом авто, да не суть. В общем еду по мурманке со скоростью около 140 км/час, периодически разгоняюсь до 160. Зацепился, до кучи, с хондой цивик, чтобы скучно не было. И спустя какое-то время на одном из мостиков обнаружили ремонт: рабочие бегают, кран что-то поднимает. Остановились перед этим делом и тут я гляжу, что у меня из под обоих передних колёсных арок дымок пошёл и палёненьким потянуло. Я оху.... удивился очень этому факту. Постоял, посмотрел под капотом всё ли в порядке, там ничего не было странного, дымок шёл именно от куда-то с внутренней стороны колёс, но не от колодок. Спустя короткое время дымок прекратился. А мне что делать, пришлось продолжить свой маршрут на более низкой скорости. И тут я заметил, что во время движения автомобиля наблюдается звук, похожий на звук едущего рядом с автомобилем мопеда или мотоцикла слегка напоминающий вой. У меня сразу в голове мысль - СТУПИЦЫ!!! Причём звук меняется в зависимости от скорости.

У меня к вам 3 вопроса:
    1. Это похоже на вышедшие из строя ступицы или всё-же может быть нечто иное???
    2. Что могло там сгореть??? Дымок-то неспроста шёл.
    3. Нашёл на всякий случай ступицы, подходящие к моему авто - SKF VKBA 3651. Самый дешёвый вараинт в СПб - 5940 рублей, но это всё равно совсем не бюджетно. Может знает кто, где в СПб можно купить эту ступицу хотя-бы за 5000 рублей??? НОВУЮ!!!
    Последний раз редактировалось guvijur; 12.05.2015 в 09:20. Причина: Уточнение

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Там либо ступичные подшипники либо колодки, тиретьего там не дано. Ступицы могли перегреться от дифицита смазки и длительной высокой скорости. обгорать могла либо смазка или её остатки если это ступицы или какие нибудь пыльнички если подшипник закрытого типа и пыльники на нем резиновые. либо это колодки подогрелись сильно от энергичного торможения. Точнее думаю надо лезть и диагностировать все. Мертвые подшипники обычно на поддомкраченом колесе дают как бы не ровномерность при прокручивании и люфт при качении за верхнюю и нижнюю часть колеса одновременно. Возможно еще колодки плохо растармаживаются но тогда машина будет плохо разгоняться и воя по идее не должно быть. В общем надо снять хотябы одно колесо и проверить, а так если воет то очень смахивает на подшипники
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    guvijur
    самый дешевый китайский патрон
    http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pco...DFF05823453E07

но я б так не делал
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Я так и не думал делать. Я нашёл SKF, это лучший вариант, но теперь ищу, где можно купить это хотя бы за 5000. Вот думал купить ступицу в запас ещё до роста курса валюты, тогда вообще была возможность взять этот вариант за 4000.

5. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Съездил в Формулу Опель на диагностику. В итоге оказалось, что только правая ступица вылетела. Сразу так и поставили SKF VKBA 3651. За всё отдал 7200 рублей. Следующую ступицу буду менять сам.
    Теперь остался только один вопрос, на который мне там не смогли ответить - "Почему у меня дымок шёл из колёсных арок и пахло палёным чем-то?".

6. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    Колодки подпалил. Дыма или красного свечения добиться не так уж и сложно. Либо экстренные режимы торможения,либо суппорта.
    Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
    Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.

7. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от Стом Посмотреть сообщение
    Колодки подпалил. Дыма или красного свечения добиться не так уж и сложно. Либо экстренные режимы торможения,либо суппорта.
    Я поговорил с мастером, он сказал, что если бы я так колодки жёг, то по ним было бы видно, а они нормальные. К слову колодки у меня Lucas/TRW. Может это их особенность - дымить и не подавать вида. Не знаю, но напрягло меня это.

8. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    Не факт. Можно не видеть дыма,а по колодкам следы перегрева увидеть. И соответственно наоборот. Ну и колодки колодкам рознь естественно.
    Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
    Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.

9. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    Съездил в Формулу Опель на диагностику. В итоге оказалось, что только правая ступица вылетела. Сразу так и поставили SKF VKBA 3651. За всё отдал 7200 рублей. Следующую ступицу буду менять сам.
    Теперь остался только один вопрос, на который мне там не смогли ответить - "Почему у меня дымок шёл из колёсных арок и пахло палёным чем-то?".
    Старую ступицы не оставил ? Можно ведь снять с неё датчик АБС и купить ступицы без датчика ну и сэкономить два рубля.
    Опель астра это мой авто

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    guvijur
    Если со ступицы шол дым - то ты никуда бы не доехал... Только представь температуру ступицы и что будет с остатками смазки! Клин поймал бы сразу и дальше - ХЗ... Дым - это от тормозной системы, его очень просто добиться, особенно при интенсивном вождении. Следы на колодках подтёрлись последующими торможениями... И со ступицей - тоже вопрос, можно и несколько раз менять рабочую, да ещё и за твой счёт...
    З.Ы. это сугубо моё личное мнение...

11. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от zamir h Посмотреть сообщение
    Старую ступицы не оставил ? Можно ведь снять с неё датчик АБС и купить ступицы без датчика ну и сэкономить два рубля.
    Забрал конечно. Пусть в гараже полежит до нужного момента.

Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    guvijur
    Если со ступицы шол дым - то ты никуда бы не доехал... Только представь температуру ступицы и что будет с остатками смазки! Клин поймал бы сразу и дальше - ХЗ... Дым - это от тормозной системы, его очень просто добиться, особенно при интенсивном вождении. Следы на колодках подтёрлись последующими торможениями... И со ступицей - тоже вопрос, можно и несколько раз менять рабочую, да ещё и за твой счёт...
    З.Ы. это сугубо моё личное мнение...
    Да я не совсем дурак, понял, что скорее всего я бы далеко не уехал, если бы вообще уехал...
    Про ступицу не понял, она реально уже выла и судя по всему могла уже давно подвывать, поскольку я с сентября того года не выбирался за пределы города и не ездил так быстро. Плюс в городе постоянно музыку слушаю, поэтому 100% мог не заметить воя. А вот на трассе, после того как дым пошёл, решил поехать без музыки и услышал. Да и мастер мне показал разницу между левой и правой, там люфт уже был. Сейчас всё ровно.

12. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Видел я однажды такое ) на МКАДе , едет корыто , все ржавое , тойота вроде года так 92го , а из под переднего левого колеса , искры сыплются , да так мощно )) - с женой в начале подумали - фишка новая ))) догнал - сигналю ему , тыкаю пальцем - он испугался - скорости прибавил ) но мы же граждане бдительные - мало ли какое несчастье случиться. Догнал его второй раз , открыл окна , кричу ему "у тебя колеса дымяться" только тогда он понял что я не бомбить его догоняю ))) начал съезжать к обочине , до сих пор совесть мучает , что не остановился вместе с ним не сказал ему точно что было и откуда , а то пади остановился , посмотрел - ничего нету и поехал дальше (и в аварию попал).

п.с. Автор , это скорее всего нарушение в работе тормозной системы , как и в случае выше , колодки заклинило.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

13. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    я думаю дым от перегрева тормозной системы. Грязь на направляющих и как результат колодки клинит и они плохо отходят когда тормоза отпускаешь. На большой скорости получается трение когда гонишь и + пипец трение когда тормозишь. У меня было подобное, одну колодку сжег за одну поездку в рязань. Нужно просто все разобрать прочистить смазать направляющие специальной высокотемпературной смазкой (важно не литолом каким нибудь, он капнет при нагреве на тормоза) и собрать все заново.

Исправная тормозная система на астре предназначена вполне для таких скоростей, я и быстрей по трассе ездил никакого нагрева не было. Хотя если даже на холодном диске тормознуть один раз до остановки со 190-200 то он будет просто раскаленным )))
    А дым скорее всего от резинок направляющих. Может стоит их тоже сразу поменять стоят ерунду какую то.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)