Серега прими и от меня поздравления и все такое бла бла бла
CBR600F4i sport
astra J 1.6 turbo
27.04.2012 10:08
sol
Гость
Lukazzz
ахахахах))) BMW - FOREVER )))))) antonich62
не такая она уж и новая 1998г.в. и всё равно я скучаю по своему семёну он был лучше =GungsteR=
спасиб Константин, вчера был в Москве прикупил себе диски 18 вот теперь надо резину найти, ну и пробки у Вас там жуть как Вы там живете?
Видел однокулбников много, но т.к. был на Газели ни сигналить ни фафакать не стали ))))
у меня жена в 2002 тоже ту школу заканчивала, увидела твою фотку, говорит что то лицо знакомое вот потом вспомнила, так что лишнее доказательство что Рязань все таки большая деревня
Привет всем!)
Вот сидел я сегодня на работе и думал... А чем бы мне занять свой обед? И пришла идея - посмотрю машинки новые, кто что продаёт, благо работаю на Грибоедова. Пошел фольцы глянул - дорого, скудновато внутри. Пежо 3008 - сел как в любое кресло дома))) офигенно. Манагер подошел то да сё, потрепались и потопал я дальше. Пришел в хундаи постебаться над соляркой и полить слюни на дорогое)))) Увидел элантру, облазил, осмотрел, ощупал наверно тока на зуб не попробовал и то потому что мама в детстве запрещала всякую грязь в рот тащить))) В лучших законах жанра вырастает манагер - Ну как? Круто? Понравилось? А давайте покатаемся!!! А у вас что щас? Опиль говорю Астра. Ооо давайте сравним. Кто ж откажется вжарить на халявной тачке то? Бумажки заполнили и вперед до Полян. Первые пол пути он - вторые я. Короче в этом 1,6 атмосфернике 130 кобыл!!! Евро 4 и типтроник. Когда на газ нажимаешь, то втапливает прямо с 0, нету никакой вялости и задумчивости - автомат там не чета нашему, возникло желание позвонить в ДжиЭм и обозвать их всех уродами за такую подставу нам(( Какая же хрень у нас , а не коробка автомат... Стойки там широкие, но они далеко и не мешают обзорности как у нас. Теперь бальзам на раны)))) Управляемость так себе, в руль отдает, хотя тоже стоит электро усилитель, дорогу держит хуже чем Джейка, тормоза ну бяка полная - нажимаешь и думаешь А ГДЕ ТОРМОЗА ТО??? Совершенно не информативные.
Короче к чему я всё это веду? Надо наехать на ГМ чтобы решили вопрос с коробкой, ибо ДОСТАЛО.
Astra J 1.6AT cosmo, 115 л.с., 2011г
02.05.2012 16:56
sol
Гость
antonich62
Сообщение от antonich62
Надо наехать на ГМ чтобы решили вопрос с коробкой, ибо ДОСТАЛО.
А что не так в АКПП новой астры J ? интересуюсь т.к. не тестил машинку.
Что ты хочешь АКПП на 1,6 - это как велосипед! АКПП должна идти минимум от 3л. а всё остальное это так для аля девочек блондиночек чтобы в педальках не путались левая -тормоз и правая - газ!
P.S. У меня на бэхе мотор 2,5 так вот мне кажется что она вообще не едит ни хрена до этого была 7-ка 2,8 вот та ещё както ехала, тестил на днях 4,4 - вот этот мотор хоть как то едет на АКПП, а ты про 1,6 здесь пишешь.
Так почему же Элантра то едет лучше и ЗАМЕТНО лучше? Неужели гидротрансформатор настолько убивает мощность по сравнению с роботом? У нее главная фича в том, что подхват идет сразу со старта, а не как у нас после 3000об. Коробка J поражает своими приколами, то дергается, то как писал Боинг ты ощущаешь на светофоре эффект массажного кресла из-за вибрации кузова. На нитралку ставишь или на Р и всё волшебным образом прекращается.
Неужели гидротрансформатор настолько убивает мощность по сравнению с роботом
полноценный автомат убивает порядка 15% мощности, плюсом ко всему из за планетарного ряда не существует автоматов с нечетным числом передач, либо 4 либо 6, насколько мне известно на астрах идет 4-х ступка, а робот мощность на свою работу не тратит абсолютно нисколько плюс 5 передач-итог более эластичное движение..... 1.6 + автомат + климат+ гамнитола+ ближний свет = приблизительно 70 л.с. на 1300 кг веса, вот и вся арифметика, о каком драйве тут речь то может идти....
03.05.2012 00:16
sol
Гость
Сообщение от MAIKE
полноценный автомат убивает порядка 15% мощности, плюсом ко всему из за планетарного ряда не существует автоматов с нечетным числом передач, либо 4 либо 6
убиваешь! БМВ 5-е39 и бмв 5-е38 АКПП 5-ступенчатая!!! проверенно лично...
