Второй год не могу найти причину,на скорости больше ста начинает вибрировать руль колеса уже раз сто балансировал ,грешил на диски,купил новые диски,резину, ситуация не изменилась,что на зимней,что на летней,был у дилера уже раз 5, проблему не обнаружили хотя продержали целый день,развал-схождение делал, сегодня заметил ,при скорости 120 руль то вибрирует то нет, при увеличении скорости тоже самое, пробег 75000,подскажите где искать,и где в Самаре можно к нормальны спецам подъехать
Последний раз редактировалось Денис 29; 27.10.2013 в 06:18.
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 100 КМ\Ч БИЛ РУЛЬ Я ПОМЕНЯЛ ЗАДНЮЮ СТУПИЦУ она была восьмёрка И ВСЕ ПРОПАЛА ПРОВЕРЬ ЗАДНИИ КОЛЕСА ОТ НИХ БЬЁТ РУЛЬ ТОЛЬКО НА
БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ
это 100 % ЗАДНИИ КОЛЕСА У МЕНЯ БЫЛО ТАК
на скорости больше ста начинает вибрировать руль колеса уже раз сто балансировал ,грешил на диски,купил новые диски,резину, ситуация не изменилась,что на зимней,что на летней
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Как вариант: колеса затянуты неправильно. Иногда помогает вывесить колесо, болты выкрутить, колесо провернуть на ступице(не вместе). Затянуть крест накрест как положено сначала на вывешанной, потом на земле.
Сколько на свете живу, первый раз такое "чудо" слышу
так было с моей машиной задняя ступица была восьмеркой
ты не смейся это серьезна если не веришь проверь
поставь кривое колесо назад
и разгони до 120 км. ч . заметишь как руль бьёт
Последний раз редактировалось MAPAT05; 26.10.2013 в 23:03.
Попробую спросить, вибрирует после 100км/ч, НО при нажатии на тормоз.
В соседней ветке аналогичная тема, причина скорее всего тормозные диски, машине 2 года (ручка), пробег около 20т., визуально рассматривал диски с внешней стороны износа 80-90%, колодки примерно аналогично, с внутренней толком не посмотреть- на ощупь, а там на диске канавка, глубиной примерно 3-4мм. Я слышал, что защитный кожух не совсем практичный (в плане защиты от грязи), но не до такой же степени.
Все таки нашел я проблему,дело оказалось в опорных подшипниках,подозрение что они умирали не было, где-то прочитал на форуме про них что туда попадает грязь,снял ,разобрал стойки,подшипники оказались совсем сухие, промыл,набил смазкой,сейчас смело 120-150 полет нормальный,хоть приятно стало рулить а то больше 110 по хорошему асфальту раньше не разгонялся,руль начинал вибрировать,пробег 86000