Показано с 1 по 29 из 29

Тема: SOS Помогите!!! Давит масло

1. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20

SOS Помогите!!! Давит масло

Друзья, всем привет!
    Только зарегистрировался,еще не разобрался что к чему, баду тупить не судите строго) к счастью или нет мне по наследству достался Опель астра j 1,4 автомат турбо , покатался я три дня , открыл капот и увидел течь масла ручьем , из дросельной заслонки, клапанной крышки (из клапана датчика),слегка из датчика коллектора и где то внизу слева возле турбины.Ездил сегодня к официалов при мне заделали диагностику , но методом тыка , посмотрели патрубки и все, вообщем три мастера сказали все по разному , один что турбина не исправна, другой что впускной коллектор, а третий что клапанная крышка и возможно сам двигатель, но сошлись для начала заменить коллектор и крышку, а потом если ничего не получится , поменять турбину и кольца поршневые . Вообщем мальчишки и девчонки помогите ценными советами, кто что знает, может у кого-то была уже такая проблема, что делать и в какой сервис можно поехать где уж точно смогут сказать в чем причина и где можно прикупить б/у запчасти.

2. Участник Астравод Vzdruch на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Zholudi Посмотреть сообщение
    Друзья, всем привет!
    Только зарегистрировался,еще не разобрался что к чему, баду тупить не судите строго) к счастью или нет мне по наследству достался Опель астра j 1,4 автомат турбо , покатался я три дня , открыл капот и увидел течь масла ручьем , из дросельной заслонки, клапанной крышки (из клапана датчика),слегка из датчика коллектора и где то внизу слева возле турбины.Ездил сегодня к официалов при мне заделали диагностику , но методом тыка , посмотрели патрубки и все, вообщем три мастера сказали все по разному , один что турбина не исправна, другой что впускной коллектор, а третий что клапанная крышка и возможно сам двигатель, но сошлись для начала заменить коллектор и крышку, а потом если ничего не получится , поменять турбину и кольца поршневые . Вообщем мальчишки и девчонки помогите ценными советами, кто что знает, может у кого-то была уже такая проблема, что делать и в какой сервис можно поехать где уж точно смогут сказать в чем причина и где можно прикупить б/у запчасти.

Проблемы с поршневой я думаю...проблема тут начинается, мое мнение...у меня тоже самое было, турбину меняли, клапанную крышку меняли, в итоге оказались поршня...
    Opel Astra J 2011 1.4t Poland Silver Lake

Сказали спасибо:

3. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от Vzdruch Посмотреть сообщение
    Проблемы с поршневой я думаю...проблема тут начинается, мое мнение...у меня тоже самое было, турбину меняли, клапанную крышку меняли, в итоге оказались поршня...
    Один из мастеров СТО мне так и сказал, но точного диагноза не ставят, предлагают поэтапно все менять. я если честно немного в растерянности, не знаю куда бежать и к кому обращается. нужен хороший профильный сервис который знает все болячки данного автомобиля. в интернете куча разных есть , звонишь все асы все знают , приезжаешь опять отдаешь деньги за диагностики и начинается все по новой " давайте начнем с этого а потом как получится)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Zholudi
    Если машина на гарантии, меняйте все поэтапно. Не за ваш же счет будет
    А если не на гарантии, то идите здесь в раздел технического обслуживания. Там есть сервисы, в которых обслуживаются многие тут обитающие.
    Ну или там напишите свою проблему, возможно и частник поможет, кто живет этим.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

Сказали спасибо:

5. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Zholudi
    Если машина на гарантии, меняйте все поэтапно. Не за ваш же счет будет
    А если не на гарантии, то идите здесь в раздел технического обслуживания. Там есть сервисы, в которых обслуживаются многие тут обитающие.
    Ну или там напишите свою проблему, возможно и частник поможет, кто живет этим.
    Машина 2011 года, к сожалению не на гарантии и все за мой счет. Спасибо координацию я здесь новичок и не знаю к кому обращаться , сейчас перейду в раздел технического отдела.

