Результаты опроса: Какая у Вас дома ОС?

Голосовавшие
149. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Windows 2000

0 0%
  • Windows XP

101 67.79%
  • Windows Vista

31 20.81%
  • Windows NT

0 0%
  • GNU/Linux

5 3.36%
  • Apple/Macintosh

12 8.05%
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 280

Тема: Опрос. Какая у Вас операционная система?

1. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю еще не надо забывать что Мак и Писюк изначально на разные работы расчитаны. В принципе Мак для более узких задач, в основном графика и т.п. А Писюк это конструктор для знающего (и желающего с ним мудохаться) человека. Тут не раз было сказано что проблемма в криворучии при работе с виндой, так вот скажите мне пожалуйста, у меня знакомый мужик шикарный хирург, а в Винде не сечет, он дурак?
    Он не может и не хочет думать как заставить эту штуку корректно работать. А Мак этого не требует. Есть две элементарные операции необходимых для обслуживания ОС и все.
    Не надо забывать что не все айтишники и програмисты, и ваще технари... Есть в этом мире и гуманитарии... Или они недолюди?
    Я ваще военный! (хотя и закончил технический военный ВУЗ, и в принципе чето понимаю в технике) Мне надо это... Ровняйсь! Смирно! Пшел ВОН отсюда...
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

2. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Matrass
    так вот скажите мне пожалуйста, у меня знакомый мужик шикарный хирург, а в Винде не сечет, он дурак?
    Нет, он вменяемый нормальный человек. Windows очень специфичная система, ориентированная на домохозяек. Длительная работа в Windows приводит к необратимым последствиям, после венды человек уже не способен разобраться в какой-то другой системе. Поэтому, если его мозг не разрушен продукцией Microsoft, лучше к этой продукции не прикасаться. Потому как это наркотик, с которого потом не получится спрыгнуть.

3. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    У мну на компах стоят Windows 2000 Adv. Server, Windows 2003 Server, Windows XP Prof. Самое забавное - все почти лицензионное.
    Все вышесказанное - ИМХО

4. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Потому как это наркотик, с которого потом не получится спрыгнуть.
    Я слава Богу спрыгнул.... Но виртуальное мировозрение сильно покоробилось....

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

Цитата Сообщение от bb
    Windows очень специфичная система, ориентированная на домохозяек.
    Насколько я знаю, считается, что на домохозяек расчитана как раз Мак ос... т.к. простая. но фиг знает....

5. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Matrass
    Насколько я знаю, считается, что на домохозяек расчитана как раз Мак ос... т.к. простая. но фиг знает....
    Неее, это было утверждение билла гейтса, что виндовс понятна даже домохозяйкам Да и писали её, судя по всему, тоже домохозяйки. Индусские (не секрет, что программистов в США Microsoft не держит, весь код пишется индусами за 40$ в мес. за программиста). Порой посмотришь, как оно работает - волосы на голове шевелятся. После трех-четырех часов работы, в Windows присутствует _свободная_ оперативная память. Жесть...
    В нормальных операционных системах нет свободной оперативной памяти уже практически сразу после загрузки системы.

6. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Врет сцука!

7. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Стоит ХР и Vista. Vista, только для игрушек.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

8. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, MacBookPro тоже рулит.
    Сижу на сайте просвещаюсь http://www.apple.com/ru/getamac/
    В принципе, всё что надо есть:
    мелкософтовский Office - для основоной работы, а для Photo и media- сторонние и ряд собственных интересных разработок. Всё стильно и красиво. Только вот фраза для macbookpro - как "ограниченно-конфигурируемый" как-то звучит дискомфортно
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Виста + XP

Линух нах (сидел на нём около года на страрой работе (+ солярка была и баальшая тетрадочка с командами)) - мне комп нужен не для геммороя, а для трудовой деятельности (стала возможна на винде) и развлекалова.
    МАК - прикольно, но заипатся мона свой специфический софт искать. Это, в основном, для тех, кому хочется красиво ползать в нете, смотреть фотки и набирать текст. Хотя, возможно, есть исключения.
    Винда номано прёт без лишнего гемора. Как раз винда - для тех, кому нужен комп "plug&play", а не "собери ядро под себя" ибо всё есть в шаговой доступности.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

10. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Ася
    Уряя тетя Ася приехала.... и отстирала свой бук до белизны.. и стал у нее МАК..
    Гыыыыыыыыыыыыыы =) гы-гы-гы

Добавлено спустя 57 секунд:

