Такая же фигня. Вчера поставил сам оригинальные колодки- педаль уходит в пол, тормозит после 2-3 качков, но ооочень вяло. Сегодня дважды прокачали тормоза- тормозит вроде нормально, но педаль уходит глубже, чем раньше. Вся надежда на обкатку, пока пересел на метро, в выходные попробую и отпишусь о результатах.
А еще есть одна любопытная подробность- износ тормозных передних дисков аж 3 мм!!! И это при том, что машина прошла 27 тысяч, разве подобное нормально? Меняешь колодки и сразу тормозные диски в комплекте? Я в шоке, парни, если честно....выработка видна невооруженным глазом.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Забыл отписаться об окончании своих проблем с колодками.
А кончилось все тем, что купил еще одни не оригинал и поставил. Потому как на тех, которые устанавливал сам, выработка была какая-то странная. Такое ощущение что они стояли криво. Вот только как колодки можно поставить криво я не знаю. Далеко не в первый раз меняю, но такое было в первые.
Всем здравствуйте. Про тормоза: для меня очень актуально. Поменял передние колодки у друга на сервисе. Педаль стала тормозить, со 2или 3 раза наступает нормальный эффект. Вернулся на прокачку тормозов, и что интересное был воздух, в друге уверен. Как так случилось большой вопрос. Самое интересное проблема не изчезла, педаль функционирует только со 2-го раза. Поехал к официалам, со второго раза определили, что главный тормозной, поменяли его 29.03.09 и один хрен со второго раза или 3-г8о тормозит. Что делать и как быть? Ну не могут быть колодки? А? Помогите!!!
Всем здравствуйте. Про тормоза: для меня очень актуально. Поменял передние колодки у друга на сервисе. Педаль стала тормозить, со 2или 3 раза наступает нормальный эффект. Вернулся на прокачку тормозов, и что интересное был воздух, в друге уверен. Как так случилось большой вопрос. Самое интересное проблема не изчезла, педаль функционирует только со 2-го раза. Поехал к официалам, со второго раза определили, что главный тормозной, поменяли его 29.03.09 и один хрен со второго раза или 3-г8о тормозит. Что делать и как быть? Ну не могут быть колодки? А? Помогите!!!
Что значит не тормозит? Упирается в пол или стоит колом? Точно опишите, что происходит. Поможем.
Ух тему нашёл!
Поменял сам передние колодки. На текстар, который советовали на форуме.
И та же песня - по началу тормозов нету! Доехал до гаража, прокачал только передние суппорта. Поехал тестить и давил в пол - обнаружил всхватывание в самом конце.
Проехал 200км, стало лучше, но всё равно не как прежде. Пойду поставлю старые колодки, чтобы исключить неисправности.
Добавлю - собирался ставить старые, пока ехал с работы домой почувствовал, что тормозица стало гораздо лучше! Видимо идёт процесс притирки. Пока решил так поездить, тк машина теперь тормозит и ездить не опасно. Думаю дождусь полной притирки, а потом уже сделаю полноценную прокачку по необходимости.
Почитал тему, прикольно про АШОТ сервис описали)))
Расскажу о своей проблеме, может кто поможет.Купил машину с пробегом в 77 тыщ.
Подходила очередная замена колодок. Заказал на exisте ATE (всегда ставил ате на все свои машины), на приборке в тот момент стала загораться лампочка ручника, она же горит тогда когда мало тормозухи. Не смотря на все все это тормозила машина до замены просто великолепно.
Поменял колодки. Машина перестала нормально тормозить, педаль уходила практически до самого конца. Списал все это, на то что колодки новые и поехал дальше. Спустя тыщу км (т.к. ничего не изменилось) было принято решение о смене тормозной жидкости. Прокачивал с другом, с выключенным зажиганием. Вышло очень много грязи и воздуха. После прокачки машина стала тормозить гораздо лучше. До прокачки пробовал на гравии тормозить в пол с 50 км/ч ни абс не срабатывала и колеса не блокировались, хотя тормозил в пол. На данный момент на колодках этих проехал тыщ 5, и вот появилась проблема как после АШОТ сервиса. Если машина долго стоит, или долго ехать не трогая педали тормоза, то когда начинаешь тормозить, педаль уходит вниз, машина при этом тормозит, но как то вяло. Пару раз качнешь-все ок. Решив что каким то образом попал в систему воздух или перегрелась тормозуха, вчера прокачал тормоза. Прокачивал не много, по 4-5 раз спуская тормозуху с каждого цилиндра. Воздуха не было. На прокачку ушло грамм 350 всего. В общем воздуха в системе не увидел и машина все так же тормозит. Второй раз качал с открытым зажиганием. Подскажите, как правильно? Нужно с открытым или закрытым качать? Качал еще начиная с заднего левого, потом переднее правое...крест накрест в общем. Может стоит опять полностью прокачать тормоза? Или необходима замена главного тормозного цилиндра?
