Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: жор бензина???

1. Новичок Новичок Санёк 62 на верном пути Аватар для Санёк 62
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy жор бензина???

купил пол месяца назад опель астра j , 1.4 T АТ. по началу ела норм, 8-9.3 л\100км.
    сегодня чуть челюсть на коврик не упала когда на среднем расходе я увидел что машина мне выдала цифру в 27 литров на сотку! и продолжалось довольно таки долго ! проехал около 30 км.(после чудо цифр) стала кушать чуть меньше 13,5 - 14 л.
    ктонть подскажет мне в чем дело ? Не хочу на ранней стадии в ней разочаровываться ! Спасибо ))
    Очевидцы утверждают, что на последнем краш-тесте нового Белаза бетонное препятствие пыталось отползти..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    а бензину то вправду сожрала стока, или ты только циферек на приборке испугался?
    Astra H была когда то

3. Местный Астравод Reahm на верном пути Аватар для Reahm
    Спасибо
    0 / 0
    Это нормально.
    Расход ростет если:
    Агрессивно кататься
    Стоять в пробках
    Маленькая средняя скорость
    Частые старт-стоп

А если сюда еще добавить поездки на небольшое расстояние, как мне до офиса из дому 7.5км, то расход у меня зимой выростал до 18.3л/100
    Если сбросите расход и покатите без остановок по трассе за город, то расход будет хороший. У меня было 9.8л на 1.6Т АТ. Сейчас с поездкой офис/дом 13.2л
    1.6Т Black Sapphire Cosmo Premium
    Honda Civic 5D 1.8 MT -sold
    Renault Megan II 1.6 -sold

4. Новичок Новичок Санёк 62 на верном пути Аватар для Санёк 62
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    а бензину то вправду сожрала стока, или ты только циферек на приборке испугался?
    сожрала пол бака за час , сорок минут !

ну не 27 л\100 км.

рэндж ито меньше ест
    Очевидцы утверждают, что на последнем краш-тесте нового Белаза бетонное препятствие пыталось отползти..

5. расход постоянно 18 +- 1 литр город, 12 трасса 1,6 ТАТ

6. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 17.2 так что не ссы
    Opel Astra 1.6T AT, Cosmo, пробег 32 т.км - продана
    Opel Zafira Tourer 1.4T AT, Cosmo ,пробег - 59 т.км

7. Местный Астравод doncah9i на верном пути Аватар для doncah9i
    Спасибо
    0 / 0
    датчик термостата надо смотреть у кого то уже была проблема
    Astra j 1.4T at cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Я в шоке от ваших расходов, это ж чтто надо делать, чтобы 17 литров ела?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    на правую педаль не стеснятся нажимать
    Astra H была когда то

10. Охренеть, я думал у меня только 12 литров есть стала, думал, что еще обкатка не прошла....
    Opel Astra J 2012, enjoy + enjoy

11. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я бы в первую очередь проверил давление в колесах. зимой давление падало до 1,1 и расход резко рос! теперь за давлением слежу и расход 9,8

12. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я со своим 12-13 по г.Москве ребенок по сравнению с вами...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Санёк 62 Посмотреть сообщение
    проехал около 30 км.(после чудо цифр) стала кушать чуть меньше 13,5 - 14 л.
    ктонть подскажет мне в чем дело ? Не хочу на ранней стадии в ней разочаровываться ! Спасибо
    Средняя скорость при этом какая была??? Сбрось показания на пустой трассе (желательно при скорости 60-70, при этом на газ не дави) - будешь наоборот из среднезагородных 6,0-7,0 л постепенно "расти" до среднепробочных 13,5 -14 л... или до сколько там было (до 8-9.3 л) -))
    Поэтому на некоторых авто, есть три показания расхода: один мгновенный, второй короткий средний (суточный) и третий усредненный за все время.

Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Я в шоке от ваших расходов, это ж что надо делать, чтобы 17 литров ела?
    В том то и дело, что ничего не надо делать - постоять в московских пробках (утром пару часиков и вечером тоже пару-тройку часиков) -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

14. Участник Астравод alex-piter49 на верном пути Аватар для alex-piter49
    Спасибо
    0 / 0
    Езда практически только по городу,движок 1.4 Т.Езда по пробкам,средняя скорость 21-22 км.Расход между 11-12 литрами.Больше 12 литров еще не было.Пробег почти 15000 км.

15. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на 1.6 атмо было так.. даже 40л показывал..
    но дело было как то связанно с уходом антифриза(нет таких проблем ?). после замены радиатора по гарантии проблема пропала. сейчас максимум показывает до 17.
    хотя думаю зря я заливал 92.. скорее всего у меня свечам плохо.. на то буду менять все фильтра-свечи и проверю термостат.

1.6atmo 5MT+chip ADACT COSMO My2013
    я на Drive2

16. Цитата Сообщение от spavlov1988 Посмотреть сообщение
    у меня на 1.6 атмо было так.. даже 40л показывал..
    но дело было как то связанно с уходом антифриза(нет таких проблем ?). после замены радиатора по гарантии проблема пропала. сейчас максимум показывает до 17.
    хотя думаю зря я заливал 92.. скорее всего у меня свечам плохо.. на то буду менять все фильтра-свечи и проверю термостат.
    А как понять уходит антифриз или нет?
    Opel Astra J 2012, enjoy + enjoy

17. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Romano
    внезапно по уровню в бачке расширительном
    Astra H была когда то

18. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    решилась ли проблема ?

