Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: Масляные пятна в бочке ОЖ

1. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    а это значит, маслосъемные кольца залегли?

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    попробуй лавровской промывкой...точно хуже не станет.

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от trez Посмотреть сообщение
    а это значит, маслосъемные кольца залегли?
    Возможно.
    Но выше тебе дали совет - можешь попробовать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

4. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    думаю на днях попробовать лавровской промывкой, еще мне на СТО сказали можно керосином, только вот где его взять в свободной продаже вроде не встречал.

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    в хозтоварах,в свободной продаже.После всех манипуляций-бегом на замену масла
    можешь прям в свечнгые отверстия налить по стакану,и доливать по мере убывания(фонариком видно,когда уйдет,хотя у тебя может и не уйти вобще )

6. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    спасибо большое за подробные советы.
    Скажите еще пожалуйста один момент, если залегли кольца, в чём я уверен процентов на девяносто, то очевидно сначала раскоксовка, а если не поможет, то наверняка переборка движка.
    Если забить на проблему с жором масла, чем это дальше грозит. Увеличится жор масла, будет больший износ двигателя, клинанёт двегатель? Сколько еще может проехать двигатель с залегшими кольцами? Несколько тысяч, несколько десятков тысяч км или всего навсего несколько сот километров.

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    лямбды засерет,свечи загребешься менят,они тянут за собой модуль,форсы,клапана засерет и компрессия уйдет вообще несмотря на масло,кат выкинешь-это все недешево ой как!Тока 1 лямбда под 5 рубосов...дешевле сразу кольца поменять.Если сильно увлечешься ядерными раскоксовками-дрыг потечь может весь http://astraclub.ru/threads/79824-%D...B8%D0%BA%D0%B0

8. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    увлекаться всякими раскоксовками не буду, мне если честно страшно туда лить и лавр или керосин. Я вообще думаю, сейчас заменят маслосъемные колпачки, посмотрю изменится ли жор масла. Если результата не будет, в чем я практически уверен, то тогда буду менять кольца.
    По кольцам вопрос, это я так понимаю будет недешевое удовольствие, замена комплекта колец, комплект прокладок и я так понимаю придётся полностью снимать движку, ну и плюс работа.
    Вообщем тысяч на сорок будет общей бюджет?

Мне права на СТО, предложили еще один способ борьбы с масложором, перейти с синтетического GM 5W-30, на полусинтетику Shell Helix HX7 10W-40. Но полазив по форуму, у меня сложилось впечатление, z18 xe не очень любит полусинтетику и вообще предпочитает масла с допуском dexos 2. Верно ли это?
    да чек периодически загорается, ездил пару раз на диагностику, сказали первый лямбда зонд.

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    дексос 2 для твоего бензинки ни разу не нужен.И лучше сороковочку лить.

10. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    5W40? синтетику или полусинтетику?

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    на лето че хошь...

в твоем случае вобще минералка прописана))

12. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    почему минералку, так как у неё вязкость выше, правильно я понимаю.

13. BANNED Новичок дядя- mihanik на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    почему минералку, так как у неё вязкость выше, правильно я понимаю.
    Поржал просто до слез
    Тебе капиталку делать а ты тут сидишь и хню всякую постишь

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    trez
    сначала надо эндоскоп засунуть в цилиндры и посмотреть что там происходит. раскоксовка придаст подвижность кольцам, если кольца не изношены масложор уменьшится, вреда мотору не будет, переход на более вязкое масло при залегших кольцах не поможет.
    а если раскоксовка не поможет, тогда разбирать мотор измерять все в нем и тогда уже думать что менять.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    почему минералку
    потому шта она дешевая,а у тебя жор масла,и походу колечки менять не собираешься

Цитата Сообщение от дядя- mihanik Посмотреть сообщение
    муханег
    а эта че ета тут у нас образовалося опять?

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    trez
    сначала надо эндоскоп засунуть в цилиндры и посмотреть что там происходит. раскоксовка придаст подвижность кольцам
    вот тут я поржал это да! а еще танец с бубнами забыл присовокупить

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    потому шта она дешевая,а у тебя жор масла,и походу колечки менять не собираешься

а эта че ета тут у нас образовалося опять?

вот тут я поржал это да! а еще танец с бубнами забыл присовокупить
    как у тя кольца лягут, так сам буишь бегать с бубном, и лить в мотор че рекомендуют из ютуба.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    Цитата Сообщение от дядя- mihanik Посмотреть сообщение
    Поржал просто до слез
    Тебе капиталку делать а ты тут сидишь и хню всякую постишь
    Интересно, в чем вы тут ***ню увидели? Я вообще описываю проблему и возможные способы её решения, в том числе и те что мне посоветовали на СТО.