ну на Н точно 4-х ступка, про джейку только предположил...
Сообщение от sol
БМВ 5-е39 и бмв 5-е38 АКПП 5-ступенчатая
пардон за левую инфу и правда есть 5 АКПП только вот физику переключний пока не понимаю если честно, все автоматы с которыми сталкивался были или 4-х или 6-ти ступы, век живи век учись, быду изучать мануал
вот так работает классическая акпп, откуда там 5-я передача берется я пока х.з.
ну уж коли тут про коробки ПП разговор зашёл, отпишусь вот по какому вопросу (он уже часто озвучивался тут и не только тут): у меня тоже когда АКПП в положении "D" и на тормозе.....потрясывает машину жуть как....но не всегда. закономерности не выявила явной, хотя наблюдаю уже давно. сначала думала, что такое с ней бывает на прогретом хорошо двигателе(по пробкам когда накатаешься за день)...увы нет. грешила на вентилятор ещё! специально ездила пару дней без климата....тоже трясётся.....обороты в этот момент не скачут.....короче ЖЕСТЬ!!!!!! стала часто на нейтралку переключаться на светофоре.....(смешно, когда забываешь с неё обратно переключиться и пытаешься поехать....ппц просто......))) в ФЁСТЕ сказали ждать обкатки.....вот накатала тысячу....стало только хуже..... СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?КАК ЛЕЧИТСЯ?ЧЕМУ ВЕРИТЬ У ОФИЦИАЛОВ?(А ТО ПО УШАМ ПОЕЗДЯТ И ВСЁ.....)......И ВООБЩЕ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ С НИМИ, ЧТОБ ОНИ ВО МНЕ ДУРОЧКУ НЕ ВИДЕЛИ И ПОМОГЛИ НОРМАЛЬНО, А НЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ ДО 3000 КМ. ПОЕЗДИЛА, А ТАМ САМО ПРОЙДЁТ У МАШИНЫ.....(ТАКИЕ ПОПЫТКИ УЖЕ БЫЛИ).....
Красный*886*
О! Аня появилась. А на личку что не отвечаешь? Я пишу-пишу.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
04.05.2012 14:12
sol
Гость
Сообщение от MAIKE
пардон за левую инфу и правда есть 5 АКПП только вот физику переключний пока не понимаю если честно, все автоматы с которыми сталкивался были или 4-х или 6-ти ступы, век живи век учись, быду
а ещё открыть тебе инфу есть 7-ступенчатя и 8-ступенчатая и даже 9-ступенчатая АКПП все это успешно реализованно в BMW - Булки Могут Вжаться
ну уж коли тут про коробки ПП разговор зашёл, отпишусь вот по какому вопросу (он уже часто озвучивался тут и не только тут): у меня тоже когда АКПП в положении "D" и на тормозе.....потрясывает машину жуть как....но не всегда. закономерности не выявила явной, хотя наблюдаю уже давно. сначала думала, что такое с ней бывает на прогретом хорошо двигателе(по пробкам когда накатаешься за день)...увы нет. грешила на вентилятор ещё! специально ездила пару дней без климата....тоже трясётся.....обороты в этот момент не скачут.....короче ЖЕСТЬ!!!!!! стала часто на нейтралку переключаться на светофоре.....(смешно, когда забываешь с неё обратно переключиться и пытаешься поехать....ппц просто......))) в ФЁСТЕ сказали ждать обкатки.....вот накатала тысячу....стало только хуже..... СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?КАК ЛЕЧИТСЯ?ЧЕМУ ВЕРИТЬ У ОФИЦИАЛОВ?(А ТО ПО УШАМ ПОЕЗДЯТ И ВСЁ.....)......И ВООБЩЕ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ С НИМИ, ЧТОБ ОНИ ВО МНЕ ДУРОЧКУ НЕ ВИДЕЛИ И ПОМОГЛИ НОРМАЛЬНО, А НЕ СКАЗАЛИ, ЧТОБ ДО 3000 КМ. ПОЕЗДИЛА, А ТАМ САМО ПРОЙДЁТ У МАШИНЫ.....(ТАКИЕ ПОПЫТКИ УЖЕ БЫЛИ).....
аууууууууууууу!!!!!!!!!!!!! меня кто-нибудь слышит?????? разве тут нет никого, кто может ответить????
Когда по пробкам накатаешься- коробка перегревается и начинает дергать вот так. Я тут уже обчитался и форумов и просто умных статей... Но нужно проверить уровень масла в АКПП, там если недолив/перелив даже 100-200 гр могут быть проблемы, а у астр оно с завода часто бывало так. официалы конечно будут жрать мозг и отнекиваться мол всё там хорошо, но женская истерика штука страшная