Тупим, сами газуем в красную зону(при условии что водителя нет в салоне), показываем машину с ключом, после перезапуска все исчезает-едем дальше.
Ребята, астраводы, очень нужна помощь!
Пол дня под капотом и стало понятно где искать проблему. (Электрика)
Уже поменяны половина датчиков, педали, диагностика ошибок не показывает.
Нужно дотошно посмотреть косу(особенно выход) и вход ЭБУ, когда шевелю эти контакты, машина начинает неадекватно себя вести.
Астра Н 1.6 2008 год)
Зачем? А зачем люди пытаются выяснить что за беда с их авто? Я связала это событие с любой вибрацией авто, после чего по всей видимости начинается "казус". И судя по всему, оказалась права.
Зачем? А зачем люди пытаются выяснить что за беда с их авто? Я связала это событие с любой вибрацией авто, после чего по всей видимости начинается "казус". И судя по всему, оказалась права.
Я много времени потратила в сервисах, не в одном, и даже не в двух, но нигде мне не смогли помочь. "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.". Дело в том, что дальше, чем найти причину, я пройти не смогу. Поэтому и написала в теме:Нужен толковый электрик!!!! ЭБУ--коса!(сразу указав на причину)
P.S.Варить борщи у меня получается лучше.., но за рекомендацию благодарю
Последний раз редактировалось Айна; 30.04.2015 в 16:10.
какой менять?! Там проводов-то по 0,5м на каждую косу. Новая проводка стоит как чугунный мост. К тому же моторная коса мелкая, а вот подкапотная встанет в копеечку
Много денег? Приезжайте в Рязань или Москву ко мне на эти деньги. Или к Саше, кто писал ту статью, что выше по ссылке.
Такое поведение может быть из за:
- сдыхает дроссельный узел или забит грязью
- мозги имеют неконтакт внутри самой коробки ЭБУ
- проводка сгнила и гниет дальше.
- Дроссельный узел можно подкинуть заведомо исправный и частый. Чистоту проверить можно просто - скидываем гофру фильтра с дросселя и смотрим на заслонку и отодвинув ее, внутрь дросселя.
- Мозги проверяются только подкидыванием исправных с их перепрошивкой к машине.Для этого нужен ТЕК-2 или MDI дилерские
- проводка гниет в двух местах: на изгибе над корпусом термостата и ближе к радиатору на изгибе.
Учитывая тот факт, что машина себя ведет неадекватно шевеля провода, остановимся на третьем варианте неисправности.
Смотрим 2 разъема ЭБУ. С одного идет короткая коса, которая запитывает датчики и подходит к топливным форсункам. Как правило она бывает целой.
А вот от второго разъема, провода которого уходят к АКБ, как раз и будем разбирать провода.
Причем провода могут быть с виду целыми. Это затрудняет поиск, когда не знаешь этого факта. Но, мы-то знаем это! Запасаемся хорошей тряпичной изолентой + гофра нужного нам диаметра (стоит примерно 20р за 1м в автомагазине). Гофру можно и не покупать, если старая в хорошем состоянии.
Сняв гофру осматриваем перетортости. Если таковые есть, то в этих местах провода пробуем на разрыв небольшими усилиями, потянув в разные стороны за каждый подозрительный провод. По факту найденного или просто изолируем провод с перетертостью или делаем встваку. Просто оборвав и перекусив провод, мы его не соединим, так как там длина будет уже примерно на 3см корочке. Вставку полюбасу делать.
Вообще придется всю эту косу (0,5м) просмотреть тщательно.
Будут вопросы, звоните 89036401456 Александр.
Пока попробую поискать красочные иллюстрации данной проблемы по Астре. У меня ОВЦа и она немного отличается проводкой. Я эту процедуру уже проходил А на чужих машинках прохожу и по сей день
Как раз на третьей странице http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...636430#p636430
красочно по Зафире разрисовано. Она такая же как и Астра. Только подбираться к разъему сложнее чем на Астре.
Все наглядно. Поймешь сама, что делать
Последний раз редактировалось krenkel; 30.04.2015 в 17:41.
какой менять?! Там проводов-то по 0,5м на каждую косу.
Много денег? Приезжайте в Рязань или Москву ко мне на эти деньги. Или к Саше, кто писал ту статью, что выше по ссылке.
Ну, я дополнил весь свой пост всеми возможными вариантами. Просто писал в несколько заходов
Krenkel, отписываюсь!!!Подлатали несколько проводов, почистили контакты-летим...Покатаем посмотрим, будут ли выскакивать ошибки..Вчера выбирались с загорода, постояли в пробке, удивительно. но без неприятностей, ничего не затупило, не замигало!!!!))
СПАСИБО!!!!!!!!!!, Кулибин)))))
Они перетерлись, с внешней стороны(по гофре),ближе к ЭБУ(см 5 до выхода)! Тот жгут, который на мотор идёт, его когда шевелили-машина пол педаль давила.Второй вскрывать пока не стали, там вроде тихо все.Хотя с ОЖ тоже судя по всему не все хорошо, но времени не хватило, короткие выходные))))).
Ещё есть один вопрос, можно?))
Когда еду долго и монотонно, появляется свист, как чайник кипит)))))Как бы смешно ни было, звучит именно так)). Звук идет спереди, с левой стороны,не могу понять что это может быть?
Это не совсем смешно. Это 99% сдох клапан вентиляции картерных газов. Проверяй клапанную крышку. Свистит через ее свистульки. Машинку может подколбашивать. Когда вынешь щуп масляный, будет работать ровнее.
Сними защиный кожух над высоковольтным блоком - середина клапанной крышки. Там между первой и второй свечой будет округлый выступ вверху. Это пассажирская сторона. В этом выступе 2 дырочки. Они и есть свистульки. Масло будет подкушивать. Проверь уровень.
Поищи по форуму по словам - клапанная крышка / клапан вентиляции картерных газов. Будут темы. Я на телефоне. Не очень удобно искать и постить ссылки
Вот основная тема по этой болячке http://astraclub.ru/threads/79489-%D...B5%D1%80%D0%B0 ..
Последний раз редактировалось krenkel; 05.05.2015 в 21:18.
Это не совсем смешно. Это 99% сдох клапан вентиляции картерных газов. Проверяй клапанную крышку. Свистит через ее свистульки. Машинку может подколбашивать. Когда вынешь щуп масляный, будет работать ровнее.
Сними защиный кожух над высоковольтным блоком - середина клапанной крышки. Там между первой и второй свечой будет округлый выступ вверху. Это пассажирская сторона. В этом выступе 2 дырочки. Они и есть свистульки. Масло будет подкушивать. Проверь уровень.
Поищи по форуму по словам - клапанная крышка / клапан вентиляции картерных газов. Будут темы. Я на телефоне. Не очень удобно искать и постить ссылки