Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Периодически БК пишет "открыт багажник"

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18

Периодически БК пишет "открыт багажник"

Вот и первый глюк ровно через четыре года))) 2011гв хетч 5D...БК пишет открыт багажник (багажник естественно закрыт). При этом НЕ работает задний дворник и омывайка заднего стекла. Глюк плавающий: иногда надпись перестает появляться/пропадает и все (дворник и омывайка начинают работать). Пропала когда поставил под уклоном. Потом опять появилась. Скидывал клемму на 15 мин - не помогло. Вернее пропала, видимо совпало, потом опять появилась надпись "открыт багажник". При постановке на охрану срабатывает штатная сигналка...
    Есть подозрение что дело либо в замке (сам замок работает - открывается), либо концевик, но его не нашел - видимо в замке. Проблема и глюки начались после дождя. Коврик сухой, воды нигде нет.

Народ, кто может проверить такую вещь: надо приоткрыть багажник (в общем открыть) и включить дворник - при этом дворник будет работать?

М.б. бк глючит? если бк то тогда почему только пятая дверь? Может кто посоветует хорошего электрика-диагноста.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Ищи влагу.У меня такая же фигня.Заказали прокладку доп.стоп сигнала уже 2ой раз.После дождя или мойки ,разбери обшивку двери задка,снимается легко http://www.astra-faq.ru/razbor/razbo...-bagajnik.html ,скорее всего будут капли воды.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    KuzminNM
    У тебя именно багажник глючит или только влага? Прокладку меняли три года назад (по гарантии). Когда мыл авто, проблем не было (по идеи при дожде меньше заливать должно).
    Дворник работает при открытом багажнике?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    В общем совпадение или нет (сейчас сухо, возможно подсохло), НО за ночь глюк пропал. Поставил клемму на аккум - все работает. Разобрал заднюю дверь - внутри естественно все сухо (следы есть на пластик обшивке, мелкие и они не в тех местах где замок), разъемы без следов окисления.
    PS дворник при открытом багажнике НЕ работает(штатная фича), в закрытом положении все ОК (работает).

Машина на Drive2

5. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Мне тоже прокладку уже меняли 2.5 г.назад-потекла опять.А глючит замок багажника из-за попадания влаги-у меня.В четверг поеду менять.А сейчас заклеил скотчем и езжу,так не пишет,что багажник открыт.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Периодически после мойки при постановке на сигналку выскакивает картинка на брелке " открыт багажник". После высыхания все пропадает
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Снова повторилась проблема: пишет багажник открыт. Остановился, снял обшивку - все сухо. Все клеммы на месте.
    Вчера разобрал крышку эмблемы, вынул кнопку - с кнопкой все ОК. Отключал кнопку - проблема все равно осталась. Все работает. Открывается, закрывается. Причем в поднятом состоянии багажника и при имитации закрытия багажника (когда крючок зажат отверткой) ошибок нет (надпись "открыт багажник" не появляется). Но как только рукой опускаешь крышку с закрытым замком, через 2-3 мин загорается ошибка "открыт багажник". Замок при этом физически "закрыт". Гофру с проводов снимал/смотрел тоже все ОК. Подозрение на сам замок. Соленоид, магнит или что там внутри? Есть у кого под рукой ориг. номер замка?
    PS повторюсь глюк плавающий, проблема не повторялась уже 4 месяца...под обшивкой все сухо, контакты тоже ОК.

Машина на Drive2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Давно не заходил на форум. Проблему решил осенью заменой аккума))

Машина на Drive2

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Давно не заходил на форум. Проблему решил осенью заменой аккума))
    с возвращением а сколько прошёл родной аккум??
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    с возвращением а сколько прошёл родной аккум??
    4,5 года 50 тык...правда, у меня было на нем пару довольно глубоких разрядок в 0 и авто 1,5 года в гараже практически стояло и не ездило))
    PS в один прекрасный момент аккум начал садиться всего за 1 ночь

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)