Если буду заказывать Астру, то непременно седан. ESP буду брать однозначно. Прочитал на данном форуме много обсуждений. Бытует мнение, что якобы ESP снижает проходимость автомобиля.
Так как дорогами у нас в сибири называют место, где собиратся проехать, то проходимость автомобиля стоит не на последнем месте.
Наткнулся на следующие ссылки:
Обсуждается, что движение по снегу с ЕСП более уверенное.
И видео как автомобиль поднимается в ледяную горку, очень впечатляющее. Авто двжеться в гору, одно колесо по льду - второе по асфальту - медленно, но верно ползет в горку.
сам подумай : какая проходимость бывает у недопривода ??? НИКАКОЙ !!! если хочу по снегу проехать (хотя бы по ступицы) то еду на Ниве, а недоприводы они только для города по асфальту
хочешь проходимость бери полный привод с блокировками и понижайкой и нормальным клиренсом. Астру не бери ...
хочешь проходимость бери полный привод с блокировками и понижайкой и нормальным клиренсом. Астру не бери ...
это понятно. Только вопрос в такой - бытует мнение, что проходимость с ESP хуже, чем без ESP. Т.е. проходимость недопривода с ЕСП хуже проходимости недопривода без ЕСП. Я нарыл совершенно как мне кажется иную инфу, особенно видео.
P/S: IDS+ на седаны не ставят и спорт шасси тоже. А без IDS+ ESP не отрубается.
Ну если ты решил брать ESP то бери и проверишь проходимость и будешь знать что можно, а что нельзя...
проблема в том, что я еще не решил брать ли Астру. Пока выбор между ФФ2 и Астрой. В ФФ2 ESP отключается кнопкой в ФФ2 New ESP отключается через БК. В астре без спортшасси или ИДС+ никак не отключается.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я брал тестдрайв астры, но она была без ЕСП. Пустили только на трассу и немного по городу.
Брал тестдрайв ФФ2 с ЕСП, гонял и по трассе и по гроду, заезжали в дворы и по колеям снежным брюхом скреб, едет уверенно. Может на астре по другому ЕСП работает раз много тем про отключение ESP?
Комментирую--ЕСП-ГАМНО.
Кручу всякие выкрутасы на льду-а ОНА только мешает-глушит двигатель,притормаживает.
В общем я понял смысл ЕСП так-защита от дурака,которая пытается помочь-но не поможет-дурак всё равно уберётся.
ФФ на мой взгляд это РФ конструктор... Разница внутри в салоне просто безумная... В остальном можно еще подумать. Но качество...
кстати, Астра была с пробегом 550 км. седан. ФФ2 был с пробегом 80 км. седан. После астры понравилось отсутсвие сверчков. В астре скрипела торпеда справа, обшивка потолка, сзади слева что-то. В ФФ2 такого небыло - никаких посторонних шумов. Правда общий шум в астре поменьше все же. Шумка однозначно получше. Подвеска покомфортнее, чем на ФФ2. Еще мне показалось, что астры рыскает при торможении, поэтому ЕСП однозначно необходимо.
Для меня ФФ никогда не был альтернативой Астре.. А выбирал я себе машину долго...
Не знаю как насчет проходимости. Я тут давеча по льду на летней резине пробовал.. Инетреса для..
Стоит у меня ЕСП.
Основная проблема при езде по льду (ИМХО) это нормально тронуться (с первой, со второй передачи все ок) и затормозить.
В процессе троганья машина сваливается в букс, но потом получает эдакий пинок от ЕСП и едет...
А когда тормозишь, то все эти финтишлюшки (АБС ЕСП) действительно помогают. И помогают ощутимо.
Asta H GTC 2007, уже не новенькая-и не всегда черненькая.
Cosmo, 1.8 ручка, ZQ8, UD7, TT6 , WP1 , QL7 (17R)
В процессе троганья машина сваливается в букс, но потом получает эдакий пинок от ЕСП и едет...
пробовал с места в горки скользкие или по снегу рыхлому, как оно? Некоторые говорят, что ЕСП тупо тормозит колеса и машина "встает". Однако на видео о работе ЕСП видно, что пробуксовка колеса все-таки есть и довольно приличная. Вероятно ЕСП включается в работу только при определенном пороге разности скорости вращения колес.
Я лично думаю, что с ЕСП машина должны быть более проходимой.
Летом на 2114 ездил отдыхать к заливу (СПб), там съезд с шоссе на песочек.
Чуть не опозорился - завяз в песке подкопался, друг подтолкнул - задом выехал.
Как Астра себя на сухом песочке ведет на штатных колесьях? И поможет ли в таком случае ЕСП ?
Про одноприводность нинада... прекрасно все понимаю
denisk555
По рыхлому мокрому снегу уверенно.
По накатанному, главное притормозить перед поворотом заранее и баранку не раскручивать. Тогда можно и 50-60 ехать.
По льду на ровной поверхности пробовал.
Все выводы для летней резины [/quote]
Asta H GTC 2007, уже не новенькая-и не всегда черненькая.
Cosmo, 1.8 ручка, ZQ8, UD7, TT6 , WP1 , QL7 (17R)