Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Что с моими тормозами????????

1. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    а какая разница каким способом менять тормозную жидкость?)))
    Дело в том что при прокачке педалькой в некоторых сервисах говорят "как педалькой прокачаешь так и поедешь" т.е. результат не предсказуем.
    Душелюб и людовед.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии s1v2 на верном пути Аватар для s1v2
    Спасибо
    0 / 0
    очень даже можно ее неправильно поставить!!! я это лично сделал)))))
    Точно так же накосячили с этой пружиной)))

По теме: Меняли с товарищем сами передние колодки. Тысяч за 40 стёрлись в ноль. 2-3 дня небыло тормоза, вата... В принципе вообще отсутствовали. Но с каждым днём всё лучше и лучше. Через неделю всё пришло в норму.

С завода колодки на H стоят GM-ATE. Стоимость в прошлом году GM-ATE - 3200, ATE - 2560р. Выбор за вами. Т.к. в магазине ate отсутствовали, а ехать куда либо ещё было лень, взял оригинал gm-ate.

3. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    бред полный, ты уж извини конечно за грубость!))) разницы никакой нет как прокачивать, только с этой приспособой быстрее и можно одному управиться без помощника!

4. Местный Астравод akell@ на верном пути Аватар для akell@
    Спасибо
    0 / 0
    а я даже заморачиваться с замерами не хочу! колодки эти докатаю и с новыми колодками и диски поставля, как раз тысяч 120 пробег будет))))
    согласен, это все расходка, подожду пока притруться колодки, откатаю их и тысяч через 40-50 поменяю вместе с дисками!

5. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Ребят, с позавчерашнего дня для меня эта тема стала актуальной! Поехал рано утром в субботу проходить ГТО. Был полностью уверен в машине и даже не задумывался что с задними тормозами может быть что то не так. По результатам стенда (проходил 2 раза): 1. удельная тормозная сила при торможении рабочей тормозной системой меньше нормативной (нижняя граница 0,53 - у меня 0,47)
    2. удельная тормозная сила при торможении рабочей стояночной системой меньше нормативной (нижняя граница 0,19 - у меня 0,193) - это ваще умора конечно!
    Так как сзади стоят барабаны, колодки стояли родные еще с завода, пробег 120т, вот я и решил в этот же день поменять задние колодки чтоб успеть пройти ТО в тот же день. Мало того что я в субботу еле еле нашел колодки (купил ROAD HAUSE пр-во ИСПАНИЯ, порекоммендовали), так еще после геморойной замены в попутном сервисе, ручник вообще исчез, а педаль тормоза стала пропадать и брать только с 2-3 прокачки.

В субботу конечно же не успел на ТО, проехал уже 100км, ручник вроде получше стал брать, но даже не близко к тому как было до замены. Тормоза ватные, когда только нажимаю вроде схватывают, а потом пробел в пол хода педали и тока при дне берут до конца.

Подскажите пожалуйста что делать, прокачивать тормоза из-за воздуха в системе или еще кататься что бы притерлись задние колодки?
    Последний раз редактировалось Igoricius; 14.11.2011 в 11:02.
    Opel Astra J Sedan, Cosmo 1.6MT., Asteroid grey, ГУ Android 2.3.

http://www.drive2.ru/r/opel/785327/

6. Местный Астравод DrDiesel на верном пути Аватар для DrDiesel
    Спасибо
    0 / 0
     х114хх 07
    Igoricius
    мне кажется надо прокачать тормоза полностью.
    Тормозная жидкость менялась когда нибудь? Если нет, то лучше поменять ее, я когда у себя менял, разницу сразу ощутил ДО прокачки и после.

7. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от DrDiesel Посмотреть сообщение
    Igoricius
    мне кажется надо прокачать тормоза полностью.
    Тормозная жидкость менялась когда нибудь? Если нет, то лучше поменять ее, я когда у себя менял, разницу сразу ощутил ДО прокачки и после.
    Спасибо за совет, тормозуху совсем недавно менял!

Все окзалось намного банальнее. Меня не только не предупредили о состоянии барабанов, так еще и колодки на правном колесе неправильно установили, из-за этого и люфт в педали тормоза и ручнике явился. Пришлось заменить барабаны на новые, так как новые колодки низачто бы не притерлись к уже ванночко-подобным старым барабанам. Теперь все ок, тормозят супер и ход педали нормализовался, поезжу еще км 100-150 пока все притрется и заеду еще отругулирую по сторонам ручник и на ГТО Респект ребятам из Альянса, все быстро и качественно проверили-поменяли!
    Opel Astra J Sedan, Cosmo 1.6MT., Asteroid grey, ГУ Android 2.3.

http://www.drive2.ru/r/opel/785327/

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)