Ну да, отпирается замок лючка. В общем ( в идеале) чтобы открыть лючок бензобака нужно на него нажать, при этом машина должна быть разблокирована. А у меня получается при каждом открытии машины этот лючок распахивается (сам собой) ну и конечно нужно каждый раз как только я открыла машину, защелкивать лючок.
Там есть защелка и стопор. Защелка должна открываться при нажатии, а стопор срабатывает при закрывании машины.
Нужно отрегулировать защелку, обратитесь к дилеру!
Спасибо за ответ, но я все равно не могу понять, если я внутри машину блокирую, то лючок не открывается, как и положено, а при снятии блокировки с пульта распахивается, вообще что касается блокировок, они живут своей жизнью, когда едешь в машине двери автоматически блокируются на скорости ~ 20 км./ч. , если ко мне кто-то садится в машину пассажирская дверь (как ей заблагорассудится) может открыться, а может нет, тогда я разблокирую дверь в салоне. Может есть какие-то опции чтобы снять автоматические блокировки/разблокировки.
Спасибо за ответ, но я все равно не могу понять, если я внутри машину блокирую, то лючок не открывается, как и положено, а при снятии блокировки с пульта распахивается, вообще что касается блокировок, они живут своей жизнью, когда едешь в машине двери автоматически блокируются на скорости ~ 20 км./ч. , если ко мне кто-то садится в машину пассажирская дверь (как ей заблагорассудится) может открыться, а может нет, тогда я разблокирую дверь в салоне. Может есть какие-то опции чтобы снять автоматические блокировки/разблокировки.
Да, в настройках можно убрать авт. запирание дверей - кнопка "Config" и там : настройки автомобиля -> принудит. закр. дверей
может открыться, а может нет, тогда я разблокирую дверь в сало
Заблокированную дверь можно открыть "двойным открыванием" ручки двери.
Функция закрывания на скорости выше 12 км/ч, как писали выше - довольно удобно и защищает от "барсеточников".
Там же в БК можно прописать автоматическое отпирание дверей при вытаскивании ключа из замка зажигания.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Заблокированную дверь можно открыть "двойным открыванием" ручки двери.
Дело в том, что двойным открыванием ручки дверь не открывается.
Сегодня посоветовали несколько раз нажать на пульте блокировку, затем разблокировку (понажимала кнопочки на пульте) вроде сработало! при блокировке лючок бензобака не открывается.
Keara
Проверь, как у тебя пластиковый тросик крышки бензобака расположен. У меня иногда он укладывается так, что лючок не закрывается. Поправил - всё ок.
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Да с тросиком все впорядке, проблема в том, что когда я с пульта открываю машину, лючок со звуком отщелкивается(открывается, распахивается (и если я не проверю, то могу поехать с открытым лючком). Проблему так и не решила
Двери открываются именно при вытаскивании ключа из замка зажигания?
У меня на машине 14мг так по умолчанию и невозможно перенастроить, а на дорестайле можно открывать двери при вытаскивании, не открывать вообще и ещё третья опция какая-то не помню точно.
Двери открываются именно при вытаскивании ключа из замка зажигания?
Замки разблокируются именно в момент вытаскивания ключа из замка.
Можно сделать, что на ключ не будет реагировать вообще. Т.е нужно будет нажимать разблокировку вручную на панели.
зы: может всё дело в МКПП?
зы2: в РЭ так всё мутно описано, вернее криво переведено.
Сеичас глянул описалово на машину (бумажное)
Код:
КТА-2685/6 -ru 08\12
Т.е. хотя авто считается 13 модельного года - талмут на этой странице 6 версии отсутствует. Есть или 5 (2012 - MY 12.5), или 7 (2012 - MY 13.0).
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 21.04.2015 в 18:25.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
У меня на машине 14мг так по умолчанию и невозможно перенастроить, а на дорестайле можно открывать двери при вытаскивании, не открывать вообще и ещё третья опция какая-то не помню точно.
я вот пробовал включать авторазблокировку - срабатывает, когда переводишь коробку в P. Может правда есть разницы между МКПП и АКПП? Потому что я много тыкал, но получается только так. А это неудобно абсолютно, можно сотановиться (например, кого-то ждёшь) и тачка открывается, хотя тебе это не нужно... Сейчас пойду на перекур и ещё раз посмотрю что там есть)
Сообщение от CHTOPR
подтвержу про дорестайл - есть функция открытия после вытаскивания ключа
а коробка передач какая?
UPD: В общем проверил, у меня всё завязано на коробку. Автозапирание - при переключении из P в какое-нибудь положение.
Авторазблокировка - при переводе коробки в P. Больше вариантов нет никаких
Последний раз редактировалось Kinder; 22.04.2015 в 09:45.
я вот пробовал включать авторазблокировку - срабатывает, когда переводишь коробку в P. Может правда есть разницы между МКПП и АКПП? Потому что я много тыкал, но получается только так. А это неудобно абсолютно, можно сотановиться (например, кого-то ждёшь) и тачка открывается, хотя тебе это не нужно... Сейчас пойду на перекур и ещё раз посмотрю что там есть)
а коробка передач какая?
UPD: В общем проверил, у меня всё завязано на коробку. Автозапирание - при переключении из P в какое-нибудь положение.
Авторазблокировка - при переводе коробки в P. Больше вариантов нет никаких
а если вы открываете машину кнопкой в салоне, лючок тоже открывается? (распахивается)? или же это происходит только при открывании машины с пульта? А так вообще, при открытой машине, лючок нормально закрывается-открывается?
лючок тоже открывается? (распахивается)? или же это происходит только при открывании машины с пульта?
это новая фишка (или только на gtc)? Лючёк бензобака сам никогда не открывается. На него нужно нажать в районе замка и он откроется. В закрытом положении - нажать невозможно.
зы: ссори - тупанул, это вопрос был Keara...