Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Уводит машину в разные стороны.

1. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0

Question Уводит машину в разные стороны.

Добрый вечер!)
    Ребят кто знает помогайте.
    И так, пред история..
    Заметил, что руль при движении прямо был смещен в право где-то на 5 градусов. Ну особо не обращал внимание. После попал в сильную яму передним левым колесом. Визуально с ходовой все хорошо. Резину сделать не удалось ну и решил поставить лето на все колеса. После этого машину начало тянуть сильно в право..(но иногда тянет влево..) Ну поехал на сход-развал, побывал в двух. Колеса были повернуты в разные стороны, все сделали, руль поправили. НО, проблема со сносом не решилась. Летняя резина новая, на ней не разу не ездил, шла с завода, забирал на зиме.
    Лето - Bridgestone Turanza ER300
    Сейчас очень не комфортно ездить, всегда приходится подруливать.
    Пока пробовал перекинуть передние колеса местами, проблема не решилась.
    Кто сталкивался с таким?
    А еще, при разгоне и торможении руль сам крутится, не сильно но заметно. При разгоне на право, при тормозе налево.
    Opel Astra j 5D 1.4 turbo Cosmo

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Расстояние померяй между колесами "переднее-заднее". Можно рулеткой, от края диска заднего до края переднего, и сравни с другой стороной.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Tramp Max
    Померил. Расстояние одинаковое. 3 раза мерил, вроде все хорошо.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тогда рейку надо "щупать", где-то в условиях сервиса

Ex-Maxzelastra

5. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Была такая же хрень на Сонате. Поменял тяги, наконечники, провел сход-развал, колеса менял, не помогло. Руль просто сваливался влево градусов на 5-7, и вело влево. И еще шрусы хрустели уже. Так и продал. Новый хозяин сказал, что победил. Типа, в рулевой колонке дело было. Хотя, что-то не верится.
    Случай не гарантийный часом?

6. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Tramp Max
    Я как понимаю это самые явное что может быть? А я сижу себя резиной успокаиваю.. Записался в сервис но он только через неделю(

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Самое явное я предполагал убитый рычаг, но ты своими замерами доказал что это не так. Грешить на рулевые наконечники не вижу смысла, ибо два сервиса делавших с-р, их повреждения заметили. Можно погрешить еще на сайлент-блоки, но опять же, делали сход-развал два раза.

Кстати, у Мерседеса и БМВ, есть директива от з/и, что при ударе в колесо с повреждением деталей подвески или нарушением с-р-а, рулевая рейка идет под замену автоматом, без диагностики или оформляется отказ клиента от замены с фиксацией этого факта в базе.
    Про Опель не знаю, какие там у него директивы.

Ex-Maxzelastra

8. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Tramp Max
    Ну тогда глупый вопрос.. Рулевую рейку чинят или меняют? И я как понимаю случай совсем не гарантийный.
    Не знаю важно это или нет, руль сместился в право после поворота руля на скорости в 5 км в час, который сопровождался металлическим скрежетом (был один раз, как раз с правого переднего колеса).
    Последний раз редактировалось glo0m; 09.03.2014 в 01:27.

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Про директиву мерса читал? Скорей всего приговорят в замену, ОД наверняка.
    Скрежет, можно предположить, зуб там в рейке отломился, вот колеса и колбасит по сторонам, оттого и машину тянет, то в одну, то в другую сторону.

Но, это все лишь мои предположения, наверняка скажут лишь в сервисе, а то мож у тебя банально колесо не затянуто, или гайка привода ослабла, а я тут рейку приговариваю в замену

Ex-Maxzelastra

10. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Знаю одно...При всём обилии сервисов по сход-развалу действительно грамотных спецов найти очень трудно это факт...Так что по моему в твоём случае нужно просто найти хорошего спеца...У нас например с-р сервисов навалом а к одному типсону за неделю записываться нужно...Я у него уже несколько раз после горе мастеров всё исправлял...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    открутить соединение рулевого вала с рейкой и посмотреть люфт ,скорей всего рейке хана

12. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от glo0m Посмотреть сообщение
    Летняя резина новая, на ней не разу не ездил, шла с завода, забирал на зиме.
    Лето - Bridgestone Turanza ER300
    Сейчас очень не комфортно ездить, всегда приходится подруливать.
    Пока пробовал перекинуть передние колеса местами, проблема не решилась.
    У меня два сезона такая хренотень. Только в одной шиномонтажке (с хорошей репутацией) парни пояснили, что, скорее всего, летний комплект был отдан не от моей машины, а провалявшийся на складе определённое время. Короче - резина реально была "квадратная", скорее всего колеса хранились вертикально. При приёме машины - проверить нереально. Ну, лежат в салоне на сложенных седушках 4 семнадцатых новых колеса, без царапин, накачанные - вот и вся проверка, блин. При смене резины машина просто поехала безобразно - колбасило, трясло неимоверно, тянуло то вправо, то влево... короче, семёрка 80 года рождения лучше ехала. Проблемных колес было 2, их перебортировали, отстучав резиновыми киянками. Машина поехала гораздо лучше. Через пару тысяч кеме - вообще проблемы позабылись. На второй сезон - та же резина, после зимы в гараже - опять та же катавасия. Правда, до шиномонтажки и доехать не успел - сама раскаталась. В этом году сразу новую возьму, тюранза отбегала свое...
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

13. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    bosegen
    Да я тоже об этом подумал.. Завтра еду к другу в хороший сервис.. пусть посмотрят, что и как. Отпишусь потом.
    Последний раз редактировалось glo0m; 09.03.2014 в 14:29.

14. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Знаю одно...При всём обилии сервисов по сход-развалу действительно грамотных спецов найти очень трудно это факт...Так что по моему в твоём случае нужно просто найти хорошего спеца...У нас например с-р сервисов навалом а к одному типсону за неделю записываться нужно...Я у него уже несколько раз после горе мастеров всё исправлял...
    +100
    Имею собственный стенд с\развал, который покупал под конкретного работника.
    Ищите правильный стенд с замкнутым контуром, для нормальных замеров + чтобы на этом стенде работал мастер, с руками из плеч.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

15. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    И так, обещал отписать)
    Съездил на еще один сход развал. Посмотрели ходовую, ничего критичного не нашли. Но все же:
    1. Рулевая рейка имеет люфт при повороте к сторону куда повернут руль в 1 минуту. - сказали мелочи. так ли это?
    2. Разные значения кастера передней оси. В зеленой зоне, но отличия большие - Как привести это в норму? (Посоветовали записаться к дилеру, менять верхние сайлент-блоки, с виду все с ними норм, но вдруг..)
    3. Сделали сход развал, ОПЯТЬ были разные значения (Не понимаю как на 3 сход-развалах разные значения всегда?!) на левом +0.12 на правом +0.35..
    После поездил, по ощущениям намного лучше, на полосу вправо не кидает сразу.
    Последний раз редактировалось glo0m; 11.03.2014 в 21:00.

16. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Во что нашел.. http://astraclub.ru/threads/61672-%D...B8%D1%82%D0%B5
    Видимо я не один такой..)

17. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0

Кто что скажет?

18. Новичок Начинающий Астравод ТОLIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже тянуло вправо, сход-развал в норме. Помогла перестановка колес с задка на перед.
    Astra H 2008 Z18XER

19. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Мне поменяли по гарантии передние амортизаторы,теперь после поворота руля налево-тянет влево,руль направо -тянет вправо.Иногда бывало что-то счелкнет,как пружина.Позвонил ОД ,который амортизаторы менял-он сразу сказал ,что это ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК (грязь попала и его клинит)пригласил на замену.Сейчас диагностируют,жду.

20. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Приговорили правый опорный подшипник.

21. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Ну после последнего сход развала, машинка едет прямо. Может конечно придраться, но я думаю там уже дорога.
    В воскресение записался на диагностику к ОД, а там видно будет.

22. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    Подписался на тему , у меня то же
    09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
    09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2

23. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Совсем забыл отписать.
    Сделали диагностику ходовой в официалов. Сказали, что все отлично с подвеской и переживать не нужно. Сход развал сейчас идеальный. Так что езжу и радуюсь.
    Проблема решена можно закрыть темку

24. Участник Астравод hut007 на верном пути Аватар для hut007
    Спасибо
    0 / 0
    может это тормоза, приклинивает не равномерно и тянет в сторону, а?
    может быть такое?

у меня после смены колодок такое появилось, ну и колёса менял, короче хз.
    Atra J ST 2012 1.6T АКП cosmo +AFL и т.д. и т.п.

25. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Так отписываюсь по прошествии 2 месяцев!) Проблема есть и не уходит)
    И так что было сделано!
    3 диагностики ходовой части (1 в autobam, есть знакомые мастера) 2 у официантов. В autobam сказали о люфте рулевой рейки в 1 минуту(не критично), и о неравномерном кастре(в зеленой зоне). У официантов все нормально! >< Далее, сделано уже 6 сход-развалов (последний делался у официалов, в добавок умудрились поставить криво руль). Перекидывались все колеса местами, делалась балансировка по несколько раз. Эффекта не было. Хотел уж плюнуть, но! В итоге взял новую резину, поменял родные бриджи на гудиер. Машина мягче, тише(в раз так 10!), но.. машину ведет все равно вправо, при чем на этой резине при уводе машины руль немного сам поворачивает в сторону увода, при движении по встречке (небольшой уклон дороги влево едет прямо , при большом уходил влево).
    Может у кого было такое? Я уже просто не знаю куда копать. В субботу записался к официалам, буду мучить до последнего..
    Возник вопрос, вычитал на форуме форда, что у них скидывается кеш УЭРа, отвечающий за подруливание. Есть у нас такая вещь?
    hut007
    По поводу колодок уже тоже думал, с дисками и тормозами все в пределах нормы.

26. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    тоже имеются подобные симптомы после переобувания с зимы на лето... только перед на зад еще не пробовал перекидывать. Вопросом замены рулевой рейки никто вплотную не интересовался?

27. Участник Астравод glo0m скоро станет знаменитостью Аватар для glo0m
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, я просто счастлив!)
    Знаю, что чудес не бывает.. Но, такое виду в первый раз!))
    Сегодня съездил в автоимпорт на сход-развал.. Крутили мерили.. В итоге поправили значения руля(был кривой влево) сели прокатится с мастером, сильно тянет влево!(при чем впервые..) мастер в шоке) перекинули колеса местами передние, все равно сильно тянет влево! Дальше уж разбираться не стали и так 3 часа возились и записали на пятницу чуть было не на разборку ходовой). Еле доехал до дома.. По приезду для интереса скинул клему с аккума минут на 30( вычитал где-то совет).. А после!!! Машина поехала как новая!! Прямо! С четким нулем!! Как до сих пор ума не приложу.. В общем фантастика! Поеду в автоимпорт с бутылкой.. А то они даже денег не взяли за то что сделали.. Как-то не красиво(

28. Участник Начинающий Астравод hu1igan4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, считаю что проблема сход развалом не решается. Такая же история, увод машины вправо, не сильно, но на скорости после 80 чувствуется. Приехал к дилеру, сделали диагностику подвески и сход развал - итог никаких проблем не там и не там нету. Машину всеравно уводит. Колеса местами не менял, но мысли есть. Плюс сегодня с открытым окном заметил еще и скрип, знакомый сказал песок сильный между колотками и тормозным диском, с двух сторон, на ощуп - действительно как будто порезы на диске, не сильные, но имеются. Видимо изжили они свое на 24 000 тыс. В расстройстве, думаю с чего начинать. Теперь мысли, может ли износ тормозных дисков с какой нибудь стороны влиять на увод машины ..
    Astraaa Cosmo, Cosmo+
    Стал Астранафтом с 13.11.2012 =Р

29. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, ни куда не ударялся ни куда не бился. После замены зимних колес на летние тянуло влево потом вроде перестало, а теперь при торможении трясется руль. Дождусь ТО пускай смотрят.
    Astra, Cosmo
    A 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая 2013г

30. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Я тоже в теме!
    У меня началось на второе лето после покупки - поставил летний комплект, но осенью забыл подписать где какое колесо, поэтому могло быть и такое, что вперед поставил заднее или правое перепутал с левым.
    Вроде все ОК, но ближе к осени стал замечать, что, вроде, машину тянет вправо. Поехал на сход-развад - все в норме, чуть подрегулировали. Все параметры были в пределах допуска.
    Предстояла поездка в Крым, решил разобраться до конца.
    В общем, ТО у дилера было - сказали, что все ок с подвеской, почему тянет не знаем.
    Поехал уже на баллансировку. Там мне мастер сказал, что одно колесо 5мм остаток, второе 6, 7 и т.д. В общем, разная глубина протектора на всех колесах. Начали перекидывать слева-направо, спереди назад и т.д. Как перекинем - то влево, то вправо тянет!
    Руль чуток вправо повернут, буквально чуть-чуть, как автор в 27 сообщении пишет.
    Может тоже скинуть клему? Может правда усилитель руля колбасит?
    Машина astra j 5d 1,4t at 2011гв (2012 эксплуатация)
    В ямы не попадал, в дтп был, но все не критично, бампер да фару меняли.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)