Всем привет!
Итак, кого интересует в СПб хороший недорогой "сервис" в приморском районе, хочу с Вами поделиться своим опытом на своем авто. Отказался от ОД после 30000км. Замену масла, фильтров делал и продаолжаю каждые 7500. Астра н 1.8 МТ 66000км пробег.
Я долго искал альтернативу....Встречал реальных неадекватов, которых наедине с авто оставлять нельзя (например: залили при замене всю канистру масла 5 л, не понимали где находиться фильтр масляный, предлагали снять коробку чтобы устранить течь масла).
Больше всего меня убивает следующее - наплевательское отношение к чужому имуществу, его порча и невинные глазки, неаккуратная неуверенная работа механика, как будто бы он сам сомневается в том, что делает( а он сомневается).
Значит СПб, Приморский район,- заусадебная 31 -"TOP MOTORS" , сервис армян, управляющий СТО армянин и при нем отличный механик тоже армянин. Сам управляющий отличный механик, при необходимости работает, еще там есть 2 русских, хорошего и плохого о них ничего не могу сказать, лично с ними дел не имел.
Обслуживаюсь там 2 года, оказался там случайно.
При покупке дисков, в комплекте оказался 1 болт с другим шагом резьбы, конечно те продавцы предоставили мне шиномонтаж со скидкой и забили гайковертом в ступицу этот болт. Когда стал менять колеса сам, на зиму, сорвал головку болта и поехал к TOP MOTORS, самые ближний от моей работы.
Ну вообщем ковыряли русские болт в ступице минут 30 и все никак, переоделся управляющий армянин и показал нашим как надо работать, высверлил, нарезал новую резьбу, закрутил новый болт мин 20 и я счастливый уехал, а так бы попал на ступицу или искал еще...приключений..
Так я и стал клиентом данного сервиса.
Все последующие работы проводил механик армянин ( он там 1 единственный худенький), 2 - управляющий коренастый.
Выполненые работы:
1) Замена масла, фильтра маслянного - много раз, уровень всегда чуть выше среднего.
2) Замена всех тормозных дисков и колодок( TRW брал, жалоб нет).
3) Замена ступицы (SKF - без нареканий).
4) Ремонт прокола шины 2 раза, очень понравилось как производили ремонт.
5) Все, что связанно с железками механическими работами армянин лучший.
Что понравилось при работе с механиком:
1) Его слова: - сомневаешься?- стой рядом, смотри и учись!
2) Все поверхности аккуратно очищаются, WD не экономит, где нужна смазка - всегда смазывает, делает как для себя ( со словами: в следующий раз приедешь - мне легче ремонтировать будет и твоя проходит дольше).
3) Перекидка с зимы на лето в том году: зачистка полей соприкосновения диска и ступицы + смазка, болты лежат аккуратно на подъемнике, а не в песке на асфальте.
4) За время работы я стал ему доверять, и иногда оставлял авто им.
5) Привел пару друзей, 1 остался под впечатлением, 2 просто доволен.
Была замена покрышек на 8 летней шкоде, с ее стальными дисками ржавыми. Каждый диск, там где покрышка прикасается с диском, и там где вешаются балансир грузы, минут по 10 чистили шлифовочным кругом, потому что там ржа выпуклая, посоветовали вкинуть в помойку. Сделали максимально качественно. Ездит радуется. На стандартом СТО не глядя поменяли бы резину и поставили бы на авто.
На фото и есть тот армянин, с которым я работаю).
Ценники нормальные и адекватные. Качество требует времени. Рублей так на 200-250 берут больше чем остальные на определенные виды работ. Персонал в течении почти 2 лет не менялся, это уже о чем то говорит. Всего я насчитал 4 человека + управляющий. Инструмент у них качественный, 3 подъемника.
Конечно они делают и элетрику, развал, кузовной ремонт, покраска, но как к сожалению не в курсе, красят качественно и дорого (видел), к работе подходят ответственно, имеется кофе, телек, туалет, руки помыть, также помогут найти и купить любую запчасть. Я со своими расходниками ездил.
Есть сайт у них - http://topmotors-spb.ru/
Вообщем советую!!! Всем спасибо!
К сожалению в день Пасхи, они были закрыты, а я хотел перекинуть резину и пошел к их соседям, русский СТО. Справа и слева шиномонтажи - это 1 хозяин.
Все как всегда быстрей, быстрей, при том что народу не было. Поцарапали мне литой диск. Болты летали по асфальту в песке и резко вкручивались, на чистку полей на диске от нагара и небольшой ржи, предложили мне карщетку, ни о какой смазке графиткой речи нет. 2 - а колеса даже не проверяли давление. На след утро я мерил давление во всех колесах и в задних колесах 1,2 и 1,4 - слов нет.
Вот она ответственность и надежность + аккуратность.