установка камеры заднего вида и монитора в зеркале
Вот поставил себе камеру и зеркало с монитором. Хоть и стоит парктроник, но с камерой приятнее. http://rutube.ru/tracks/4922303.html...a7d97070a26933
Процесс установки не фотографировал, потому что на форуме уже выкладывали процесс монтажа.
Камеру подключал так как SAVE
Проводку вел по левому порогу, там все просто, накладка на защелках
провода к зеркалу по обшивке крыши вел как Alex LKMF
ну а как ты себе представляешь реализацию без замены?)))) думаю в энджои отличное решение, у кого есть затемняющееся думать иной вариант, у меня мысль была в солнцезащитный козырёк тонкий экранчик сделать, на крышку зеркала.
Сообщение от Ramzes79
Mosquito, а если зеркала такого нету? Вот изучаю чего лучше= парктроник или камера...
и то и то лучше))) камера поможет ориентировать вкупе с парктроником, будет понятно на что пищит.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
ну а как ты себе представляешь реализацию без замены?)))) думаю в энджои отличное решение, у кого есть затемняющееся думать иной вариант, у меня мысль была в солнцезащитный козырёк тонкий экранчик сделать, на крышку зеркала.
Согласен, что штатное зеркало в космо крайне нецелесообразно убирать
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Вот поставил себе камеру и зеркало с монитором. Хоть и стоит парктроник, но с камерой приятнее. http://rutube.ru/tracks/4922303.html...a7d97070a26933
Процесс установки не фотографировал, потому что на форуме уже выкладывали процесс монтажа.
Камеру подключал так как SAVE
Проводку вел по левому порогу, там все просто, накладка на защелках
провода к зеркалу по обшивке крыши вел как Alex LKMF
А фото результатов работы можете показать?
Сообщение от Mosquito
отказываться ради этого от фотохроматического зеркало по мне не очень умно.
А мне штатное зеркало на Косме не понравилось - я люблю панорамные зеркала, а затемнение это не в кассу совершенно - в сумерках приходится всматриваться: что там сзади творится.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Ну энджойщикам можно поставить экранчик как вариант ещё... )
а вот сам вариант экранчика и куда его ставить есть у кого для примера? Что то топикстартер молчит...
Просто если все идет в комплекте, то париться с экранчиком нет смысла. А если все по отдельности- то тогда отдельный экран нужен!
камера стоила 800 рублей зеркало 1000 рублей, все заказывал на ebay. Сейчас цены немножко подросли из-за доллара
Сообщение от Ramzes79
а вот сам вариант экранчика и куда его ставить есть у кого для примера? Что то топикстартер молчит...
Просто если все идет в комплекте, то париться с экранчиком нет смысла. А если все по отдельности- то тогда отдельный экран нужен!
тоже хотел сначала экранчик примостырить куда-нибудь, но потом увидел зеркало и мне оно больше понравилось. Камера и зеркало не шло в комплекте, все покупалось отдельно
Сообщение от Ramzes79
Сообщение от Mosquito
и то и то лучше))) камера поможет ориентировать вкупе с парктроником, будет понятно на что пищит.
как по мне так лучше камера.Хотя у меня и то и другое стоит. Зеркало тоже затемненое, так что оно как штатное. только побольше.
[QUOTE=Ramzes79;3720470]
Сообщение от HighL
А фото результатов работы можете показать?
не понял, какие фото конкретно интересует?
Добавлено спустя 10 минут:
могу и в живую показать как все работает))) в Перово.
А так поставил еще на две машинки, товарищи не нарадаются.
Последний раз редактировалось hrundel82; 04.11.2011 в 00:13.
Пробовал такой монитор в зеркале. Имхо он хорошо работает только в темноте, в пасмурный день, если солнце не падает на зеркало. При солнце яркости монитора не хватает и в итоге ничего не видно. Лучше зеркало сохранить и поставить маленький монитор в угол слева около маленького окошка.
Я вообще не вижу смысла к парктроннику еще и камеру покупать. Это уже лишнее. Тут или то или то. Но камера, на мой взгляд, лучше. С ней видно, что сзади творится (на седане задом парковаться очень тяжело), сзади с боку помогают зеркала.
У меня камера стоит (ставил, потому что мультимедийное устройство поддерживает), очень доволен. К ней можно еще и датчики поставить, но это уже понты и выброс денег. Чего-то одного вполне достаточно.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007, вот и я того же мнения! Только у меня нету мультимедии с большим экраном. Да и не хочется чтобы дилер снимал бампер. Просто у отца когда ставили парктроник - снимали бампер. Он после этого стал немного отвисать от кухова, появилась небольшая щель...
Небось или крепежку какую сломали или не до конца прижали)))
А вообще камера веселей и удобней. Для меня главная проблема была в том, что габариты сзади не чувствовались и было неудобно парковаться. Парктроник бы решил проблему, но мне не надо, что он пищал на боковые препятствия и бардюры. А с камерой четко видно, сколько еще до сзадистоящей машины. По приколу парковался с камерой к машине друга на минимальное расстояние - меньше 1 см получилось )))
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я как человек, у которого и парктроник и камера - могу сказать, что одна камера мало эффектично - она искажает. Кажется что места много - там почти в упор стоит. Парктроник, может не увидеть торчащий из земли штырь. А в совокупности - очень здорово!
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
к искажениям камеры привыкаешь за две-три парковки. тем более искажает она по бокам, где в боковые зеркала все видно.
Так что считаю, что, если выбирать чего то одно, то лучше камера.
Пробовал такой монитор в зеркале. Имхо он хорошо работает только в темноте, в пасмурный день, если солнце не падает на зеркало. При солнце яркости монитора не хватает и в итоге ничего не видно. Лучше зеркало сохранить и поставить маленький монитор в угол слева около маленького окошка.
не знаю, в любое время в монитор видно все прекрасно. Зеркало как раз у меня затемненое, что бы в солнечный день было видно.
Сообщение от Ramzes79
hrundel82, а марку\название\фирму назовешь??? Или ссылочку в личку.
в личке
Сообщение от dobriy_007
Я вообще не вижу смысла к парктроннику еще и камеру покупать. Это уже лишнее. Тут или то или то. Но камера, на мой взгляд, лучше. С ней видно, что сзади творится (на седане задом парковаться очень тяжело), сзади с боку помогают зеркала.
У меня камера стоит (ставил, потому что мультимедийное устройство поддерживает), очень доволен. К ней можно еще и датчики поставить, но это уже понты и выброс денег. Чего-то одного вполне достаточно.
парктроник стоял штатно, а камеры ставил больше для жены. Темболее не особо затратно вышло. А так каждому свое))))
пы сы: а после самостоятельной установки дилер по гарантии ничего не скажет...? стрёмно как то... хотя руки чешутся!
Ничего не скажет.
А к NAVI 600 нет ли случаем возможности подключить камеру заднего обзора?
Может есть какой-то штатный разъем на магнитоле сзади или через переходник пустить видео-сигнал?
Вообще для Европы есть камеры заднего вида, но почему то в РФ они еще не поставляются код детали 17 17 013 КАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА, КОМПЛЕКТ (ДЛЯ СИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ)
А к NAVI 600 нет ли случаем возможности подключить камеру заднего обзора?
Может есть какой-то штатный разъем на магнитоле сзади или через переходник пустить видео-сигнал?
Есть ветка по обсуждению о монтаже специальной платы в шестисотую балалайку. Сам являюсь "счастливым" обладателем этого совершенно бесполезного но жутко дорогого майфуна... Озабочен адекватной заменой...
Обсуждается имплантация доп.платы ЗДЕСЬ . Можно подключить видеокамеру и ещё один видео источник (DVD смартфон или др.)