Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с приемом радио

1. Новичок Новичок eXce11eNT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с приемом радио

Магнитола штатная cd30mp3
    Не устраивает прием радио. Проблема такая: при включении магнитолы радио волну не ловит - идет шипение, перещелкиваем по кругу все режимы(fm,am,cd,aux,fm) и чудо радио начинает играть. Это первый вопрос из-за чего такое может происходить.
    Но самое главное то, что радио нормально играет только в городе и на улице, если заехать во двор или чуть уехать от города - ничего не ловит, во воре с очень большими шипами.
    RDS отключал и другие фишки тоже.
    Хотел попробовать другую магнитолу поставить, но там сразу надпись Safe display.
    разъем антенны который в магнитоле с виду в порядке.

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну у меня тоже плоховато ловит. Местами при езде ухудшается прием. Думаю поставить доп усилитель сигнала. Для эксперимента выкручивал удочку с крышы. Сразу не ловит. На старой машине продолжала ловить без изменений, но при езде без антенны теряла волну. Пришел к выводу, что беда в магнитоле...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Новичок Новичок 1v1arve1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант можно либо новую антену поставить, или же вывести джет, подключить к телефону, а на нем уже выбирать радиоволну

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    . Думаю поставить доп усилитель сигнала .
    Зачем тебе два? Надо разобраться с существующем.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Участник Начинающий Астравод Anthonio_13th на верном пути Аватар для Anthonio_13th
    Спасибо
    5 / 1
    Если по электрической части все в порядке, берем в руки OP-Com и ковыряем индексы магнитолы. Например, "новый" аудио индекс, который "типа улучшает" звук (например 051 03 на 043 03, можно найти и здесь, и к примеру на Драйве) значительно роняет мощность приема радио. CD30 mp3 есть как и Grundig, так и Blaupunkt. Так и получается, что одному немцу - хорошо, другому - смерть.
    Запчасти для OPEL в Новокузнецке. Оригинал, дубль, контракт.
    Японамать Skyline ER33 rb25de, третий комплект резины сзади за сезон

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Anthonio_13th Посмотреть сообщение
    Если по электрической части все в порядке, берем в руки OP-Com и ковыряем индексы магнитолы. Например, "новый" аудио индекс, который "типа улучшает" звук (например 051 03 на 043 03, можно найти и здесь, и к примеру на Драйве) значительно роняет мощность приема радио. CD30 mp3 есть как и Grundig, так и Blaupunkt. Так и получается, что одному немцу - хорошо, другому - смерть.
    а причем тут индексы? где написано что индекс влияет на чувствительность радио??? а аудио индексы реально меняют звук, лично проверял.

Цитата Сообщение от eXce11eNT Посмотреть сообщение
    Магнитола штатная cd30mp3
    Не устраивает прием радио. Проблема такая: при включении магнитолы радио волну не ловит - идет шипение, перещелкиваем по кругу все режимы(fm,am,cd,aux,fm) и чудо радио начинает играть. Это первый вопрос из-за чего такое может происходить.
    Сними магнитолу, вдруг не подключили антенну а ты уже проблемы ищещь. НАчинай с простого
    Продал на пробеге 380 000....

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я , лично, решил кардинально бороться с радио и со звуком. Выписал CD40 OPERA . В ней где-то должен быть эквалайзер и сам звук намного лучше
    Уже проверил без пришивания. Работает отлично. Звук другой! Радио ловит норм. Антенну выкрутил- даже не заметила! Моя 30-ка сразу отказывалась принимать сигнал. Еще что в ней понять не смог - надо приписывать к машине. Постоянно пикает и на дисплей "СЕЙФ" выводит.. Вечером прошью...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Участник Начинающий Астравод Anthonio_13th на верном пути Аватар для Anthonio_13th
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    а причем тут индексы? где написано что индекс влияет на чувствительность радио??? а аудио индексы реально меняют звук, лично проверял.
    Эммм... Что я, что Xar поменяли себе, и радио стало хуже работать. Наглядный пример есть, что сигнал ухудшается (и Grundig Xar'a, и Blaupunkt мой). Быть может в городах побольше и ретрансляторы ставят побольше, у нас небольшой город, и как уже писал выше - мощность приема меняется в худшую сторону...

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну так на каком индексе лучше прием радио? Моя OPERA почему-то не стыкуется со штатным блютузом. Возможно придется возвращать 30-ку...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ретрансляторы тут не причем. есть такое понятие как чуствительность приемника. к примеру я слушаю радио с Казани, когда Казань от меня на расстоянии 200км

11. Участник Начинающий Астравод Anthonio_13th на верном пути Аватар для Anthonio_13th
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ну так на каком индексе лучше прием радио? Моя OPERA почему-то не стыкуется со штатным блютузом. Возможно придется возвращать 30-ку...
    Для себя - я бы вернул "родной" индекс. Вот только не глядя менял. Родной не запомнил, теперь езжу "как есть".
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    ретрансляторы тут не причем. есть такое понятие как чуствительность приемника. к примеру я слушаю радио с Казани, когда Казань от меня на расстоянии 200км
    Ну как же не причем ?!
    Так и приемник остается один и тот-же, а прием радио меняется. Я же не пишу, что менял приемник. Менял аудио индекс.
    Для начала топикстартер попробовал бы сменить, а потом уже утверждайте - отсутствует ли эффект. Я утверждаю - есть.
    Вопрос на засыпку: почему одни и те же магнитолы (возьмем к примеру CD 30MP3 Blaupunkt) на разных автомобилях, марках и моделях имеют разные Code и Audio Index?!))))

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Вопрос на засыпку: почему одни и те же магнитолы (возьмем к примеру CD 30MP3 Blaupunkt) на разных автомобилях, марках и моделях имеют разные Code и Audio Index?!))))
    почему програм? потому что в магнитолах идет везде одна материнка только меняются передние панели хороший пример СД 30мп3 на корсе с 2 кнопками и сд30мп3 космо корса там уже 4 кнопки, выбором коде индекс вибирается конфигурция работы с передней панелью, включение и отлкючение аукс и т.д. а аудио индекс меняется в зависимости от модели потому что объемы авто разные, у когото есть 5 динамик у кого то его нет. тупо вибрают для каждой машины свой индекс и все.

13. Участник Начинающий Астравод Anthonio_13th на верном пути Аватар для Anthonio_13th
    Спасибо
    5 / 1
    Динамики и аукс выбирает Code Index.
    Спорить я не намерен. Описал свое мнение. Решайте сами )

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Динамики и аукс выбирает Code Index.
    Спорить я не намерен. Описал свое мнение. Решайте сами )
    верно говорите. так и есть и никто не спорит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)