Показано с 1 по 13 из 13

Тема: после замены лобового стекла перестал работать датчик света afl+

1. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

после замены лобового стекла перестал работать датчик света afl+

Привет всем! Проблема такая, после покупки авто обнаружил что на адаптивной оптике не работает датчик, который регулирует положение фар AFL+. Бывший хозяин сказал что перед продажей заменил лобовое стекло (была трещина) и что с родным стеклом у него всё работало. Получается что через новое стекло он не работает? Как быть подскажите уважаемые форумчане, может что- то не подсоединили?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Руслан GTC От меня эта тема далека, но вроде бы
    Цитата Сообщение от Руслан GTC Посмотреть сообщение
    положение фар AFL+.
    регулирует датчик находящийся у заднего левого колеса.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

3. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я в этом не "асс") в общем я знаю что в положении авто днем в яркую погоду ближнего быть не должно, а он там есть))) А ночью все моргали, так я механическим путем фары занизил

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Руслан GTC Дык это, вроде, режимы работы
    В общем почитай вот: http://astraclub.ru/threads/72269-датчик-AFL

5. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, глянул. На моём веку ошибок не высвечивало) Может были до меня да их стёрли. Но факт остается фактом. Надо будет залезть в яму глянуть на этот датчик, но чует мое сердце что дело не в нем( ну ладно, разберемся
    Если кто что- то знает пишите

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Да это не моя тема, нету меня AFL, но насколько понял под колесом датчик положения кузова для неких регулировок, а для переключения режимов датчик/камера под стеклом.
    Номер помененого стекла известен? Может не то воткнули.

7. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, пока не заморачивался, надо будет глянуть. Вполне возможно что не то

8. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Такая же беда, уже как год.
    Проблема вся в том, что по хорошему, при замене стекла, должны менять и датчик, так как он вклеен на платформе, но СК не согласовывает это, по этому меняют стекло, а датчик отпаивают и потом заново припаивают. Работать он перестает из-за напайки излишней. Могу немного ошибаться, но суть примерно такая.
    Как объясняли, там буквально небольшой прокос в напайке и он не будет функционировать, но тем не менее, ошибок так же нет, из-за чего обратиться по гарантии не представляется возможным.
    Сейчас опять стекло менять надо, по этому буду вскрывать мозг с этим датчиком, а так, особо не напрягает.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

9. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня напрягает) По мне так если стоит такая оптика то и работать она должна как надо. Не знаю что и делать, стекло то целое, может датчик заменить? не подскажете артикул? Цена наверное тоже интересная) Кстати артикул глянул на стекле (kmk glass laminated 43R-000046) Дешман какой- то по ходу не предназначенный для всех этих датчиков(

10. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Решил вчера днем сунуть свой нос в логово датчиков что под зеркалом заднего вида. Значит снял с одной стороны пластиковую защиту, как раз там где находится датчик света (он кстати тоже в коробочке оказался) подёргал к нему подходящую фишку, завёл мотор, положение света в режим авто. И о чудо произошло!!!) Выхожу из машины смотрю на фары а они не светят) Аж заулыбался, накинул тряпочку на лобовое в зоне датчика, оп и фары светят. Теперь надо ночью проверить будут ли остальные опции работать. Как проверю, отпишусь. Всем спасибо.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Т.е. если от страховой менять по каско, и поставить оригинальное стекло Opel 51 61 187, нужно ещё и датчики докупать новые?
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

12. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Т.е. если от страховой менять по каско, и поставить оригинальное стекло Opel 51 61 187, нужно ещё и датчики докупать новые?
    Тоже актуально, предстоит замена стекла. Хотелось бы точно узнать, чтобы быть готовым.

13. Новичок Новичок Руслан GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю датчики покупать не надо, просто к мастеру обратиться хорошему, по крайней мере который уже менял стекла на такой машине.

Сейчас у меня все исправно работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)