Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Сообщение "Подходит срок ТО" GTC 1,6 Турбо МТ 180 л.с. ЗАМЕНА ТУРБИНЫ и КАТАЛИЗАТОРА!

1. Сообщение "Подходит срок ТО" GTC 1,6 Турбо МТ 180 л.с. ЗАМЕНА ТУРБИНЫ и КАТАЛИЗАТОРА!

Добрый день! Столкнулся вот с таким вопросом: машина куплена в мае 2012 г., пробег на сегодня 13 000 км., подходит срок первого ТО. Но при пробеге где-то 10000 на сильном разгоне со скорости 80 км/ч загорелось сообщение: "Подходит срок технического обслуживания". Нажатие кнопки "ок" естественно его сбросило, т.е. тем самым я его подтвердил. По телефону представитель официального дилера сказал, что все нормально, скоро первое ТО, вот она и предупреждает. В последствии было еще несколько раз такое, но в очередной раз при появлении этого сообщения машина перестала разгоняться, обороты не поднимались выше 3000, как-будто срабатывал ограничитель. Практически через пять минут динамика вернулась, да и в последствии все было нормально. Т.е. на данный момент машина ездит хорошо, только периодически иногда выскакивает указанное сообщение. И я его постоянно сбрасываю. На форумах прочитал, что перевод некорректный, и на самом деле машина сигнализирует о том, что нужно срочно в сервис. Так же некоторые участники форумов пишут, что накрылся термостат, другие сигнализируют, что накрылась турбина - в чем сильно сомневаюсь, т.к. срабатывание ограничителя оборотов было только однократно и во все случаях после сообщения и его сброски, динамика была нормальной и эксплуатационные характеристики тоже остались прежние. Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой? Похожая тема уже была, тем не менее счел нужным повесить новую, так как понял, что данная проблема не редкость, часты обращения к дилерам по ней и результаты самые разные - от сброса ошибок вплоть до замены турбины (практически на новых авто!!!). Кстати, записался на первое ТО на этой неделе, буду проходить его при пробеге в 13 000, но именно появление указанной ошибки вынудило записаться на ТО раньше времени + вчера выскочила ошибка "низкий уровень охл. жидкости, долейте", причем уровеньь ее нормальный. Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто сталкивался с похожими проблемами...
    Последний раз редактировалось Виктор Морозов; 18.10.2012 в 15:41.

2. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    К официалам на проверку на ошибки.
    Такая надпись часто выскакивает, когда появляется незначительная ошибка, т.е. ехать дальше можно и до сервиса сам в состоянии доехать)
    А так чего вилами по воде водить, езжай в сервис, пусть считывают ошибки) Потом уже выводы делать будем)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Если вчера вылезла - низкий уровень охл. Жидкости, то это на 90% термостат. Так было у меня и на многих пятидверках!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

4. У меня тоже второй раз за 7 тыр пробега вылезло низкий уровень, долил меньше литра, там была тоже, но вроде как не связана с термостатом, просто в систему реально уходит...

Приоритет переписки по почте ifns150@gmail.com

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор, скорее всего у вас термостат накрылся. Проследите, когда выскочит ошибка, молотит ли вентилятор?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 1,6МТ (180 л.с.) при пробеге 6300 км индикатор показывает, что осталось 25% ресурса масла до замены, получается, что при 8500 км., ресурс будет 0%. В ринципе нормально, т.к. половину времени стою в пробках, а мотор работает. Планирую ТО к 9-10 тыс., для Москвы это нормально.
    GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.

7. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Инструкцию читаем. Сообщение появляется когда срок службы масла становится равным 5%. Масло надо менять всего-то навсего.
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

8. Добрый день всем. Сегодня закрываю эту тему, так так вердикт вынесен! Ответы по сроку службы масла здесь немного не в тему))) Но не суть. В общем выяснилось, что с момента покупки (уже 5 месяцев) езжу на двигателе 1,6 (буквально). Т.е. с самого начала у меня не работала турбина, причем указанная в теме ошибка выскакивала только при сильном разгоне. Естественно сам теперь думаю, как я раньше не заметил этого. Ведь еще после покупки машины обратил внимание на то, что она гораздо тупее тест-драйвовской, причем на тест-драйве сидя в машине вчетвером разгоняли ее до сотни за паспортные 8,3 секунды, причем был слышен характtрный свист турбины который мне так понравился. На моей с самого начала такого звука не было, но менеджер по продажам сказал, что тест-драйвовская машина с ушатанной турбиной, которая и свистит и шумит. Так же во всю сейчас говорят, что 180 лошадей сейчас - не то, что раньше, Евро 5, расход, СО все эти параметры душат двигатели и машины не такие резвые, как например лет 5 назад те же 180 л.с. так вот и ездил без турбины. Первые 7-8 тыс. пробега не гонял особо, обкатка так сказать, потом начал вжигать, т.е. пытаться, и стала выскакивать ошибка. На 13 тысячах поехал на ТО, т.к. ждать уже не было смысла, поменяли термостат, постом расширительный бачок, проблема решена не была. Потом просто уже начал внимательно следить за обстановкой на дороге, реально обычные машины на разгоне от меня уходят, имею ввиду у которых нет турбины, даже форд фиеста)))) И еще с самого начала не нравился звук двигателя, вроде как старается он, разгоняется, но при этом такой визг и надрыв, слушать противно, не говоря уже об отсутствии свиста турбины в салоне, который так меня зацепил. Да, и еще, засек на своей разгон до сотни, не буду говорить итоговую цифру, скажу только, что на лачети разгонялся быстрее с 1,6. В общем опять приехал в салон, уже с жалобой на плохую динамику, машину забрали на диагностику и вынесли вердикт: ТУРБИНА ПОД ЗАМЕНУ!!! Пообщался именно с мастером, он так и сказал: "Вы ездили просто на движке 1,6, турбина есть, и она постоянно крутится но не выходит на расчетную мощность, т.е. просто вращается за счет отработанных газов, фактически, ее как бы и нет". В общем сегодня заказывают турбину, месяц ждать. А потом уже наконец реально прокатиться на той GTC можно будет, которую покупал!!!!))))
    Последний раз редактировалось Виктор Морозов; 16.10.2012 в 17:05.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Жесть, я б сдал такую астру

10. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Ха! может и на моей турбинка ни гу-гу ?! Не слышал её ни разу. В соседней ветке тож жаловались на слабую динамику 1,6Т.
    GTC 1,4 жЁлтая

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Парни, ну это конечно да

ТЫ 13 тысяч км проехал на А16XER)) Расход, наверное, радовал?

Вообще, это конечно очень странно... Разве на диагностике в логах не пишется давление турбины? ну там стартовое значение и пиковое? Официалы совсем м**аки?
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

12. Пока не пожаловался официалам именно на плохую динамику, говорили, что все ок. Никаких ошибок нет, меняли термостат, потом расширительный бачок. После последней жалобы стали разбираться именно с турбиной и обнаружили, что она не работает. Расход у меня был в норме, как опустился постепенно до 9,2 л/100 км., так больше и не поднимался. Кстати, моя история еще не закончилась, сняли турбину и в ней не нашли поломки!!!!!!! Вчера вечером собирались поставить другую, результатов пока не знаю.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Виктор Морозов Посмотреть сообщение
    Пока не пожаловался официалам именно на плохую динамику, говорили, что все ок. Никаких ошибок нет, меняли термостат, потом расширительный бачок. После последней жалобы стали разбираться именно с турбиной и обнаружили, что она не работает. Расход у меня был в норме, как опустился постепенно до 9,2 л/100 км., так больше и не поднимался. Кстати, моя история еще не закончилась, сняли турбину и в ней не нашли поломки!!!!!!! Вчера вечером собирались поставить другую, результатов пока не знаю.
    Вас случайно не насторожило, что с турбой и тапкой в пол, расход был меньше чем на атмомоторе с тапкой в пол?!

14. Вот начитался... и теперь сомнениния разного рода меня посещают. Може быть и у меня турбинка не пашет? На каких оборотах она обычно подключается? И есть ли какие-нить косвеные признаки ее работы?

15. Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Вас случайно не насторожило, что с турбой и тапкой в пол, расход был меньше чем на атмомоторе с тапкой в пол?!
    Так в том то и дело, что с самого начала ездил без турбо)) а расход сначала, как только взял машину был около 13 л/100 км., а потом постепенно падал и остановился на 9,2 л./100 км., что и заявлено производителем. Т.е. проблем с расходом не было и нет, но и турбины фактически нет.

Добавлено спустя 57 минут:

Цитата Сообщение от Paranomia Посмотреть сообщение
    Вот начитался... и теперь сомнениния разного рода меня посещают. Може быть и у меня турбинка не пашет? На каких оборотах она обычно подключается? И есть ли какие-нить косвеные признаки ее работы?
    Про косвенные признаки работы турбины сказать к сожалению не могу, т.к. у меня с самого начала ее не было))) Но очень сильный контраст вообще в поведении машины, которуя я купил и той, на которой проходил тестдрайв. Там был сильный свист турбины и машина не просто резво разгонялась, а валила, нас четверо ехало, машина не легкая была, но за 8,3 разгоняли ее влегкую. Одному парню, который с нами ехал, стало даже плохо, у него плохой вестибулярный аппарат, вылезая из машины, сказал, что шкода RS все-таки лучше (сам большой любитель Шкоды), но его потом чуть не стошнило от перегрузок)))
    Последний раз редактировалось Виктор Морозов; 17.10.2012 в 13:11.

16. Добрый день Всем, теперь вынесен окончательный вердикт и от него становится страшно!!!! В итоге из двух турбин собрали одну рабочую, поставили ее на машину, но.......проблема не решена!!!!!!! Полезли дальше смотреть, и вы представляете, разрушен катализатор!!!!!!!!!!!! Пробег машины 13 000, топливо все время лил нормальное, на проверенных заправках, если бы даже хреновое залил, он мог начать разрушаться или забиться или что-то еще!!!!!!!!! Но его практически нет, не понятно сразу куском или по частям он отваливался и улетал в трубу. Отсюда и отсутствии динамики и нормально езды. Но что самое интересное, по сути катализатор был разрушен с самого начала, потому, что если бы изначально все было ок, машина летала, а потом например плохое топливо - то как следствие - разрушение катализатора, ухудшение эксплуатационных характеристик и динамики, но с самого начала машина не летала, а ехала и вроде хуже и хуже. С турбиной тоже косяки наверное были и возможно из за нее катализатор и разрушился. Не знаю. Сейчас оформляют гарантийный ремонт, и запрашивают у Opel одобрения на на замену катализатора по гарантии. Через месяц привезут, поставят проверят, а если что и турбину новую закажут, еще месяцок))))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Вот вам и турба... Сочувствую...

18. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    жесть. я бы конечно постарался докопаться до автосалона и попробовать заменить машинку, а то через еще 13 тыс окажется, что машина собрана из двух, да и мотор там вообще дизельный)))
    Виктор Морозов
    могу пожелать терпения и боевого настроя

19. у меня до астры был скайлайн,так там турбу было всегда слышно..а тут вообще нечего,пробег 1500км...
    может и у меня турба не дует((
    кто нибудь датчик ставил?и вообще какой довляк у турбины?

20. Местный Астравод VeselA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день Всем, теперь вынесен окончательный вердикт и от него становится страшно!!!! В итоге из двух турбин собрали одну рабочую, поставили ее на машину, но.......проблема не решена!!!!!!! Полезли дальше смотреть, и вы представляете, разрушен катализатор!!!!!!!!!!!! Пробег машины 13 000, топливо все время лил нормальное, на проверенных заправках, если бы даже хреновое залил, он мог начать разрушаться или забиться или что-то еще!!!!!!!!! Но его практически нет, не понятно сразу куском или по частям он отваливался и улетал в трубу. Отсюда и отсутствии динамики и нормально езды. Но что самое интересное, по сути катализатор был разрушен с самого начала, потому, что если бы изначально все было ок, машина летала, а потом например плохое топливо - то как следствие - разрушение катализатора, ухудшение эксплуатационных характеристик и динамики, но с самого начала машина не летала, а ехала и вроде хуже и хуже. С турбиной тоже косяки наверное были и возможно из за нее катализатор и разрушился. Не знаю. Сейчас оформляют гарантийный ремонт, и запрашивают у Opel одобрения на на замену катализатора по гарантии. Через месяц привезут, поставят проверят, а если что и турбину новую закажут, еще месяцок))))))
    Господа, прелесть в том, что вчера отдал машину на замену катализатора!!! Я уже писал в кокой-то из тем, что у меня все началось с непонятного метал. звука, когда чуть поддаешь газу. Дилер вынес вердикт, что катализатор под замену!
    Бенз лью только на правильных заправках - почти всегда 98-ой и на BP. Также какое-то время заправлялся на Лукойле проверенном. также 98-ой.. Вот и что теперь делать, не знаю... Может у меня также с турбиной что-то нето...
    Сашина сейчас у дилера. Может просить проверить турбину, как думаете?? И возьмут ли денег за это?

21. Местный Астравод Pavl98 на верном пути Аватар для Pavl98
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, вот хоть форум не читать! Недавно появился непонятный звеняще-свистящий свист в районе движка на горячую, периодически пропадающий. И звук шелестящий из под днища как будто глушак пробит (знаком по звукам прогнивших систем на Вазовских машинах). Параноиком можно стать так. К дилеру нет смысла ехать, скажут, что все окей, а с предъявой на то, что у пацанов с форума аналогичные симптомы и проблемы, 100% буду послан нах.
    Astra GTC J, Sport, 1.4T AT, Silver lake
    я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/pavl98/

22. Местный Астравод VeselA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pavl98
    Проблемой с моей машиной занимается РРТ-Пулково, если твоя машина будет следом за моей, может и не будут тебя отфутболивать...

23. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Pavl98обязательно к ОД надо ехать.
    Ты прав...хоть форум не читай жесть конешн.
    Меня тоже ждет визит 23-го к ОД. Надеюсь, что это только моя паранойя.
    GTC 1,4 жЁлтая

24. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    он так и сказал: "Вы ездили просто на движке 1,6, турбина есть, и она постоянно крутится но не выходит на расчетную мощность, т.е. просто вращается за счет отработанных газов, фактически, ее как бы и нет".
    не подумайте что докапываюсь, но всегда думал, что работа турбины и заключается во вращении за счет отработанных газов и, тем самым, нагнетаним воздуха в цилиндры. не совсем понял вашу поломку.

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

25. Цитата Сообщение от Etienne Посмотреть сообщение
    не подумайте что докапываюсь, но всегда думал, что работа турбины и заключается во вращении за счет отработанных газов и, тем самым, нагнетаним воздуха в цилиндры. не совсем понял вашу поломку.
    Турбина всегда вращается за счет отработанных газов, но как в моем случае, она не создавала расчетного давления, там есть несколько клапанов, проблемный по словам ОД был bypass клапан, из за чего не было нагнетания, но в свете разрушившегося катализатора не очень понятно, влияла ли проблема с турбиной на отсутствие динамики. А точно ОД сможет установить причину, поставив новый катализатор, тем самым исключив проблему с ним. Вот тогда они точно установят, что с турбиной и закажут ее, если и с ней есть проблемы)

26. Местный Астравод dox на верном пути Аватар для dox
    Спасибо
    1 / 0
    Нда. Вот так думаешь о новой астре и тут здрасте приехали. По проблеме: автор, как вы не почувствовали разницы между дутым и "пустым" двиглом? Механика же должна была выдавать максимум эмоций в паре с этим двигателем. Просто сам ездил на кайроне(дизельный правда), там если турбина не дует-сразу понятно. Я бы после обкатки пробовал бы заезжать со "злыми" соседями по потоку, иначе зачем турба на мехе.
    Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Крыльчатка то не рассыпалась? может она и раздербанила кат на выпуске?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Автор, сама машина вам намекает что на турбе надо сразу делать декат
    А вобще конечно сочувствую, с новой машиной такие приключения Надеюсь как починят, больше никаких проблем у вас не вылезет!
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

29. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Если действительно был виноват клапан турбины,то выходит,что нехватало кислорода для полноценного сгорания топлива и катализатор брал повышенную нагрузку на его досжигания в выхлопных газах.Вот он и не выдержал.
    Вопрос:запах выхлопа из трубы отдавал бензином?
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Если действительно был виноват клапан турбины,то выходит,что нехватало кислорода для полноценного сгорания топлива и катализатор брал повышенную нагрузку на его досжигания в выхлопных газах.Вот он и не выдержал.
    Получается, что да, не хватало воздуха для полного сжигания поданного мозгами расчетного количества топлива и его догорание происходило в выпускном тракте.... Тут естественно катализатору - каюк....
    Я бы еще посмотрел клапана, им тоже могло достаться. Особенно если лил 98-й бензин....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы