Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Автомат или Изитроник?

1. Новичок Новичок Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Аватар для Komissa
    Спасибо
    2 / 5
     *990** 37

Автомат или Изитроник?

Здравствуйте Все!
    Собираюсь приобрести всеми любимую, и так приглянувшуюся мне Астру)))) Новую из салона. Вот только вопрос какую автоматическую трансмиссию выбрать: изитроник или полноценный автомат? По началу зарезервировала 1,6(115)МТА, но после нашла одну в наличии с 1,8(140)4АТ и перерезервировала)))на нее. Бытуют мнения, что полноценный автомат надежнее. Это будет моя первая машина.

2. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    К изитронику особый подход нужен, если не хотите заморочек, берите автомат

3. Новичок Новичок Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Аватар для Komissa
    Спасибо
    2 / 5
     *990** 37
    Спасибо за ответ. Это Вы из собственного опыта рекомендуете?

4. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Komissa Посмотреть сообщение
    Это будет моя первая машина.
    Я так понял, что до этого вы на авто не ездили, не считая учебную езду. Если это так, то привыкнуть к роботу будет несколько тяжелее, чем к автомату.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    у меня первый мащин изик, ничего, подружились
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

6. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, у меня первая машина Астра на изетронике. Коробка нормальная, проблем нет. Нужно только помнить про адаптацию, каждые 10-15 тыс.км и скидывать на нейтраль на светофорах, и будет машина бегать на УРА!!! Зато есть плюс перед автоматом, переключаешься на "ручку" когда нужно

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Komissa
    Если пробок много - только автомат. У самого изя. Всем хорош, но как только попадаешь в пробки - кайф убавляется. Все таки он не любит прыгать постоянно с 1-й передачи на 2-ю и обратно.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас афтоматчеги налетят
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

9. Участник Начинающий Астравод flyandfree на верном пути Аватар для flyandfree
    Спасибо
    1 / 0
    У меня была астра на изитронике, сейчас нормальный автомат. Совсем разные коробки, с точки зрения обслуживания автомат проще, с др. стороны адаптивный изик это тоже плюс, приятно, когда коробка адаптируется под тебя, а не ты под коробку. Для девушки с обычным размеренным стилем вождения я бы рекомендовал автомат, но тут есть проблема, на автомат новой астры многие жалуются - тупит по 2 секунды в момент кикдауна.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic - пока кАСТРюлькА =)
    Kia Cerato New 1.6 AT Prestige

Сказали спасибо:

10. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от flyandfree Посмотреть сообщение
    Для девушки с обычным размеренным стилем вождения я бы рекомендовал автомат, но тут есть проблема, на автомат новой астры многие жалуются - тупит по 2 секунды в момент кикдауна.
    Так у нее в предзаказе написано 1.8 (140л.с.) 4АТ, поэтому ее новые коробки, я думаю, не особо парят
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

11. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    ну по-поводу пробок на изике, как раз таки спасает ручной режим А по-повобду стиля езды и приспосабливаемости коробки,это даааа, сначала не мог понять, что да как, а сейчас...хочешь драйва, на 3 минуты вкл.кнопку спорт, потом выкл., и коробка вобще по другому " думать" начинает

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

12. Новичок Новичок {WILD}BakSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из принципа купил с изи. народ отговаривал. уже пол года пользуюсь. еще ни разу не пожалел. динамика езды абсолютно другая. а на счет пробок то тоже ни каких проблем. за месяц привыкнешь

13. Езжу на изитронике. Переключения медленнее, чем классический автомат, за неделю привыкаешь. По надежности пока не могу ничего сказать, 2 т.км. пробег всего.
    Astra H 1.6 изя

14. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Если хочешь сесть и поехать, не заморачиваясь ни о чем-лучше автомат. Никаких адаптаций через каждые 10 тысяч, никаких откатываний назад в горку, плавное переключение. Ну и самый главный плюс-двиг 140 лошадей. Лишними не будут, особенно на трассе. Будешь получать тока одно удовольствие
    Opel Astra 1.8 AT. Музыка Alpine iva-w520r+колокол Alpine в багажнике

15. Новичок Новичок Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Аватар для Komissa
    Спасибо
    2 / 5
     *990** 37
    Спасибо всем большое за ваши отклики на мой вопрос и ответы! Так приятно ваше внимание к потенциальной Астраводительнице, и участие в данной дискусии В результате оставила зарезервированным автомобиль с автоматической трансмиссией, собираюсь брать Скоро увидимся в "Превед новичкам! ", возможно в купальнике

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Бери изик, как я, хоть машину водить научишься )))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

17. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    я из собственно опыта скажу а уж прислушиваться или нет твое дело: автоматы на них дохлые а изики тупые, ручка самая надежная! ну это тоже кому как! я взял ручку и доволен!

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Вставлю свои пять копеек.
    Как говориться, каждый кулик свое болото хвалит. В моем случае Астра с изиком является первой машиной, так что сравнить не с чем. Тем не менее, что подмечено.
    1. Переключение с нейтрали на первую передачу происходит с небольшой задержкой - 1 - 1.5 секунды. Оно и понятно, пока робот отожмет сцепление, включит передачу, и так далее. Переключение с 1 на 2 и так далее идет заметно быстрее.
    2. Действительно при переключении на вторую передачу с первой есть небольшой рывок. Надо привыкнуть работать с педалью газа.
    3. После того как на светофоре переключились с нейтрали на первую не надо сразу давить на педаль, иначе машина рванет вперед.
    4. Так и не понял приницпов обучаемости коробки. В моем случае коробка практически всегда переключается на следующую передачу в диапазоне от 3000 до 3500 оборотов двигателя. Что меня, в принципе, полностью устраивает.
    5. Переключаться на нейтраль действительно не очень удобно в пробках, но ручка тут по удобству точно проиграет роботу.
    6. 5 передача на изике действительно сильно спасает на трассе. Ездил Москва - Одесса - Москва: средний расход 6.7 литра. Думаю у 4-ступенчатого автомата эта цифра будет сильно выше.
    6. В надежности изитроника при регулярном и своевременном обслуживании (адаптация точки схватывания сцепления и замена рабочей жидкости стоят всего 1000 рублей) никаких сомнений нет.

19. У меня была Астра-H 5d. 1.4 90л.с. изик. Всё устраивало. Только вот на обгонах долго думал, когда утопишь педаль. Сейчас Астра-H 5d 1.8AT cosmo 140л.с. 2012. Просто пуля!

20. Местный Астравод MENTos_AS на верном пути Аватар для MENTos_AS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Komissa
    Если пробок много - только автомат. У самого изя. Всем хорош, но как только попадаешь в пробки - кайф убавляется. Все таки он не любит прыгать постоянно с 1-й передачи на 2-ю и обратно.
    это точно

21. Новичок Новичок Chuchi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paffkin Посмотреть сообщение
    Привет, у меня первая машина Астра на изетронике. Коробка нормальная, проблем нет. Нужно только помнить про адаптацию, каждые 10-15 тыс.км и скидывать на нейтраль на светофорах, и будет машина бегать на УРА!!! Зато есть плюс перед автоматом, переключаешься на "ручку" когда нужно
    Здрасти! Понимаю, что тема уже старая, но все-таки... Купила недавно астру на роботе..машина первая.. Вот такой вопрос возник: почему надо на нейтраль на светофорах? Обязательно так делать? А то я не ставлю на нейтраль,просто ногу на тормозе держу.. Это неправильно?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Chuchi
    Это неправильно, т.к. это тоже самое, что стоять с выжитым сцеплением на механике. Поэтому даже в инструкции написано, что при таких остановках нужно переводить на нейтраль. В любом случае коробка будет признательна и проживет дольше. Сам 5 лет отъездил и все время ставил нейтраль. Проблем вообще не знал.
    Последний раз редактировалось Butcher; 01.03.2014 в 22:45.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

23. Новичок Новичок Deterrent на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Берите классику. Она плавная и прощает ошибки новичков. +надежность как вы правильно сказали. Но при этом, будьте готовы к незначительно большему расходу топлива и более быстрому износу передних колодок в следствие большего веса двигателя, хотя думаю плавность и прощение для вас гораздо важнее.

24. Новичок Новичок Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Komissa звездочёт Аватар для Komissa
    Спасибо
    2 / 5
     *990** 37
    Взяла в июле 2012 автомат 1.8. Езжу на ней 2,5 года, пробег 23 000 сейчас. Кажется что расход великоват, но не знаю как его точно определить, на БК показывает 12.3 л на 100 км. Когда завожу холодную и промерзшую за ночь, трогаюсь, то скорость долго не набирает пока не прогреется как следует. Может ее прогревать какое то время нужно?

25. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Интересный эксперимент по поводу необходимости перевода на нейтраль на Изитронике::

http://astraclub.ru/threads/140538-Н...51#post7887751
    Последний раз редактировалось Dafff; 12.10.2015 в 23:39.
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)