Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 1.4T Проблема с движком

1. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

1.4T Проблема с движком

Всем добрый вечер!
    В общем только первые лучики тепла начали прогревать нашу грешную землю, как у моей Астры J 1.4T 2011 года пробег 60 000 снова начались проблемы. Пишу снова, потому что до этого меняли: 2 раза клапанную крышку, 4 раза помпу, прокладки, стойки и т.д. не счесть.
    Итак к проблемам:
    1. Начало снова уходить масло, в том числе систему впуска (насколько я разбираюсь, а я не особо разбираюсь!). Соединительные патрубки, а точнее соединения фильтр - интеркуллер - патрубок на дросель все в масле.
    2. Пропадает тяга, по ощущениям турбина то срабатывает то нет.
    3. Дрыгатель подтраивает, но не постоянно, а иногда!
    4. На высоких оборотах появилась детонация.
    При этом машина не дымит ни сизым ни белым никаким дымом. Ребята подскажите, что это может быть? Неужели пришла пора и мне менять поршневую
    Сегодня ездил на работу, ни дымит ни дергается, единственное моментами очень туго разгоняется, как будто не турбо, а атмосферник работает.
    Забыл добавить, после последней замены клапанной крышки 10 000 км назад, бензин только БП 98 алтимейт.
    Компрессию мерил 1000 км назад во всех горшках 13.
    Последний раз редактировалось TKM; 20.04.2015 в 21:44.

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Ну если компрессия нормальная,тогда вероятнее всего турбина.Она и кидает масло в интеркуллер и дальше в дроссельный узел.

3. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    [QUOTE=KuzminNM;7661396]
    Была такая мысль, только почему детонация проходит? Если надува нет то смесь бедной быть не может ведь. Завтра поеду очередной раз на диагностику, замер компрессии, посмотрю что со свечами и отпишусь.
    Сегодня ехала отлично, не дымила, не троила. Бесит то что ни одни датчик не показывает что с ней что то не так.

4. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ребята, спасибо за интереснейшую рубку по топливу , но кто нибудь скажет по теме, очень прошу!

5. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Возможно турба, но маловероятно. Еще как вариант проверить и почистить грибовидный клапан. Если масло кидает, то очень может быть. И вообще впускной тракт на герметичность проверить.
    Astra J 1.4T AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    По какой причине 2 раза клапанная крышку меняли? У меня было так ( хронология май-июнь-июль 12 года): замена клапанной крышки, замена впускного коллектора, замена поршней и клапанной крышки, все проблемы были из-за поршневой

7. Новичок Начинающий Астравод TKM на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Не поехал я на замер компрессии. На завтра записался к известному мне кажется всем Алексею MadCat. У него надеюсь мы найдем все проблемы и решения по моей машинке. Кстати звонил в амс-сервис, кованные поршни стоят дешевле чем в экзисте обычные, но ожидание полтора месяца. В случае необходимости замены поршневой буду ждать ковку.

Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    По какой причине 2 раза клапанная крышку меняли? У меня было так ( хронология май-июнь-июль 12 года): замена клапанной крышки, замена впускного коллектора, замена поршней и клапанной крышки, все проблемы были из-за поршневой
    а у меня немного другая хронология: клапанная крышка - турбина (ушло 3 литра масла из движка, лопнула сама турба) - клапанная крышка, а сейчас подозрение на разрушение поршневой группы.
    Верно я вас понял что причиной гибели клапанной крышки является неисправная поршневая?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Наоборот, по причине проблем с поршневой вылезает все остальное, картерные газы на верх прорывается и привет клапана вентиляции картерные газов в клапанной крышке и из-за повышенного давления масло гонит...

9. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    у меня аналогичная ситуация, гонит масло из клапана крышки, дросселя ( на стыке с патрубком) и где то внизу возле турбины. официалы дали заключение : замена дросселя , коллектора впускного, возможно турбина и возможно ремонт двигателя, точный диагноз поставить так и не смогли. Подскажите контакты Алексея MadCat?

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Zholudi Посмотреть сообщение
    Подскажите контакты Алексея MadCat?
    Поиск на форуме для лохов придуман, нормальным пацанам им пользоваться западло?
    http://astraclub.ru/threads/135742-M...C-Mokka-Zafira
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    ничего не понял из Вашего письма , но спасибо за ссылку. P/S я здесь новичок поэтому еще не разобрался

12. Местный Астравод nc1111 на верном пути Аватар для nc1111
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    А где меняли поршневую, если не секрет? В москве? можно в л.с
    1,4T AT Enjoy - Серебро switchblade

13. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Некачественный вброс, выглянуло солнце, Боинг совсем обленился.
    1.4Т АТ, 2012

14. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    [QUOTE=TKM;7670076]Не поехал я на замер компрессии. На завтра записался к известному мне кажется всем Алексею MadCat. У него надеюсь мы найдем все проблемы и решения по моей машинке. Кстати звонил в амс-сервис, кованные поршни стоят дешевле чем в экзисте обычные, но ожидание полтора месяца. В случае необходимости замены поршневой буду ждать ковку.

Ездили к Алексею, что сказал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)