Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Имеется ли вообще смысл проходить ТО на Astra H

1. Имеется ли вообще смысл проходить ТО на Astra H

Добрый день, имеется astra H декабрь 2012 года, АКПП, 1.8
    1. ТО-1 было через год в конце ноября
    2. ТО-2 надо бы сейчас делать. Пробег в настоящее время 21 000

ТО -2 стоить будет по работе 4500 у официалов, со своими расходниками.
    сюда входит: Развал схождение, диагностика мозгов, коробки АКПП, подвески, замена ТЗ (материал их), замена масла, замена фильтров, замена свечей, промывка двигателя "промывкой"

Посоветуйте, стоит ли заморачиваться официальным ТО при таких условиях?

2. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Если машина на гарантии, думаю стоит.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

3. Да машина на гарантии.

4. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Если машина на гарантии - стоит.
    Не понятно, какой город, но если Москва - в целях экономии можно поехать на ТО в Лаура-Тула.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

5. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Не стоит . Масло фильтры свечи поменять и ездить дальше . До 85-90 в ней ничего не сломается . Развал-схождение это вообще выдумка дилера.

6. к сожалению не Москва. У нас в Кирове, только один дилер Опеля

Мысли какие тревожат. Гарантия у них не полная и не на все. За следующие 15 тысяч потребуется ли гарантия.
    Плюс вижу один то что сервисная книжка будет со штампами
    Последний раз редактировалось tronters; 19.11.2014 в 10:48.

7. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от tronters Посмотреть сообщение
    Штампы в книжке получаются дороговатыми, но они того стоят - никто не знает, что может быть завтра..
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

8. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    В чем плюс книжки ? Перекупам она побоку, адекватный покупатель смотрит состояние, а не книжку. Что у тебя может сломаться в ближайший год с такими пробегами ? Ничего. А если что-то сломается, то денег на это ты экономишь уже при первом гаражном ТО . На астре джей есть смысл юзать гарантию. На Ашке нет

9. Участник Начинающий Астравод P_T на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    еще будет гарантия на ЛКП!

10. Гарантия на ЛКП это сказка. Как они говорят (сервисники) у вас есть потертости на краске, которые появились на ЛКП во время эксплуатации, щетки, льда, ветра. Поэтому завод Вам может только компенсировать 50% и то если делать будете в нашем сервисе!

11. Участник Начинающий Астравод P_T на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    tronters
    Гарантия на ЛКП это сказка.
    Не соглашусь. Недавно отдавал машину по гарантийному случаю. Все расходы оплатил дилер.

12. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    После прохождения двух ТО, могу сказать что дилер делает ТО как попало. Лучше если есть время и руки делать самому.
    То фишку при сборке на бардачке не подключат, то фильтр салонный скомкают и засунут, сломав защелки крышки отсека для этого фильтра( я про салонный)
    Мелочи? Тогда я им вместо 4500 отдам 500р.
    Ради сохранения какой гарантии? Вы почитайте в гарантийном соглашении дилера после первого года уже по сути остается коробка и движок...и ещё чего-то там все остальное не гарантийный случай.
    Я не знаю как мне мозг не вынесли за установку сигналки не у них (сертифицированный установщик Starline) ...видимо не обратился с проблемами с электрикой, а то бы и тут докопались.
    Приезжал как то про опорники им сказал, трогали-щупали. Сказали не хруст этот не опорники - резинки какие-то
    Рад что у меня "гарантия" заканчивается в апреле. Легкое буду делать сам. Что трудное в каком-нибудь нормальном сервисе, проверенном.
    Последний раз редактировалось vanis777; 06.12.2014 в 18:54.

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

Сказали спасибо:

13. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Chic Посмотреть сообщение
    Что у тебя может сломаться в ближайший год с такими пробегами ? Ничего.
    Не говори гоп... Люди попадают на коробку. Это очень дорогая цена за самонадеянность.

tronters
    Короче. Не дури. Проходи ТО. Скупой платит дважды, не забывай.

14. Новичок Новичок Arsenius на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Проходил ТО-1 в КМ/Ч. Масло - 1332,80, фильтр масляный - 500, кольцо уплотнительное (наверное вытащили из коробки с фильтром и продают отдельно) - 40, антифриз на долив - 300 (долили 180 мл), расходные материалы (видимо тряпки) - 240. Всё это плюс работа и псевдодиагностика уложилось в сумму 3500.
    В 20 тыс. сам поменял масло и салонный фильтр. Вышло около 1900 р.
    Подходит время ТО-2, на одометре 26000. За это время была одна неисправность - перегорела лампа ближнего света левой фары, купил две за 300 р., заменил обе сам.
    НАФИГ МНЕ КМ/Ч???

15. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Arsenius Посмотреть сообщение
    уложилось в сумму 3500
    Вышло около 1900 р
    Из-за полторы тысячи разоришься? А у меня вот трубки АКПП под гарантийную замену - 5 с копейками. А у людей блоки, датчики идут под замену. Там сумма в 2 ТО получается. Колхоз - дело добровольное. Человек с коробкой попал за месяц до окончания гарантии. 70 штук ремонт. ОД по гарантии делает.

16. Новичок Новичок Arsenius на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Дело не в деньгах, а в том, что ТО сейчас таковым не является, фактически это один из видов КАСКО. А операции, предусмотренные ТО может сделать каждый, причём зачастую качественней, машина ведь своя.

17. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    У тебя автомат, лучше проходить ТО. Можно отказаться от замены фильтра салона и развал - мне не делали.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

18. Новичок Новичок taty123 скоро станет знаменитостью taty123 скоро станет знаменитостью Аватар для taty123
    Спасибо
    4 / 0
    Если разница всего каких то 1,500, то зачем вообще забивать себе голову такой ерундой, лучше пройти ТО в дилера и не париться. Я бы не тратила свое время на эти маленькие проблемы, а провела бы с пользой для себя любимой)). У меня моя Аstra новенькая, но когда придет время ТО, то даже думать не буду где его проходить, только в сервисе у официального дилера. Если что то поломается, хоть и не должно, так лучше сделать так как нужно и спать спокойно. Это конечно дело каждого, как поступать.

19. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от taty123 Посмотреть сообщение
    Если что то поломается, хоть и не должно, так лучше сделать так как нужно и спать спокойно.
    Золотые слова! И ровных дорог!
    А операции, предусмотренные ТО может сделать каждый, причём зачастую качественней,
    Ремонт полетевшей коробки за 70 штук тоже сам?
    Я вот всякую кузовщину, замену колодок, сход-развал, шиномоннтаж, установку допов делаю не у ОД. Замену салонника и воздушного делаю сам. Но ТО - только у ОД. Прописали вот посмотреть после 2 тыс. после ТО на запотевание стыка АКПП и двигла. Кивают, что ничего страшного. А вдруг коробка потекла? Нет уж. Тогда пусть делают сами. По гарантии.

20. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Ремонт полетевшей коробки за 70 штук тоже сам?
    Незамена масла и фильтра у ОД лишает гарантии на коробку? Предлагаю свериться с документами

21. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Предлагаю свериться с документами
    Вот чем не хочу мериться с ОД, так это гарантией. Я для себя давно решил. Заехать к ОД за штампом выйдет дешевле, чем влететь на негарантийный случай. Это мое мнение, у кого другое - ради бога. Каждый сам наступает на свои грабельки

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Можно отказаться от всего кроме: замен масла в движке и коробке, так же замены ремня ГРМ и роликов, замены жидкостей рейки/тормазухи/антифриз, а остальное можно и самому сделать! Только ступицу тяжеловато
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

23. Новичок Новичок shakir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня подощло ТО-2. Пройти или не пройти я раньше (была Лачетти) не задумывался - пройти! Цена была не более 6000. Сейчас у меня Астра Н, а цена ТО-2 - 12000. Я в шоке!. Я говорю им (ОД): А можно частями пройти, потому как 12т.р. многовато сразу. Они говорят: можно, замените масло и свечи. Говорю согласен, сколько? Ответ: 8000. Поменять масло и свечи - 8т.р.!!! Если сделать это самому, то обойдётся максимум в 3т.р. Вот я и задумался - стоит ли платить такое бабло, или уж плюнуть на это ТО? Если уж ТО-2 стоит 12т.р. то остальные ТО за 20?

24. Участник Начинающий Астравод Maximus777 на верном пути
    Спасибо
    11 / 2
    Пройди ТО в обычном сертифицированном сервисе. Цена будет раза в 2-3 меньше. Что тут думать то

25. Новичок Новичок shakir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И ещё вопрос: где можно посмотреть список работ по ТО? В сервисной книге не нашёл.

26. Новичок Начинающий Астравод A.B.M на верном пути Аватар для A.B.M
    Спасибо
    0 / 0
    пока на гарантии езжай к ОД
    опель астра H караван,1.6 мкпп 2011гв

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот только что читал тему, где указывается, что гарантия не теряется при прохождении ТО в стороннем сервисе при наличии подтверждающих бумаг из этого сервиса.
    А вот и тема (правда на другую тему ) http://astraclub.ru/threads/132161-В...-ходил-в-Major .
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Астравод cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой cansel обладает удивительной аурой
    Спасибо
    9 / 0
    проходить ТО или нет скорее дело наличия денег, есть проходите , нету делайте сами при этом езда к ОД не обязательна гарантия сохранится и в другом автосервисе
    хотя я не когда не возил машины на ТО но не из за отсутствия денег а просто знаю как там издеваются над машинами мне свою жалко

29. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    ни одного не проходил с момента покупки тьфу тьфу все нормально пробег 55 т км

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

30. Новичок Новичок Maxuta1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Проходить нужно у ОД, что бы не потерять гарантию.Но рекомендую находится в ремзоне, дабы эти рукозадые что-нибудь не учудили.Всегда прохожу со своими расходниками. Экономлю в среднем 40%.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)