Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Интересная проблема, полагаю коробка, но могу ошибаться

1. Новичок Новичок Lukas180 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Question Интересная проблема, полагаю коробка, но могу ошибаться

У меня Астра H 1.6 твинпорт на РОБОТЕ 2006 год.

На днях случилась интересная проблема, на очень маленькой скорости провалился передним левым колесом в глубокую яму, машина села на днище, ну потыкался вперед назад, не выкарабкался, позвал подмогу, перед машины просто приподняли и я выскочил. Оставил машину там же.

Спустя пару часов поехал домой, сдавая назад уже понял что, машина едет странно, задняя передача воткнулась с ударом и машина поехала назад довольно сильно (газу я не давал). Включил передачу чтобы ехать вперед, опять удар, машина с рывками поехала, при переключении на 2 и последующие передачи, автомобиль трясет несколько раз, едет рывками.

Добрался до дома, оставил до утра. Утром визуально осмотрел всё, вроде повреждений никаких нет, поехал на работу, проблема не исчезла. Правда когда проедешь минут 20, переключается более менее плавно, но все равно не так, как нужно. На перекрестках несколько раз глохла.

Вечером приехал домой, постояла она еще пару часов, поехал по делам, включаю передачу, глохнет сразу же, после нескольких попыток, оставил машину в покое.

Подскажите у кого было подобное, что это вообще может быть? Тяга машины на низах (холостых) оборотах неестественно увеличена, едет рывками с низов, переключается рывками. Что я мог повредить в той яме? (передняя левая часть), никаких луж подо мной не было (мало, другие технические жидкости не вытекали).
    Есть предположение что когда раскачивал машину вперед и назад (задняя передача и режим драйв) могла сбиться калибровка сцепления, робот все таки.

Рассчитываю на ваши подсказки, т.к. ехать на диагностику к официалам дорого, а с финансами сейчас проблемы.

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    я почему то думаю на сцепление. либо калибровка сбилась либо совпало что просто оно умерло и его ведет теперь...с самой коробкой врятли что то случилось если не издевались над ней
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Lukas180
    Смотри первым делом уровень жижи в бачке! Вполне возможно повредил трубки гидропривода сцепления.
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

4. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от CTAKAH133 Посмотреть сообщение
    Lukas180
    Вполне возможно повредил трубки гидропривода сцепления.
    +1
    главный цилиндр сцепления как раз рядом с левым колесом.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

5. Новичок Новичок Lukas180 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо, утром проверю, а какую жижу туда лучше всего заливать, напишите название пожалуйста.

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    И опоры силового агрегата проверьте

7. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Цитата Сообщение от Lukas180 Посмотреть сообщение
    Спасибо, утром проверю, а какую жижу туда лучше всего заливать, напишите название пожалуйста.
    Любую импортную, Dot 4

8. Новичок Новичок Lukas180 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    А буксировать на нейтралке можно авто с такой поломкой или лучше эвакуатор?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    книгу открой там написано как поставить в ручную на нейтраль и буксируй на здоровье
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

10. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    книгу открой там написано как поставить в ручную на нейтраль и буксируй на здоровье
    А зачем ему это? У него же коробка не "умерла" на передаче! Он же может свободно поставить в нейтраль коробку?!

Lukas180, если коробченка переходит в режим нейтрали (N) и не ушла в аварийный режим (F), можно смело буксировать!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Kollegator
    а чтоб знал!там и написано про буксировку!
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)