1.6atmo 5MT+chip ADACT COSMO My2013
    я на Drive2

19. Hell Yeah Baby Опытный Астравод markkotov на верном пути Аватар для markkotov
    Спасибо
    1 / 0
    кстати у меня похожая проблема с антифризом и резко выросшим расходом ! у меня 1.4 АТ ГТС 2013 . изначально расход был 9-10 ! после 2300 км вырос до 15.5, ну правда я сбрасывал датчик и стало показывать 13 ( все равно ЖЕСТЬ) средняя скорость впределах 30 км! в салоне прокачали под давлением движок, посмотрю может снова начнет антифриз уходить! Паджерик у меня 16 литров по городу дак это при 3.5 обьеме. надеюсь что после 10000 пробега все будет окай!)))
    Opel Astra (2013) GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Желтый

20. Новичок Новичок Кетанов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! У меня такая же проблема, астра 10 г., двиг. 1,6 атмосферный 115 л.с., расход 13л. Это очень много, так не должно быть!! Ездил на диагностику, сказали топливная сетка засорилась, стоит она в топливном насосе, из за этого происходит голодание двигателя! Меняется модуль целиком, стоит в районе 10 т.р.

21. Новичок Новичок Алекс Первый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кетанов Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая же проблема, астра 10 г., двиг. 1,6 атмосферный 115 л.с., расход 13л. Это очень много, так не должно быть!! Ездил на диагностику, сказали топливная сетка засорилась, стоит она в топливном насосе, из за этого происходит голодание двигателя! Меняется модуль целиком, стоит в районе 10 т.р.
    А почистить топливную сетку невозможно что ли? Уж как-то накладно каждый раз менять топливный модуль...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    на правую педаль не стеснятся нажимать
    Ты знаешь, даже Дорн бы постеснялся с таким расходом
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

23. Новичок Новичок Кетанов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс Первый Посмотреть сообщение
    А почистить топливную сетку невозможно что ли? Уж как-то накладно каждый раз менять топливный модуль...
    Почистить топливную сетку возможно, НО, все дело в том, что у нас нет прямого доступа к насосу, чтобы его снять, вначале необходимо снять бак ( он должен быть почти пустым), в сервисе только снять поставить будет стоить рубля 3 + разобрать+почистить+собрать насос рубля 2. Дороговато выходит!

Вчера заезжал в другой сервис, проверял давление в рампе, показало все отлично, проблема значит не в топливном насосе, тем более не в сетке. Попробую поменять на выходных свечи и почистить инжектор. Если и это не поможет, значит для опеля астра j это норма. Покатаюсь годик и буду авто скидывать, ибо накой мне нужен городской автомобиль с аппетитом настоящего внедорожника!!!

24. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Это норма для дохлого мотора с автоматом на тяжелом авто, ос. при соответствующей манере вождения. Не всегда (никогда практически) более дохлый мотор не будет экономичнее более мощного при одинаковом объеме на одном авто, причем достаточно тяжелом. А если еще и пытаться получить приличную динамику, то и за 13 л шагнуть легко. Меняй авто или манеру вождения.

25. Новичок Новичок astiks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-piter49 Посмотреть сообщение
    Езда практически только по городу,движок 1.4 Т.Езда по пробкам,средняя скорость 21-22 км.Расход между 11-12 литрами.Больше 12 литров еще не было.Пробег почти 15000 км.
    Astra j 1.4 turbo , автомат, cosmo . Купил в феврале езда по москве , до 5000 км не порол ее . сейчас 12000 км как итог 10.2 расход с учетом пробок езда дом- работа в день в среднем прохожу 50-70 км это только то что отмечено на пробеге думаю сюда смело можно добавить еще 30км простоя в пробках так как движок все равно работает и расход еще больше при старт стопе в пробке.

26. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Кетанов Посмотреть сообщение
    А Вам сразу не показалось странным, что из-за "голодания двигателя" вырос расход? Из-за нехватки воды в Африке наводнения...

27. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Кстати такая же тема....До 1500км был расход около 10 литров. После начал уже нажимать на педаль. Расход вырос до 14. Езда - только город. Но даже если сейчас так же спокойно езжу, как и до 1500км пробега. То все-равно расход 13-14 литров... В чём прикол не понимаю...
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    Кстати такая же тема....До 1500км был расход около 10 литров. После начал уже нажимать на педаль. Расход вырос до 14. Езда - только город. Но даже если сейчас так же спокойно езжу, как и до 1500км пробега. То все-равно расход 13-14 литров... В чём прикол не понимаю...
    и не поймёшь ,это опель ,а он прожорлив оказался собака ,даже когда по трассе едешь ,у всех первые тысячи расход меньше ,а потом .....

29. Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Средняя скорость при этом какая была??? Сбрось показания на пустой трассе (желательно при скорости 60-70, при этом на газ не дави) - будешь наоборот из среднезагородных 6,0-7,0 л постепенно "расти" до среднепробочных 13,5 -14 л... или до сколько там было (до 8-9.3 л) -))
    Поэтому на некоторых авто, есть три показания расхода: один мгновенный, второй короткий средний (суточный) и третий усредненный за все время.

В том то и дело, что ничего не надо делать - постоять в московских пробках (утром пару часиков и вечером тоже пару-тройку часиков) -))
    В том то и дело что при агресивной езде.. и при московских пробках машина жрет максимум 13.5 литров и это по москве.. так что у вас парни что то хреновое с машинами.
    (Астра J 1.6 турбо 180лс.)
    Как вариант проверьте везде ли у вас масло есть в авто. поднимался один раз расход бензина.. когда потекла прокладка на коробке и уровень масла упал.. тогда жрала 17 литров.

30. Местный Астравод Reahm на верном пути Аватар для Reahm
    Спасибо
    0 / 0

1.6Т Black Sapphire Cosmo Premium
    Honda Civic 5D 1.8 MT -sold
    Renault Megan II 1.6 -sold

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)