Wir Leben Autos

11. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    Винда номано прёт без лишнего гемора. Как раз винда - для тех, кому нужен комп "plug&play", а не "собери ядро под себя" ибо всё есть в шаговой доступности.
    Проснитесь. На дворе 2008-й год. Ядра уже лет 8 никто не собирает (только красноглазые студенты). Linux уже давным давно железо поддерживает на порядок лучше венды и программного обеспечения не в пример больше под Linux. Игры все замечательно идут под wine. И CS, и Q3/Q4 и UT. Все игры работают, причем большинство работает быстрее чем под вендой. Мультимедия работает из коробки. Как просмотр, таки декодирование video, mp3, etc... Софт, идущий в дистрибутиве (около 10000 (!!!) программ) ставится одним кликом. Не нужно искать кряки, серийники и прочий нелегальный варез. Т.д. и т.п.

12. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    Дома виста на ноуте
    На работе на аналогичном ноуте корпоративный ХРюндель

Виста работает быстрее, но глючит больше.
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    bb

Аааа! бля! Проспал. Я-то думал, что, цуко, как уже писалось, дрова на линух без нета или книг не поставить. Видимо, не тот дистриб был
    ЗЫ: про ядра - в кавычГах
    А софт у меня нетривиальный. Я ж написал, что для работы нужно а не тока киношки смотреть и в нете сидеть. Поверь, я на линухе посидел - наелся, хватит. Работа с ним выливается в существенный рост NVA манипуляций(Not Value-Adding).
    Про все тоже не надо. Хотя, за год, может, что-нить поменялось - я не в курсе, чему несказанно рад 8)
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

14. bb
    Гость
    bb

Аааа! [блин!]! Проспал. Я-то думал, что, цуко, как уже писалось, дрова на линух без нета или книг не поставить. Видимо, не тот дистриб был
    ЗЫ: про ядра - в кавычГах
    Видимо не тот Современный Linux не требует каких-то админских или программерских навыков. Ставится ещё проще чем венда, работает быстрее даже на старом железе, не требует с каждой новой версией апгрейда железа.

А софт у меня нетривиальный. Я ж написал, что для работы нужно а не тока киношки смотреть и в нете сидеть. Поверь, я на линухе посидел - наелся, хватит.
    Единственная проблема - это специфичный софт. Но. Медаль с двумя сторонами. У меня тоже есть софт которым я пользуюсь каждый день и которого нет под вендой Хотя если очень поизвращаться, то можно и под вендой запустить. Точно так же, как и вендовый софт под Linux'ом.

Работа с ним выливается в существенный рост NVA манипуляций(Not Value-Adding).

Про все тоже не надо. Хотя, за год, может, что-нить поменялось - я не в курсе, чему несказанно рад 8)
    Называйте интересующую игру, с меня скриншоты

15. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    работает быстрее
    охотно верю

Цитата Сообщение от bb
    Современный Linux не требует каких-то админских или программерских навыков. Ставится ещё проще чем венда
    с трудом верю. Вряд ли за год-полтора что-то сильно изменилось.

Цитата Сообщение от bb
    не требует с каждой новой версией апгрейда железа
    А кто требует? Видовс? Ну дык с 2000г можно железячку-то разок проапгрэдить - не помешает 1 раз в 8 лет

Цитата Сообщение от bb
    У меня тоже есть софт которым я пользуюсь каждый день и которого нет под вендой
    Было и такое - поэтому сидел на линухе

bb
    Starcraft

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

bb
    про старые игры не в курсе - название написал от балды

Игрухи с поддержкой Direct X10 не упоминаю - не корректно, наверно
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bb
    Современный Linux не требует каких-то админских или программерских навыков. Ставится ещё проще чем венда
    с трудом верю. Вряд ли за год-полтора что-то сильно изменилось.
    Поверьте. Главное взять правильный дистрибутив. Точнее даже не так. Главное не взять неправильный

Цитата Сообщение от bb
    А кто требует? Видовс? Ну дык с 2000г можно железячку-то разок проапгрэдить - не помешает 1 раз в 8 лет
    Между XP и Vista разница в требованиях разительная. Если XP на 256 метрах оперативки работает, то виста...

