Ну если дело в катализаторе было б, то падение тяги было бы стабильным. С трудом верю, что никаких ошибок не выдает. Чем ошибки считываете? Во всех блоках?
по ходу добро пожаловать, у меня тоже плавающая проблема, кстати про свечи у тебя спрашивали, если девственно белые изоляторы , то беднит смесь, как у меня, и это неправда ,что ошибки покажет, к примеру если ДМРВ считает неправильно то комп думает чтовсе в порядке или есть неучтенный воздух (подсос), лямбда в режиме частичных нагрузок не учитывается , так что тоже не покажет, а ошибке в основном показывают обрыв, коротыш и вне предела значений итп, так что собирай инфу
Короч не решил я траблу! Знакомый сказал(у него тож z18xer), что надо регулировать клапана, шестерни если люфтят то под замену(грм), фазорегуляторы и еще кучу приблуд.... Тыс на 40 одних запчастей(
Я хотел еще спросить вот что... Когда нажимаешь на газ до пола, то машина очень сильно рычит и слабо набирает... Чуть приотпускаешь(до половины примерно) и тачка прям рвет! Начинает ехать шустрее... Такое ощущение, что захлебывается смесью движок, не успевает сгорать... Кто подскажет, что это за беда?)
Короч не решил я траблу! Знакомый сказал(у него тож z18xer), что надо регулировать клапана, шестерни если люфтят то под замену(грм), фазорегуляторы и еще кучу приблуд.... Тыс на 40 одних запчастей(
Я хотел еще спросить вот что... Когда нажимаешь на газ до пола, то машина очень сильно рычит и слабо набирает... Чуть приотпускаешь(до половины примерно) и тачка прям рвет! Начинает ехать шустрее... Такое ощущение, что захлебывается смесью движок, не успевает сгорать... Кто подскажет, что это за беда?)
Не скажу что за беда но я давно уже на своём 18 хеr заметил такое забил на это. Сейчас не скажу есть такое или нет завтра проеду и отпишу. И ещё как вариант может последняя заправка была хреновая , попробуй топливо поменять. Или каталик осыпался и заткнул выхлоп .
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
если кат спекся,не должна ли ошибка выскочить со второй лямбды ?Она ведь именно состояние ката контролирует
а может "добрый" сосед запихнул картошку в трубу,не смотрел?Если затрамбовать подальше в заднюю банку,ее пропускная способность уменьшится в разы,и машина будет жутко тупить,именно как у тебя,и ошибок не будет никаких
верхнюю лямбду вобще проверял ?может она умерла совсем.И признаки похожие
похожая проблема.
Шестерни менял год назад с клапанами, кат спекся - тоже год назад менял. Компрессия и давление в норме. Медленно набирает обороты. Ошибки смотрел оп-комом-нету.
Лежит новая лямбда, попробую поменять. Если не поможет - помою форсунки. Пробег 138000.
Интересно, может ли в выхлопной системе еще что-нибудь засориться или спечься? Просто по ощущениям прям что то душит ее.
Спасибо
289 / 529
даже если все нормально,к 100-120т кат наполовину оплавлен,только вчера осматривал такой экспонат.К слову,астровский кат можно выпотрошить без резки и сварки,с задней стороны неплохо пролезет любой бур
датчик какой-то не правильную инфу в контролерел дает, осталось понять какой?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
нет это не лямбды, а вот на абсолютного давления похоже, и еще педаль проверить как дроссель открывается.
Добавлено спустя 11 минут:
снять патрубок с дроссельного узла, завести авто погазовать посмотреть как открывается, и проехать. со снятым патрубком.
Последний раз редактировалось Воффка; 16.05.2015 в 17:56.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
нет это не лямбды,
во первых,при чем тут лямбдЫ,нижняя вообще не к хрену,она на контроллер ниче не посылает для работы двига(тока когда кату хана),во вторых,когда верхняя сдыхает,начинает тормозить с показаниями контроллеру,и это проявляется именно в притормаживании при более менее сильной тапке,и может не быть заметно при плавном разгоне,и ошибок может не выдавть
дальше спорить не буду,с тобой бесполезно
Сообщение от Воффка
и проехать. со снятым патрубком.
а как же датчик Т всысываемого воздуха на патрубке? плюс если ехать,воздух горячий будет из под капота сосать,двиг тупить будет 100%
Спасибо
289 / 529
первая точно остается,она связана с контроллером и от нее зависит правильное и экономичное смесеобразование,вторую отшивают когда чипуют бескат,или если без - то вкручивают ее в обманку,чтоб чек не горел,вроде так.
Из вышесказанного выходит что либо лямбда тупит но не выдает ошибок дибо датчик на всасе
на разгоне с тапкой в полу лямда ничего не регулирует, а вот от объема поступаемого воздуха зависит много, смотреть надо начинать с подачи воздуха,
похожая проблема.
Шестерни менял год назад с клапанами, кат спекся - тоже год назад менял. Компрессия и давление в норме. Медленно набирает обороты. Ошибки смотрел оп-комом-нету.
Лежит новая лямбда, попробую поменять. Если не поможет - помою форсунки. Пробег 138000.
Интересно, может ли в выхлопной системе еще что-нибудь засориться или спечься? Просто по ощущениям прям что то душит ее.
полностью читаем, первая строчка похожая проблема, а в первом посте разговор идет про тапку в пол.
Сообщение от 8.5
Самый Умный,ты где про тапку в полу нашел?
и хочешь сказать,если дмрв выходит из строя,ошибки не будет оп-комом??Его по косвенным признакам можно определить,по твоим любимым графикам
а ты сначала его найди дмрв этот? на моторе у себя для начала.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
полностью читаем, первая строчка похожая проблема, а в первом посте разговор идет про тапку в пол.
а ты сначала его найди дмрв этот? на моторе у себя для начала.
именно дмрв на XER нет,но его функции выполняют 2 других датчика,определяющих расход воздуха,о них и речь, я упростил,не придирайся к словам.Не буду спорить,возможно это и то о чем ты говоришь,только значит диагносты с оп-комом были криворукие ,раз не смогли их выявить сразу.
именно дмрв на XER нет,но его функции выполняют 2 других датчика,определяющих расход воздуха,о них и речь, я упростил,не придирайся к словам.Не буду спорить,возможно это и то о чем ты говоришь,только значит диагносты с оп-комом были криворукие ,раз не смогли их выявить сразу.
только теч покажет все что необходимо все реакции на педаль газа, и яб начал искать с подачи воздуха.