Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Появился странный звук от колес при начале движения

1. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Появился странный звук от колес при начале движения

Привет всем! Месяц машина простояла на стоянке под открытым небом!
    Колодки приклеились к дискам - пришлось конкретно так протормаживаться на протяжении часа! На следующий день при троганьи с места и начале движения в пробках периодически на скорости до 15-20 км/ч появляется звук похожий на среднее между легким гулом и скрипом (как на автобусах старых) скорее всего от передних колес! Когда скорость набираешь за 20 км. звук пропадает! Есть подозрения что это те же колодки.....Что еще может быть? и надо ли срочно ехать в сервис (до следующего ТО еще 10 000)??? Помогите советом!!!!!!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от samson19817
    Колодки приклеились к дискам
    это как?
    Цитата Сообщение от samson19817
    пришлось конкретно так протормаживаться на протяжении часа
    нафига?
    Как вариант могу предположить, что у тебя подклинивают супорта
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    ты знаешь, несмотря на то что я езжу на машине ежедневно, несколько месяцев назад тоже отметил такую особенность. один в один как у тебя. звук циклический. больше даже похож не на скрип, а на вой. проявляется при начале движения, но только если машина постоит некоторое время. действительно пропадает примерно после 20кмч. если слегка прикоснуться к педали тормоза, пропадает. но как тока педаль отпустил - снова воет. буду когда перекидывать резину - буду смотреть. пока ничего плохого вроде не случилось. судя по всему, что то в связке суппорт\колодки\диск.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

4. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    ты знаешь, несмотря на то что я езжу на машине ежедневно, несколько месяцев назад тоже отметил такую особенность. один в один как у тебя. звук циклический. больше даже похож не на скрип, а на вой. проявляется при начале движения, но только если машина постоит некоторое время. действительно пропадает примерно после 20кмч. если слегка прикоснуться к педали тормоза, пропадает. но как тока педаль отпустил - снова воет. буду когда перекидывать резину - буду смотреть. пока ничего плохого вроде не случилось. судя по всему, что то в связке суппорт\колодки\диск.
    Если узнаешь что это раньше, чем я дай знать ок?

5. Парни, такая же ерунда!!!

Пробег 10 т.км, неделю назад начала поскрипывать, погудивать или что-то типа того. Звук из колес. После длительной стоянки. При начале движения, потом пропадает.

Пока не напрягает, но что бы избежать возможных серьезных последствий, необходимо выяснить, что это.

6. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Такая же фигня. Звук даже чем-то похож на тот, какой появляется если в пустую бутылку ртом подуть...вой как бы...или гул. Тоже появляется редко, и на маленьких скоростях. Еще вроде заметил, что чаще при сырой погоде. Пробег 5300 км. Тоже подозреваю тормозной механизм.....
    Так есть кто-нить, кто выяснил причину??? АУ!
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Может банально - грязь?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да суппорт это.

9. Участник Начинающий Астравод samson19817 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Да суппорт это.
    Может и суппорт...только из-за чего звук такой? и надо ли беспокоиться по этому поводу?

Кстати, действительно этот звук появляется чаще в сырую погоду!!!!

10. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Наблюдаю примерно такую зе ситуации в задней части авто. Как будто кто-то в "бутылку дует" сзади, подвывает. Но через пару метров езды и притормаживаний всеп ропадает.
    Мое мнение: когда приезжаю на стоянку, у меня автомат, выключаю двигатель с нажатой педалью тормаза и вынимаю ключ. И скорее всего супорта, в зажатом положении так и остаются. На мокрую погоду приклеиваются колодки к тормозным дискам.

11. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    у меня такая фигня появляется в пробках даже, т.е. не после стоянки. Едешь по-тихоньку аля тронулся-остановился, покатился, притормозил и как начнется, что думаешь как будто не навой машине, а на б/у КАМазе )))))))))
    Тормоза сухие, т.к. погода порой сухая была и звук был после нормальных оттормаживаний на светофорах. Значит врядли это вода и грязь. Есть подозрение, что дело действительно в суппортах...а точнее колотки не отжимаются от дисков....видимо подклинивает. Наверно надо на ТО просить, чтоб смазывали. Там вроде какая-то специальная медная паста для направляющих есть.....
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

12. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dee
    Такая же фигня. Звук даже чем-то похож на тот, какой появляется если в пустую бутылку ртом подуть...вой как бы...или гул.
    +1
    Essentia 1.6... была

13. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    мужики это "свистун" в колодках! (на сверчка похож) он начинает свистеть когда колодки стёрлись и сигнализируют о том что их надо менять!
    у самого была такая же фигня, был у дилера он сказал что это сделано специально, так что не напрягайтесь и меняйте колодки

со временем начинает реально громко свистеть.... прям вынуждает их поменять кто кстати какие колодки ставит, какого производителя ?

14. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Это не свистун, да и рано еще свистеть. И проявляется звук это не всегда, у меня только с утра.
    Essentia 1.6... была

15. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    уж как вы его тут назвали "свистун" ни с чем не спутаешь по звуку... металл об металл скребет - будь здоров...
    690.174

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А может это зимняя резина гудит?

17. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Тоже появился звук спереди при трогании с места (гу гу гу) причем с каждым днем все громче. Сначала думал, что трет резина об наледь под крыльями, но и после мойки звук не пропадает. Не проходите мимо кто сталкивался с данной проблемой, напишите... буду очень благодарен
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

18. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Выкладываю файл записи странного звука Звук.zip при начале движения. Кто с таким сталкивался?

19. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Сдается мне, что после длительной стоянки - это просто ржавчина на тормозных дисках, а так как зазор маленький между колодками и диском, при начале движения колодки трутся об ржавчину и шумят! Заметьте ,что после нескольких нажатий на педаль тормоза все пропадает!
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

20. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от nero22 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что после длительной стоянки - это просто ржавчина на тормозных дисках, а так как зазор маленький между колодками и диском, при начале движения колодки трутся об ржавчину и шумят! Заметьте ,что после нескольких нажатий на педаль тормоза все пропадает!
    Машина у меня не стоит ни дня, к тому же звук за последние 4 месяца только усилился.

21. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    Выкладываю файл записи странного звука Вложение 174496 при начале движения. Кто с таким сталкивался?
    Неужели никто не знает...?

З.Ы. от меня до близжайшего сервиса 250км

22. Новичок Новичок raf7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Тормозные диски не поведены? При торможении нет ли биения? Надо проверять при разной скорости движения!

23. Новичок Новичок KlimSly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же история. будем смотреть, во время переобувки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)