Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Похоже приехал...

1. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Похоже приехал...

Всем привет!

Машина: Opel Astra H GTC 1.6 пробег 81 000.
    Коробка: Easytronic.

Похоже приехал... Только что из магазина ехал, и на светофоре собственно, переключился на нейтраль, ждал себе зеленого, и когда он загорелся, перевел селектор в "A", жму газ, а машина не едет, при этом как будто постоянно пытается переключиться, будто передача не воткнулась до конца. Переключился быстро в нейтраль и обратно - машина поехала.

К чему готовиться? Попробовать сделать адаптацию, или сразу выкладывать за новое сцепление?

P.S Когда парковался у дома, при переключении с первой на заднюю ударило не слабо.

2. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Ездить дальше.

Попал у тебя зуб на зуб, вот недовключилась первая. У меня так тож бывает. И лечится только скидыванием на нейтраль и обратно.
    По поводу удара тоже не беспокойся. Бывает.

Сцепление надо менять когда адаптацию проходить перестанет.

Можешь сделать адаптацию и жижу поменять если давно делал.

3. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Поменять жижу, и адаптацию сделать.

4. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, попробую сегодня заехать в сервис на адаптацию.

Удар задней был и сегодня утром... Похоже что-то все таки произошло, ибо до этого не было подобного.

5. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Отвез машину на сервис к уважаемому Алексею (Знаток) в СПБ. До сервиса блин, ели доехал, как будто машина почувствовала, что будут шаманить с ней, и за 100 метров до сервиса вообще ехать перестала. Пока что замена сцепления, выжимного и сальника приводного вала.

6. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    У меня была похожая проблема, тоже где-то на 80ткм с ударом внезапно стали включаться передачи. В чем было дело выяснить неудалось. С ударом включались 1,2,3. Поменять сцепление возможности не было, был в командировке, пришлось ездить около 2-3ткм в очень плавном режиме и коробка стала переключаться нормально даже в интенсивном режиме, но сцепление все равно поменял когда вернулся. Сцепление было в порядке, можно было не менять. На мой взгляд дело было в подклинивающем выжимном подшипнике. Долгое время любил ездить по трасе с регулярными кикдаунами, благо изик позволял. Я думаю что пыль от диска попадает на оголенную цилиндрическую часть выжимного, отсюда клины. Лечится наверное заменой выжимного, или прикатать в спокойном режиме, но насколько хватить неясно. Адаптации не помогали кстати.. И на выжимной стал грешить потому что стали сырить соединения гидропровода сцепления...

7. Новичок Новичок слава92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят подскажите в чем проблема . машина ОПЕЛЬ АСТРА пробег 100т 2005г.в не включается передачи задняя-и первая в чем может быть проблема

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Коробка какая, если изик, то смотри уровень жидкости, подтёки у цилиндра.

9. Новичок Новичок слава92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да изик . можно по подробней какую жижу смотреть тормозуха в норме в коробке самой как смотреть подскажите ?

10. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли сегодня мне сцепление, выжимной, сделали адаптацию, и... машина поехала! Будто бы не моя =) Пока до дома ехал, никак нарадоваться не мог =)

Спасибо больше Алексею ("Знаток" на форуме) и мастерам сервиса за проделанную работу!

11. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    ну так в чем дело было?

12. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Диск сцепления с одной стороны до железа был стерт уже.

13. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    а пробег какой

14. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег чуть больше 80 000. Когда в сервис заехал только, спросили пробег, и сразу подтвердили, что 99% сцепление.

15. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Сомневаюсь что у тебя 80 пробег. Я снимал на 80 как раз сцепление, у меня диск был по толщине как новый, и корзина без износа почти. Хотя я подкидывал на трассе регулярно...

16. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Проверяли что только можно в машине при диагностике, + до этого заезжал в салон провериться, везде показывает, что пробег реальный.
    Да и по состоянию видно.

17. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    По московским пробкам если ездили не включая нейтраль и не делали адаптацию, то вполне и за 80 т.км. можно сцепление убить.
    Я менял комплект сцепления в 95 т.км. - диск и выжимной в идеале почти были, а вот лепестки корзины устали (предыдущий хозяин не ставил в нейтраль, видимо, никогда).
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

18. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в сервисе сказали, что это нормально, в 80к поменять сцепление, и похоже да, машину не ставили в нейтраль, т.к. помню когда смотрел только машину, когда катали, то передачу не выключали, да и я тогда ещё не знал, что нужно переводить в N.

P.S Машина даже кушать бенза стала на 3л меньше...

19. Новичок Новичок слава92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите пожалуйста что случилось с моей машиной,,,,не включает заднюю и первую скорость а если включает то когда начинает разгонятся с 1 на 2 переключается 1.5 тысячах оборотах ,,,,машина астра 2005г.в пробег 100т коробка робот заранее спасибо

20. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Цитата Сообщение от romashkoanton Посмотреть сообщение
    Ну в сервисе сказали, что это нормально, в 80к поменять сцепление, и похоже да, машину не ставили в нейтраль, т.к. помню когда смотрел только машину, когда катали, то передачу не выключали, да и я тогда ещё не знал, что нужно переводить в N.

P.S Машина даже кушать бенза стала на 3л меньше...
    Пробег точно 80 к?
    Или на ней отжигали нехило.

Когда в пробке стою, на нейтраль не скидываю - на ручник ставлю.
    Так и в горку трогаться удобнее.

21. Участник Начинающий Астравод romashkoanton на верном пути Аватар для romashkoanton
    Спасибо
    0 / 0
    Да, точно, 80к пробег. Проверяли в двух сервисах, смотрели что могли по компьютеру, на соответствие пробегу + внешне машина свежая. На авто судя по всему не отжигали, т.к. за 80к кроме регулярных ТО нужно поменять только несколько сальников.

22. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Это тоже странно что у тебя сальники потекли. До 150ткм сальники без проблем ходят что на двигателе, а на коробке тем более. От безделья конечно можно на первичном поменять когда меняешь сцепление...

23. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    Это тоже странно что у тебя сальники потекли. До 150ткм сальники без проблем ходят что на двигателе, а на коробке тем более. От безделья конечно можно на первичном поменять когда меняешь сцепление...
    На первичном сальник стоит в выжимном. Отдельно не меняется.

24. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Где он там в выжимном? Раньше в этих коробках стояла вилка и обычный выжимной, как там может быть сальник? Под выжимным только колечко резиновое. А вообще я имел ввиду сальник коленвала. Перепутал)))

25. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Где он там в выжимном? Раньше в этих коробках стояла вилка и обычный выжимной, как там может быть сальник? Под выжимным только колечко резиновое.
    См. картинку. Не важно что там было раньше.
    А вообще я имел ввиду сальник коленвала. Перепутал)))
    Тем более.
    Изображения

26. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Да я в живую в руках крутил не один раз выжимной, зачем мне картинка. Может просто не обратил внимание. Ну как бы когда выжимной снимал масло не текло из коробки.

У меня вот такой, сальника там не было
    Изображения
    Последний раз редактировалось Makitta; 17.04.2015 в 10:56.

27. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Да я в живую в руках крутил не один раз выжимной, зачем мне картинка. Может просто не обратил внимание. Ну как бы когда выжимной снимал масло не текло из коробки.

У меня вот такой, сальника там не было
    Отчетливо вижу на картинке резиновую кромку сальника внутри.
    Масло и не потечет - его уровень сильно ниже выжимного.

28. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Насчет уровня согласен. Ну не было там сальника...

29. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Насчет уровня согласен. Ну не было там сальника...
    Там как с сусликом. Не видно, но он есть...

30. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Блин не дает мне покоя сальник этот. Нет там сальника и быть не может. Когда снимаешь выжимной он чистый с той стороны, где ты предполагаешь сальник. Вот такой суслик.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)