Нет ну насчёт колечек я пока не определился. Всё будет зависеть, от бюджета данной операции. На какой бюджет в случае замены стоит рассчитывать?

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    На какой бюджет в случае замены стоит рассчитывать?
    не знаю,все зависит от жадности сервисменов.Думаю мне никогда не придется заниматься своими колечками,потому что я не лью то,что советуют тут поклонники ютюба ,и дексос-2 в частности давка на 70тыках вот моя http://www.drive2.ru/l/6579969/ это с учотом что акум недозаряжен был и мерил на 65-70 градусах,ЦПГ еще не вышла на рабочие зазоры ,так что без зазрения по полкило можно и прибавить при степени сжатия 10.2,это даже больше чем нужно,и больше на 1.2 кг,чем у меня было на пробеге 12500км ,масло не жрет вообще

лить в мотор че рекомендуют из ютуба.
    молчу!!!

19. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    не знаю,все зависит от жадности сервисменов.Думаю мне никогда не придется заниматься своими колечками,потому что я не лью то,что советуют тут поклонники ютюба ,и дексос-2 в частности давка на 70тыках вот моя http://www.drive2.ru/l/6579969/ это с учотом что акум недозаряжен был и мерил на 65-70 градусах,ЦПГ еще не вышла на рабочие зазоры ,так что без зазрения по полкило можно и прибавить при степени сжатия 10.2,это даже больше чем нужно,и больше на 1.2 кг,чем у меня было на пробеге 12500км ,масло не жрет вообще

молчу!!!
    а як же супротек? и тотек?
    а какой зазор должен быть в цпг на температуре 65-70 градусов, и на 95.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а какой зазор должен быть в цпг на температуре 65-70 градусов, и на 95.
    явно чем больше Т,тем меньше рабочие зазоры.При 85 С выходит на рабочие зазоры,это даже твой чиповщик писал В программе прогретый мотор считается с 85 гр здесь http://astraclub.ru/threads/69739-%D...56#post7698756 еси ты считаешь что программу дураки лепили,то нафик у них чиповался?

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    явно чем больше Т,тем меньше рабочие зазоры.При 85 С выходит на рабочие зазоры,это даже твой чиповщик писал В программе прогретый мотор считается с 85 гр здесь http://astraclub.ru/threads/69739-%D...56#post7698756 еси ты считаешь что программу дураки лепили,то нафик у них чиповался?
    цыфру озвучь умник. величину зазора при 20 градусах, 65, и 85,.

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    вот цифрами не заморачивался,у меня едет на полную уже с 60град,это факт!

так ты оспариваешь утверждение своего чиповщика?

23. Участник Начинающий Астравод Genofon на верном пути Аватар для Genofon
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Makitta Посмотреть сообщение
    56 50 960
    56 50 962
    56 50 972
    56 50 966 (2 шт)
    63 38 472
    56 50 969
    56 50 971
    56 50 974
    58 54 988
    08 49 533
    + Антифриз 5 л концентрат Opel 1940678
    Господа, я правильно понимаю, что данный список запчастей подходит для мотора z18xer? это всё, что необходимо при ремонте прокладок теплообменника, не считая замены масла и фильтра масляного)))
    Astra H Caravan z18xer Black Cosmo

ч.т.д.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    проверил чистоту фриза после годичной эксплуатации(ваг жи12+,менял после 2 лет на опельском,с промывкой дист водой),набрал в шприц - чист как слеза
    то биш как новый нехоженый.

25. Участник Начинающий Астравод Genofon на верном пути Аватар для Genofon
    Спасибо
    0 / 7
    Чист как слеза это хорошо, мне вот надо тоже чистоты добиться. Вопрос темноты ОЖ и эмульсии на крышке открыт, но двигатель абсолютно сухой...

ч.т.д.

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    эмульсия где, бачке?Эт теплообменника прокладка,масло гонит в фриз.Двиг будет при этом сухой))

27. Участник Начинающий Астравод Genofon на верном пути Аватар для Genofon
    Спасибо
    0 / 7
    самый вероятный исход((( поэтому и спрашивал про актуальность кодов з/ч. Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что крышку расширительного бачка тоже лучше заменить???

ч.т.д.

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Genofon Посмотреть сообщение
    спрашивал про актуальность кодов з/ч. Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что крышку расширительного бачка тоже лучше заменить???
    вот вроде как все... http://www.drive2.ru/l/6646900/

крышка на это не влияет.Это опельский говенный фриз так воздействует на резину прокладок.

29. Участник Начинающий Астравод pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт
    Спасибо
    7 / 2
    Первый раз слышу про гавённость антифриза, а какой лучше?

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    жи-12+ или жи-30

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы