Народ отзовитесь у кого такой двигатель , я так понял достаточно редкий .
Укажите на то, что следует знать по обслуживании какие могут быть дефекты .
Можно ли чиповать ? Какие могут быть проблемы .
Если есть похожая тема укажите , извините.
Ну подробностей этого я не знал , подвернулся единичный вариант в салоне я сразу же купил .
Позже позвонив в салоны и тп говорят такие машины были в ограниченном количестве и все проданы еще осенью 2014 .
На форуме я ничего не нашел про этот двигатель или людей у которых Gtc с таким двигателем .
Поэтому надеюсь тут соберутся люди и расскажут подробнее о нем и возможных проблемах .
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
У меня такой двигатель. Сначала нужно узнать прошивали тебе мотор новой прошивкой или нет (что бы не сильно на качество топлива реагировала). И бензин желательно 98.
Я заливаю 95 экто лукойл , прошивают мотор у диллера ? в чем отличие прошивки ? Щелчки есть при разгоне ?
Да шьют у дилера)) Прошивка для менее чувствительного топлива, а разницы в езде никакой)Чисто для жизни мотора прошивка) Нет,щелчков нет, все тихо! Лей лучше 98,это то что нужно))
Я так понял, что все эти прошивки от ГМ зачастую представляют собой "менее чувствительную диагностическую программу", что никак не адаптирует эти движки к нашему топливу. Скорее чтобы ошибки реже вылезали. Хотите что-то адаптированное? Берем то, что изначально проектировали под 92 и наше качество топлива имхо.
Я так понял, что все эти прошивки от ГМ зачастую представляют собой "менее чувствительную диагностическую программу", что никак не адаптирует эти движки к нашему топливу. Скорее чтобы ошибки реже вылезали. Хотите что-то адаптированное? Берем то, что изначально проектировали под 92 и наше качество топлива имхо.
К нашему топливу его и не адаптируют, а скорее всего просто с 98 перевели на 95 путем изменения программного управления. Но все равно этому мотору нужен 98 бензин как ни крути))