Всем привет!!!
Ездил три года на шустрой корсе 1.4, всем был доволен - но случилась беда, и я улетел в кювет зимой на трассе, перевернулся 1 раз вдоль и 2 раза поперек - благо пристегнуты с женой были и остались живы, только несколько царапин от стекол и ушибы...
Машину отремонтил, продал и решил пересесть на старшего брата корсы...и на днях стал обладателем новой Astra J 16XER седан COSMO!!!!
Покупал в арманд-сити за 884 т.р., менеджер по продажам оказался очень внимательным и отзывчивым - за это ему большое спасибо. Что нельзя сказать о менеджере по допам - который хотел мне втюхать вместо оригинальных ковриков китайские...
Проехал пока только километров 30 - поэтому впечатлений пока мало ))) Но разница между корсой и астрой почуствовалась сразу:
1. С моим ростом 1.86 сидеть стал выше;
2. Шумоизоляция лучше в разы;
3. Движение по МКАДу напомнило езду на катере.. очень плавно и спокойно, что нельзя сказать о корсе - гидроцикл ))))
4. Динамичность в потоке при перестроении пока не увидел, так как после корсы надо привыкнуть что она длинее на 70 сантиметров.
5. Багажник просто бомба... тут вообще без комментариев...
6. Ну и смотрится машина очень шикарно, в цвете дарк махагони ... на солнце... шикарно....
Вообщем прошу любить и жаловать )))) На форуме корсаклуба как то небыло времени отмечаться - но с астрой думаю все будет по другому....
Сразу задам несколько вопросов:
1. Есть ли какой-нибудь клубный магазин в Москве, где можно купить допы без заказа: коврики, сетку в багажник, крепление для велосипедов и тп....?
2. Нужно ли делать обкатку для движка - или уже сейчас можно машинку попробовать на максимум возможностей?
3. Какой бензин лить 95 или достаточно 93?