раздел называется "Эксплуатация и обслуживание Astra J" ?

Если можжно скиньте ссылку пожалуйста

6. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Форумчане! Кто что еще подскажет, может кто то знает мастера хорошего?

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Форумчане! Кто что еще подскажет, может кто то знает мастера хорошего?
    Любого мастера попроси компрессию померить, если сам не хочешь возиться. 200 р все удовольствие. Цифры запиши или запомни, если разброс между цилиндрами большой, больше 0,5, или компрессия меньше 12 - хана поршням.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Похоже поршня, у меня гнало масло похожим образом, меряй компрессию...

9. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Похоже поршня, у меня гнало масло похожим образом, меряй компрессию...
    меряли, в двух 12 , в остальных двух 11

хорошая компрессия?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    а саму диагностику то проводили, чек горит? Может стуки какие есть посторонние?

11. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    а саму диагностику то проводили, чек горит? Может стуки какие есть посторонние?
    проходил диагностику у официалов , делали при мне . посмотрели где течи и открутили патрубки проверили в них наличия масла. диагностировали замену клапанной крышки , впускного коллектора, если не поможет турбину и крайний случай ремонт или замена двигателя. в двух последующих сервисах сказали что надо все менять поэтапно( коллектор, крышку, турбину и ремонт двиг.) и если течь остановиться значит исправили, замкнутый круг. ЧЕК НЕ ГОРИТ

Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Любого мастера попроси компрессию померить, если сам не хочешь возиться. 200 р все удовольствие. Цифры запиши или запомни, если разброс между цилиндрами большой, больше 0,5, или компрессия меньше 12 - хана поршням.

официалы сказали это нормально

кто то знает хорошего мастера?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    в том то и дело что ихнее постепенное ремонтирование, приводит к кратным доп.затратам (проходил только в другом случае). у меня щас тоже масло малость давит и патрубок в масле, и по прокладке повылазило, и ещё в других местах. но горит чек уже 2-3 месяц. ошибка р0171 по диагностике (в субботу сделали), замена клапанной крышки по вердикту. Масло по щупу уходит?

13. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    в том то и дело что ихнее постепенное ремонтирование, приводит к кратным доп.затратам (проходил только в другом случае). у меня щас тоже масло малость давит и патрубок в масле, и по прокладке повылазило, и ещё в других местах. но горит чек уже 2-3 месяц. ошибка р0171 по диагностике (в субботу сделали), замена клапанной крышки по вердикту. Масло по щупу уходит?
    у меня очень сильно масло гонит, 1 литр на 50 км

что делать не знаю, соглашаться на точечный ремонт или сразу переходить к ремонты двигателя

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5

хорошая компрессия?
    Для 10-ти летнего ТАЗа нормальная, а так, по-ходу, хана. У меня в целом цилиндре была 14, в 3-х сломанных 12-11-13! Дым из глушака еще не валил? Скоро интеркулер зальет под самую пробку маслом, тогда веселуха будет!Чек, кстати, у меня тоже не горел, несмотря на дичайшую детонацию и даже двигатель глох от того, что захлебывался маслом из интеркулера, но даже ошибок не было! Потом коробка сдохла и тоже ни единой ошибки! Так что на Джеки надеяться не стоит.
    Вот поршни мои:

у меня очень сильно масло гонит, 1 литр на 50 км

что делать не знаю, соглашаться на точечный ремонт или сразу переходить к ремонты двигателя
    У меня почти так же гнало, зависело от того, в каком режиме ехать. Если надавить посильнее, то и на 5 км пол литра уходило.
    Изображения
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

15. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Ну это явно перебор. Я бы конечно заехал ещё к каким нибудь умельцам (желательно разбирающимся) перед тотальным ремонтом. я думаю что турбина с крышкой и коллектором должны были ошибками выскочить, по поршневой не знаю. Сочуствую, может кто что подскажет ещё. Поковыряй темы

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    официалы сказали это нормально
    У этих ушлепанов всегда все нормально.
    Кстати, в "За рулем" за апрель (или март) Опель отвечал на вопросы читателей. Естественно, был вопрос про разваливающиеся поршни на 1,4Т. И, естественно, ответ был: "Это из-за хренового бенза". А от редакции было добавлено, что типа ездить только на 95-м и не ниже. Херня полная. т.к. на форуме поршни рассыпались и у тех, кто только 98-й лил на фирменной заправке.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

17. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    мне как од ключи отдал в салоне со словами что можно лить и 92, так я его и лил всё время тыщ 70-80 точно, щас сдуру перешол на 95, но думаю лишняя трата денег.

и турботаймер поставил только тыщ на 50, а до этого и недумал охлаждать турбину (по незнанию). вообще думаю раз с завода не предусмотрено, значит не нужно. (опять же личное мнение).

18. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Для 10-ти летнего ТАЗа нормальная, а так, по-ходу, хана. У меня в целом цилиндре была 14, в 3-х сломанных 12-11-13! Дым из глушака еще не валил? Скоро интеркулер зальет под самую пробку маслом, тогда веселуха будет!Чек, кстати, у меня тоже не горел, несмотря на дичайшую детонацию и даже двигатель глох от того, что захлебывался маслом из интеркулера, но даже ошибок не было! Потом коробка сдохла и тоже ни единой ошибки! Так что на Джеки надеяться не стоит.
    Вот поршни мои:

У меня почти так же гнало, зависело от того, в каком режиме ехать. Если надавить посильнее, то и на 5 км пол литра уходило.
    у меня таз 2011 года) дыма пока нет, посторонних шумов тоже , разгоняется быстро

Ну это явно перебор. Я бы конечно заехал ещё к каким нибудь умельцам (желательно разбирающимся) перед тотальным ремонтом. я думаю что турбина с крышкой и коллектором должны были ошибками выскочить, по поршневой не знаю. Сочуствую, может кто что подскажет ещё. Поковыряй темы
    заехал же в три , все одно и тоже, меняем сначала крышку , потом коллектор , потом турбину и если не поможет ремонт двигателя

самое печально что не знаю к кому обратиться , нужен хороший мастер

Добавлено спустя 16 минут:

и самое главное что не один чек не горит.
    сегодня заказал крышку клапанную за 6,5 , завтра заберу и отвезу на СТО , начну как говорят специалисты с крышки, дойдет дело до капримонта, буду думать, в сервисе где мне будут менять крышку ремонт двигателя стоит 45 т.р +запчасти. итого крышка клапанная 6,5, колектор 25, турбина 40, кольца и поршня до 50 ( все для ремонта двигателя) + работа мин 60 за все , итого около 150 т.р , вот я попал .

и самое печальное, что пугают заменой двигателя, а заплатить 150 т.р все равно придется и еще двиган новый искать ( грусть печаль
    Последний раз редактировалось Zholudi; 27.04.2015 в 21:47.

19. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    у меня таз 2011 года) дыма пока нет, посторонних шумов тоже , разгоняется быстро
    заехал же в три , все одно и тоже, меняем сначала крышку , потом коллектор , потом турбину и если не поможет ремонт двигателя
    самое печально что не знаю к кому обратиться , нужен хороший мастер
    У меня тоже ТАЗ 2011 года, пробег был, когда лопнули поршни 92000. Компрессия у тебя дерьмовая, даже если учесть погрешность приборов. По работе двигателя вообще все нормально было. Заводился, работал ровно, щуп присасывался на ХХ, тяга была отличная. А у тебя вообще все запущено - так все разбило, что масло давит из под крышки, из клапана, наверное и щуп не присасывает. Хочешь вывалить денег на турбину и прочую фигню - твое дело, все равно придется лезть в движок. Не очень и сложно, более-менее толковый мастер, умеющий читать мануал справится. Я сам все сделал ничего не зная с пивасом за 2 дня, не учитывая времени ожидания запчастей.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

20. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    У меня тоже ТАЗ 2011 года, пробег был, когда лопнули поршни 92000. Компрессия у тебя дерьмовая, даже если учесть погрешность приборов. По работе двигателя вообще все нормально было. Заводился, работал ровно, щуп присасывался на ХХ, тяга была отличная. А у тебя вообще все запущено - так все разбило, что масло давит из под крышки, из клапана, наверное и щуп не присасывает. Хочешь вывалить денег на турбину и прочую фигню - твое дело, все равно придется лезть в движок. Не очень и сложно, более-менее толковый мастер, умеющий читать мануал справится. Я сам все сделал ничего не зная с пивасом за 2 дня, не учитывая времени ожидания запчастей.
    завтра отвезу им крышку , если не поможет буду искать частного мастера , где нить в гаражах. хорошо бы кто посоветовал кого
    спасибо

Добавлено спустя 20 минут:

народ, неверно достал я вас своими соплями , но кто же подскажет и не поддержит если не на форуме))
    Последний раз редактировалось Zholudi; 27.04.2015 в 22:22.

21. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    завтра отвезу им крышку , если не поможет буду искать частного мастера , где нить в гаражах. хорошо бы кто посоветовал кого
    спасибо

Добавлено спустя 20 минут:

народ, неверно достал я вас своими соплями , но кто же подскажет и не поддержит если не на форуме))
    Да не за что. Сам, когда на форум вернулся, с такой же бедой достал всех, на турбину грешил. А оказалось вона чё.
    Astra J 1.4T AT

22. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Zholudi, смотрю ты из Москвы. Если тебя не пугает сумма в 100рублей+/- и тебя интересует качество ремонта, то могу порекоментовать АБС маркет. Ребята сидят на астраклубе, есть своя ветка. Набери в гуглопоиске и пообщайся. Мне делали там. Работают на совесть.
    Если хочешь просто для продажи, то решай сам.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

23. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    Zholudi, смотрю ты из Москвы. Если тебя не пугает сумма в 100рублей+/- и тебя интересует качество ремонта, то могу порекоментовать АБС маркет. Ребята сидят на астраклубе, есть своя ветка. Набери в гуглопоиске и пообщайся. Мне делали там. Работают на совесть.
    Если хочешь просто для продажи, то решай сам.
    Спасибо, но я уже договорился с Алексеем MadCat , надеюсь будет в разы поменьше стоить ремонт.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Спасибо, но я уже договорился с Алексеем MadCat , надеюсь будет в разы поменьше стоить ремонт.
    отпишитесь потом по рез-ту че, скока и где! удачи.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    фу гора с плеч!!! компрессия во всех 4-х - 15. но масло один хрен гонит отовсюду и щуп также весь в маслесейчас заметил, что масло всё же уходит. раньше я его ни разу м/у сменами не доливал (макс.10т.км).

26. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    есть у меня предчувствие что у тебя все закончится просто заменой клапанной крышки. Обороты двигателя плавали ??
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

27. Новичок Новичок Kint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было масло в дросселе из за грибовидного клапана

28. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33
    фу гора с плеч!!! компрессия во всех 4-х - 15. но масло один хрен гонит отовсюду и щуп также весь в маслесейчас заметил, что масло всё же уходит. раньше я его ни разу м/у сменами не доливал (макс.10т.км).
    Прибор меняй, 15 для турбо - это смерть!
    Astra J 5D 2012 1.6T Cosmo + Пакет Cosmo+

29. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от NiFigaNeFey Посмотреть сообщение
    Прибор меняй, 15 для ту
    похоже на масляную компрессию

можно пару кубиков плеснуть в цилиндр и сравнить - если не вырастет, то - она.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)