очень даже можно ее неправильно поставить!!! я это лично сделал)))))
Точно так же накосячили с этой пружиной)))
По теме: Меняли с товарищем сами передние колодки. Тысяч за 40 стёрлись в ноль. 2-3 дня небыло тормоза, вата... В принципе вообще отсутствовали. Но с каждым днём всё лучше и лучше. Через неделю всё пришло в норму.
С завода колодки на H стоят GM-ATE. Стоимость в прошлом году GM-ATE - 3200, ATE - 2560р. Выбор за вами. Т.к. в магазине ate отсутствовали, а ехать куда либо ещё было лень, взял оригинал gm-ate.
бред полный, ты уж извини конечно за грубость!))) разницы никакой нет как прокачивать, только с этой приспособой быстрее и можно одному управиться без помощника!
Ребят, с позавчерашнего дня для меня эта тема стала актуальной! Поехал рано утром в субботу проходить ГТО. Был полностью уверен в машине и даже не задумывался что с задними тормозами может быть что то не так. По результатам стенда (проходил 2 раза): 1. удельная тормозная сила при торможении рабочей тормозной системой меньше нормативной (нижняя граница 0,53 - у меня 0,47)
2. удельная тормозная сила при торможении рабочей стояночной системой меньше нормативной (нижняя граница 0,19 - у меня 0,193) - это ваще умора конечно!
Так как сзади стоят барабаны, колодки стояли родные еще с завода, пробег 120т, вот я и решил в этот же день поменять задние колодки чтоб успеть пройти ТО в тот же день. Мало того что я в субботу еле еле нашел колодки (купил ROAD HAUSE пр-во ИСПАНИЯ, порекоммендовали), так еще после геморойной замены в попутном сервисе, ручник вообще исчез, а педаль тормоза стала пропадать и брать только с 2-3 прокачки.
В субботу конечно же не успел на ТО, проехал уже 100км, ручник вроде получше стал брать, но даже не близко к тому как было до замены. Тормоза ватные, когда только нажимаю вроде схватывают, а потом пробел в пол хода педали и тока при дне берут до конца.
Подскажите пожалуйста что делать, прокачивать тормоза из-за воздуха в системе или еще кататься что бы притерлись задние колодки?
Последний раз редактировалось Igoricius; 14.11.2011 в 11:02.
Igoricius
мне кажется надо прокачать тормоза полностью.
Тормозная жидкость менялась когда нибудь? Если нет, то лучше поменять ее, я когда у себя менял, разницу сразу ощутил ДО прокачки и после.
Igoricius
мне кажется надо прокачать тормоза полностью.
Тормозная жидкость менялась когда нибудь? Если нет, то лучше поменять ее, я когда у себя менял, разницу сразу ощутил ДО прокачки и после.
Спасибо за совет, тормозуху совсем недавно менял!
Все окзалось намного банальнее. Меня не только не предупредили о состоянии барабанов, так еще и колодки на правном колесе неправильно установили, из-за этого и люфт в педали тормоза и ручнике явился. Пришлось заменить барабаны на новые, так как новые колодки низачто бы не притерлись к уже ванночко-подобным старым барабанам. Теперь все ок, тормозят супер и ход педали нормализовался, поезжу еще км 100-150 пока все притрется и заеду еще отругулирую по сторонам ручник и на ГТО Респект ребятам из Альянса, все быстро и качественно проверили-поменяли!