Блин, у меня расход по БК ~15литров, пробег 13700
У другана Nissan Skyline турбовый с 300 лс расход 22 литра, но там то я понимаю хоть за что он платит....
Алексей1987
Примерно так же, но 5200 км и расход средний 12.5 за все время пробега... в будни, в пробках 14 - 15, а в выходные радуюсь, как расход падает
Седня на диагностику ездил.
Говорю: Че расход то такой бешенный?
Они: Поменяй заправку и свечи. Типа на свечах нагар образовался от присадок 95го бензина. Говорит GM рекомеендует лить 92й.
Думаю какие свечки поставить оригинальные или какие нибудь другие?
Может и првда расход упадет хотя бы до 15
Расход поднимется, либо будет такой же - потому что выше уже некуда... Не может на 92м расход быть меньше...
Павел ты читал нашу ветку? Я же там про расход писал.
К тому же тебя тупо развели. Может и был нагар на свечах, но не конкретно от присадок в частности - а от некачественного бензина в в целом.
GM ни в коем разии не могут рекомендовать 92й бензин.
Это их личная инициатива, которую они двигают в массы почитая первые заголовки тупых ссылок на форумах, где пишут:
"Присадки это такая дрянь, к которой движка привыкает и без них уже не может".
Если не веришь - спроси у них под диктофон (думаю это не сложно) - что такое октановое число... - .... поверь не скажут. Или максимум - склонность к детонации. А вот что такое детонация - сразу умрут
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
А я тут на днях рыскал по другому форуму, так там есть похожая тема связанная с повышенным расходом. Цитата(Михаил @ 7.8.2008, 7:54) *
CERG, спасибо за совет. Вот только бы ещё знать, как проверить давление в топливной системе. У меня инжектор и топливный фильтр только один в баке. Вот ответ: Можно подключить манометр непосредственно к насосу только необходимо знать нормы
У меня были примерно твои симптомы + у меня зажглась ошибка двигателя и вырос расход топлива до 11.5-12л.
Я не раздумывая поменял насос целиком т.к. пробег на моей машинке был 103 т.км. и по всем переданным мне бумагам по обслуживанию у диллера замены топливного фильтра по регламенту 60т.км я не нашел.
Проблема была аналогичная только после проезда 30км а не30 мин.
После замены топливного модуля расход снизился до 8 бывает и ниже это по городу и авто полетело как самолет без рывков и тупизны
Кстати когда считали ошибку показало переобеднение смес
У меня ошибка сначала не горела но после поездки (мучений без тяги двигателя) стоило машину оставить на холостых оборотах на 3 -4минуты загоралась и не гасла вообще пока не обнулишь.
Может у нас похожие проблемы?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Сообщение от Саркис
я сегодня утром ехал около 100км\ч расход 7.0-7.5, где-то минут 30 держал обороты 4500 , резко повысился
Это как это можно ехать при 100км/ч и держать обороты 4500?
Пятая передача не рулит? У меня при скорости 140 км/ч Обороты находятся чуть выше 3000 об/мин....
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Это как это можно ехать при 100км/ч и держать обороты 4500?
Пятая передача не рулит? У меня при скорости 140 км/ч Обороты находятся чуть выше 3000 об/мин....
Помоему уже писал в другой ветке...
Пробег около 5100 км.
Средняя скорость по БК 36 км в час
Расход по БК 8,9 л. на сотню.
Кондиционер включен со дня покупки и ни разу не выключался...
•PAVEL•
Ты ведь из Сургута? Давай словимся я тебе раскажу и покажу как нужно ездить, чтобы был расход меньше в разы!
Готов делом помочь.
Пишу в 1 ночи - поэтому уже сегодня - свободен весь день и завтра - дома сижу отдыхаю от смен - можно состыковаться - в личку телефон могу скинуть если есть желание.
Кстати дилеров лучше не доставать - они могут принять твою претензию, взять твою астру откатить её в Москву на стенд.
На стенде она уложится в паспортные данные и тебе придётся оплатить "этот мать его долбанный чек" А Астра твоя уложится в рекламные заявления - к бабке не пойду!!!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Вчера тоже забрал машину и афигел - пишет 17,5 на 100 расход((( утром при прогреве вообще 21 писал, как крестик в настройках кондея может влиять, если я правильно понимаю то крестик как раз выключает кондей и значит это лучше
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
пробег 1150 км:
замерял:200км-трасса, 350км-город с серьёзными пробками; ср. скорость 30 км/ч, ср. расход - 9,3 л/100км
Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
Astra H 115 коней с МКПП