P.S.: еще как то находил на форуме, что плохо тормозить машина может, если задние колодки гораздо больше изношены чем передние? Может надо задние поменять и все вернется на свои места?
Видимо тема популярная! Вот моя история: откатал на родных колодках 71000, износ составил 80 процентов (по заключению официального дилера). Заказал в экзисте АТЕ. Поехал поменять в хороший сервис (руки из нормального места растут + рекомендации). После замены та же песня что и всех, как будто и не менял. Вернулся в сервис, прокачали тормозную. Воздуха не было. В общем и так и сяк, тормоза ватные и не информативные. Я так понял до истины никто еще не докопался! Все либо обкатываются и привыкают, либо меняют на другие.
да все тут элементарно, было и у меня такое))) первая причина - это неровно поставлена стягивающая скоба, ПРОВЕРЬ как она стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и второе - я себе ставил ATE, видимо они немного больше родных по размеру и касаются поначалу только внешнего буртика тормозного диска (это видно по неплотному прилеганию колодки к тормозному диску), надо снять напильником или бруском этот буртик с диска и будет СЧАСТЬЕ)))))))))))))
На суппортах стоит стягивающая пружина - 05 42 535. Так вот, если ее не поставить или поставить неправильно, то как раз и будет тормозить с нескольких качков и износ диска будет неравномерный. Эта пружина стягивает суппорта вместе, а если ее не поставить, то и стягивать нечему становится, а если ее неправильно поставить, то она, вместо стягивания, будет разводить суппорта в разные стороны. Если позволяют колесные диски, правильность установки пружины можно проверить даже не снимая колеса. Фотка этой пружины, выложенная сюда, я думаю поможет.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Стягивающую пружину невозможно поставить неправильно, ее можно только повредить, а вот вариант с большей размерностью самой фрикционной накладки скорее всего правда! я думаю подпиливать не стоит, а просто прикатать некоторое время и все станет на место. Было еще предположение о неравномерном износе передних и задних колодок. Типа если передние все отлично а задние сильно изношены, то тоже тормоза будут ватные...
я когда ее впервые ставил еще удивился почему она так легко на место встала, хотя люди писали что немного помучались, а я просто взял и руками без инструмента ее воткнул))) потом то я понял что неправильно поставил, пришлось взяться за отвертку)))
Мож кому сгодиться моя история по борьбе с неинформативностью тормозов.
При ТО3 менял тормозную жижу, делал в офф сервисе, но без прибора который под давлением прокачивает ТЖ. Т.е. прокачивали по старинке нажатием на педаль, чего делать крайне не рекомендуется. Результат "ватные не информативные тормоза". Фактически, задние тормоза не выполняли свою функцию, это было хорошо видно по износу на задних тормозных дисках. Поехал в сервис в котором есть тот самый прибор. Сделал повторную прокачку ТЖ. Сам видел пузырьки оставшиеся после колхозной прокачки тормозов. Ближе к ТО4, после детального осмотра решил сменить диски по кругу т.к. уже пришла пора их замены. Решил не переплачивать за GM и по каталогу выбрал диски Brembo и соответствующие рекомендациям Brembo для этих дисков комплект колодок ATE. Так вот при установке мне помыли тормозные диски жижей WD40 !!!. Я конечно понял что диски так хорошо притрутся но экстрим на первых 10 км был невероятный. За то после притирки всё встало на свои места и я забыл что такое ватность и неинформативность тормозов.
AleXRE hi_lex
я стоял рядом с сервисмэном когда он эти самые пружины на место ставил, он конечно корячился с ними долго, но не без помощи инструмента поставил их на место
AleXRE hi_lex
я стоял рядом с сервисмэном когда он эти самые пружины на место ставил, он конечно корячился с ними долго, но не без помощи инструмента поставил их на место
ну тогда или снимать буртик с диска или ждать когда само притрется, что очень небезопасно!
У меня в итоге притёрлось. Тормоза стали снова цепкими и эффективными. Больше 1000км процесс занял.
Как сказали выше, колодка тёрлась по внешнему буртику, а не по всей ширине.
У меня в итоге притёрлось. Тормоза стали снова цепкими и эффективными. Больше 1000км процесс занял.
Как сказали выше, колодка тёрлась по внешнему буртику, а не по всей ширине.
я смотрю это популярная неисправность))) единственный минус что теперь нельзя по размеру буртика определить износ тормозного диска))) только штангелем его мерить)) зато диски всегда новыми выглядят))