Starcraft
    http://www.youtube.com/watch?v=CYY-g6ionzM

Игрухи с поддержкой Direct X10 не упоминаю - не корректно, наверно
    Корректно корректно. Под Cedega пойдут, уверен на 99%

17. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Между XP и Vista разница в требованиях разительная
    согласен

Но! ХР по требованиям - как 2000.
    Цитата Сообщение от bb
    256 метрах оперативки
    конфиг 7-летней давности Т.о. получается, что пользователи опреционок от Microsoft могли не менять компы около 8 лет (как 2000 вышла). Так что это - не аргумент.
    Я думаю, не нужно спорить и доказывать, что программеры, совсем расслабились и перестали софт должным образом оптимизировать - это касается не только микромягкой продукции.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

18. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Не вижу в висте ничего, ради чего стоило бы на нее перейти с ХР
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

19. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ноутбук с вистой с августа - объясните чего там не так, может я не замечаю?
    Просто все огульно хают висту, а конкретно чего не так не говорят - по российский все плохо и все тут.
    Если кто ответит - пишите пожалуйста по русски.
    Единственное чего я заметил - занимает больше места на диске.
    BMW X 3 20D

20. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    МАК - прикольно, но заипатся мона свой специфический софт искать. Это, в основном, для тех, кому хочется красиво ползать в нете, смотреть фотки и набирать текст. Хотя, возможно, есть исключения.
    Заблуждение..... Это все было еще 3года назад, но щас времена изменились!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня почти полный набор.
    На серваке FreeBSD, на рабочей тачке XP (потому как уже подсел да и некоторые нужные мне вещи только на ней и идут), еще на одном рабочем Ubuntu (ну т.е. Kubuntu).
    Сестре ноут с Vistoй настраивал. Поначалу нравилась, а потом иначе как глистой не называл.

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    МАК говорите??? Как же я буду в Сорс гонять????? Да пусть хоть дважды майкрософт отымеет мой мозг но чеб контра запускалась!!! На Маке не поиграть ся так как на писюке.. а покупать мак +Хбокс нет не денях не желания... так что более универсальной ОС чем винда пока нет!

Главное взять правильный дистрибутив
    И качать с сети 4.7 гига ради танцев с бубуном.. нет уж нафик.. бесплатный сыр сами знаете где.. за год юзанья так и не понял чем линух луче кроме своей бесплатности.. мож подкините сцылко на нормальный дистр, чеб и игрухи все работали без мулек винды??? 8)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Называйте интересующую игру, с меня скриншоты
    Кризис???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

23. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОСи разные нужны, ОCи разные важны.
    Сам прогаю на C# + ASP.NET, когда будет достойный ответ этим технологиям и средствам разработки а-ля MS VS, тогда подумаю о переходе на другую платформу, пока нет ничего близкого к этому к сожалению
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

24. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    так что более универсальной ОС чем винда пока нет!
    С этим никто и не спорит.....
    Но винда то на Маке тоже стоит....

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Matrass
    Вот непойму тогда товарищей засирателей винды..да и какие глюки... ну за 2 года ниразу не сглючила Хрюня.... 8)

Добавлено спустя 40 секунд:

Да кстати маки мона разогнать?? просто интересно...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    маки мона разогнать??
    А почему нет-то, там железо писюковое... Это я про последнее поколение, на Интелах которое...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Matrass
    Вот непойму тогда товарищей засирателей винды..да и какие глюки... ну за 2 года ниразу не сглючила Хрюня.... 8)
    Угу, ХР тоже работала стабильно. Сейчас на компе (виста ща стоит английская бизнес, лицензия) стоит проверенный годами софт и на ХР стоял такой же. Никаких сомнительных прог - все работает хорошо и быстро.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    А я не ток про последнее.. просто былоб интересно глянуть..еси железо стабильное и супер мегаотборное..знач разгон будет ваще супер!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А виста меня еси чесно радует.... и пофиг на ее системные требования..для меня это была зацепка к апгрейду железа(ну как обоснование).....зато терь красотища...

29. bb
    Гость
    И качать с сети 4.7 гига ради танцев с бубуном..
    Зачем? Каких танцев? У меня 13-ти летняя племянница сама поставила и у неё всё работает. А взрослый мужик танцует с бубном, чтобы заработало? От что венда делает с людьми...

нет уж нафик.. бесплатный сыр сами знаете где.. за год юзанья так и не понял чем линух луче кроме своей бесплатности.. мож подкините сцылко на нормальный дистр, чеб и игрухи все работали без мулек винды??? 8)
    Debian, SUSE, Fedora, Mandriva, Ubuntu. Любой на выбор.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    bb
    Поставить то поставил..но вот чеб игры запустить очень долго курил форумы.. на которых седят самые умнвые и важные люди приоритет у которых сказать фразу :Типа я сам сношался-и ты поипись мальца"... т.е. такое выссокомерие у линуховодов(не у всех но у 80% точно)....
    Скачать и поставить не означает настроить под себя чтоб было удобно юзать!!!

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)