Прецедент был вчера. Ехала ночью по Комсомольскому. Дорога пустая. На спуске разогналась, когда бросила взгляд на спидометр, стрелка уже за сотню была... Ну и через пару секунд "знакомого" персонажа увидела с полосатой палкой, тормозит. Вылезаю, он мне сразу показания радара показывает - 121 км/ч... Забирает документы, сажает в машину. Я в состоянии шока, а от этого веду себя немного хамовато. Начинаю отпираться, что мол обгоняла, скорость потока, погрешности прибора и прочее... А сама думаю, что ж я раньше КоАП не прочитала. Он мне сразу все озвучил: от 2500 или лишение. Я сглотнув, спрашиваю, есть ли альтернатива. Молчит. Понимаю, что есть и судорожно припоминаю, сколько денег в бумажнике. Наличкой - 1500 (скоро, наверное, гайцы и кредитки начнут принимать). Вариантов особо нет. Говорю такая вот сумма есть и делаю печальные глаза. Вкупе с печальными глазами полторы штуки делают свое дело.
В свою очередь вопрос к форумчанам: какую вообще сумму (в соотношении к размеру штрафа) нужно предлагать, и можно ли давить на погрешность прибора?
Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД
Сослуживца хлопнули на днях. Вчера рассказывал. Вез он утром жену на работу, оба не были пристегнуты. Остановили гайцы, озвучили: его на 500 рублей + жену на 100 рублей = итого 600 рублей. С учетом праздничных скидок (без квитанции) сторговались на 300 руб.
Тоже интересует, надо ли задних пристегивать? Придраться же могут если чего. А так - позавчера ехала по городу 60 вместо 40 по знаку. Остановили. Радар показал ровно 60. Выписали первый в моей жизни штраф)) ну правда маленький - 100 рублей)) и не увеличенный после НГ))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Очень меня интересует, а задних то же надо пристегивать?
Апельсинк@
Кажется надо... на днях вызывал такси.. сел назад а он мне пристегнитесь пжлст... я аж офигел) да и в правилах пишут пристегиваться должны все пассажиры у которых есть ети ремни безопасности..
Очень меня интересует, а задних то же надо пристегивать?
Апельсинк@
Кажется надо... на днях вызывал такси.. сел назад а он мне пристегнитесь пжлст... я аж офигел) да и в правилах пишут пристегиваться должны все пассажиры у которых есть ети ремни безопасности..
Нужно-нужно. Цитата из правил:
Штраф за ...управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности...
Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД
а я уже неделю пешком хожу... из принципа! по правилам все равно ездить не возможно, а платить этим козлам или нашему сраному государству у меня желания нет! поэтому пока все не уляжется, похожу пешком... здоровее буду
а я уже неделю пешком хожу... из принципа! по правилам все равно ездить не возможно, а платить этим козлам или нашему сраному государству у меня желания нет! поэтому пока все не уляжется, похожу пешком... здоровее буду
уже не уляжется... Ходить долго придется...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Ремни не пристегиваю,даже ни одной попытки оштрафовать не было,по телефону разговариваю-аналогично,правда хлопнули тут в населенном пункте,на радаре 98 км\ч,результат 200 рублей и 3 мин потеряного времени.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Меня на трассе на не освещенном участке хотели остановить...но я так посмотрел на спидометр и прикинул что не выгодно останавливается и так в пол....они даже не дернулись...гыгыг....еще за тратуар хотели обудь..но я отказался 200р отдал..всегда нужно плакать или угарать с ними и не отдавайте последние деньги..вот за тротуар когда меня поймали у меня было как раз с собой 2000р, но я отмазался.
Opel Astra цвет красный (красный потому что шумахер)
Walter PPk
Поехали! Там щас как раз скидки на велики
All Bad Things Must Come To An End...
07.01.2008 14:14
evgeny024
Гость
Сообщение от Twisty
Прецедент был вчера. Ехала ночью по Комсомольскому. Дорога пустая. На спуске разогналась, когда бросила взгляд на спидометр, стрелка уже за сотню была... Ну и через пару секунд "знакомого" персонажа увидела с полосатой палкой, тормозит. Вылезаю, он мне сразу показания радара показывает - 121 км/ч... Забирает документы, сажает в машину.
5-ого часов в восемь вечера на подъезде к Брянску по киевке тормознули. Гаец втирал что знак 50 и показывал мне на "фэне" цифру 98. Я просек что у паней сенокос, попросил протокол написать=). На эту фразу я был мяхко послан и поехал дальше=) время терять со мной не стали. Минут через 5 после того как отехал, понял что гаец даже доки не посмотрел, ни права, ни на машину.. вывод: им нужны только наши баблы, на безопасность им наплевать..увы
У меня был прецедент в этом году, писал в соседней ветке. Превышение режима на 63 км/ч - от 2 до 2,5 тыр либо лишение прав. Сейчас у них план, так что зачастую взяток не берут как и в моем случае. В итоге все было оформлено по закону и в ГАИ отделался минимальным штрафом 2000 руб.
...несерьёзно...у меня иное предложение...сколько будет стоить абонемент на нарушение всех правил в год... ...чего стесьняться ...давайте озвучим цифру...буду готов рассмотреть...плюс скидки ненарушающим на отъём удостоверения водителя... ...
...кстати как ездили все по ТТК 110-130, так и ездят...как ездили все по Ленинскому 90 - 130, так и ездят...а иные ещё и пошустрей...и ничего...пока...а когда камер навесят разных, то уже есть изобретение наших в германии...надо номерной знак лаком для волос с блёстками облить...засветка на камере будет что надо...дёшево и сердито...как 2 рубля за одно евро в их автомате по продаже колы....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Прецедент был вчера. Ехала ночью по Комсомольскому. Дорога пустая. На спуске разогналась, когда бросила взгляд на спидометр, стрелка уже за сотню была... Ну и через пару секунд "знакомого" персонажа увидела с полосатой палкой, тормозит. Вылезаю, он мне сразу показания радара показывает - 121 км/ч... Забирает документы, сажает в машину.
А фото было на радаре? Как он в темноте заснял?
Фото не видела. Надо ли пытаться доказать свою правоту, в том случае, если по сути нарушение все равно было? Очень не хотелось разозлить его и лишиться прав...
04.01.08 при въезде в славный город золотого кольца Ярославль выписали квитанцию за не включенный ближний свет 100 рубликов...сказалаи, что цена осталась старой...
мда, похоже никто не понял, о чем я. действительно, легче в сотый раз отшутиться, а потом здесь заводить новую тему, как кого-то за 160 в городе поймали. что с такими "гражданами" в европе делают?
очень показательна в этом плане соседняя тема "скорость"